Могут ли дети понять смерть?

Разное о христианстве

PohoronyОграничение Бога на жизнь, установленное для людей и всего животного мира, - это то, что дети не всегда понимают в свои ранние годы, но тот факт, что жизнь является временным состоянием, - это то, чему мы все должны в конечном итоге учиться.

 

Христианская свадьба в Греции

Разное о христианстве

GreekЗа долгую историю Греция нажила большое культурное наследие и множество традиций. Не стала исключением и свадьба, которая впитала в себя и черты древних ритуалов, и христианские традиции.

 

Нужно ли ходить в церковь, чтобы быть хорошим христианином?

Разное о христианстве

KrestВремя от времени кто-то возражает против необходимости регулярно посещать церковь. Такие люди говорят, что они могут быть хорошими христианами, не участвуя в жизни церкви. Но, к счастью, многие христиане с ними не согласны.

Библия поощряет посещение церкви. В послании к Евреям говорится: «Будем внимательны друг ко другу, поощряя к любви и добрым делам. Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного» (Евреям 10:24-25).

 

Принципы христианской веры

Разное о христианстве

Vera1

Всем верующим и неверующим надо знать в чем состоит христианская вера. Вот свод основных правил:

* Мы верим в Святую Библию, то есть в Ветхий и Новый Завет как единственный, вербально вдохновленный Богом, непогрешимый и достаточный авторитет в вопросах жизни и веры. 

 

Заповеди Амвросия Оптинского

Разное о христианстве

Amvrosii Optinski

Преподобный Амвросий Оптинский (1812-1891) является одним из самых известных духовных наставников Оптинской пустоши. Он также известен как первый из оптинских старейшин, канонизированным Русской православной церковью в 1988 году. Предполагается, что он является прототипом старого Зосимы из романа Достоевского «Братья Карамазовы». Нашим читателям мы предлагаем некоторые из его мудростей и советов для человека, ищущего спасения и стремящегося к вечной жизни ...

 

Особенности церковного облачения

Разное о христианстве

OblachenieЦерковные службы осуществляются священнослужителями, одетыми в богослужебные одежды (облачение). Некоторые из них являются символами божественных дарований, без которых священник не имеет право совершать богослужение.

 

Как вернуть силу древнего христианства?

Разное о христианстве

q2

Обсудить статью на форуме

Иисус был великим учителем! О Нем говорили, что Ему нет равных! Его учительская методика превосходила всех современников. Евангелист Матфей подчеркивает, что Иисус учил как власть имеющий.

Его сила учительства заключалась не только в ясной методике, энергетике слов и в харизме личности. Его сила заключалась в установлении такой системы ученичества, в которой Его последователи в конце процесса становились учителями Его уровня.

Иисус, пренебрегая установленными традициями своего времени, сам набирает себе команду учеников. В те далекие времена раввины ждали своих учеников, Иисус же напротив, Сам шел к ним и выбирал тех, кто на Его взгляд был Ему необходим.

Удивительно, что Иисус не написав не одной книги, не создав никакой религиозной организации или системы, оказался влиятельным на все последующие столетия после своей смерти и воскресения.

 

Польская Православная Церковь

Разное о христианстве

Польская ПЦСтановление Польской Автокефальной Православной Церкви началось после того, как в результате Рижского договора большое количество территории, ранее находившейся под контролем Российской империи, осталось в составе Второй Речи Посполитой

 

Разные взгляды на саморазвитие человека

Разное о христианстве

Католические и православные христиане несколько по-разному относятся к вопросам самостоятельного развития личности. Православные христиане считают, что саморазвитие развивает в человеке гордыню, поэтому весьма активно противопоставляют свою веру другим религиям. Среди разных течений православия встречаются и такие, которые отрицают любую необходимость развития ребенка.

 

Митрополит Антоний Сурожский

Разное о христианстве

AntoniyИзвестный богослов, философ и автор многих книг о православной духовности, митрополит Сурожский Антоний родился в Лозанне (Швейцария) в 1914 году. Будучи тогда еще Андреем Блумом, он провел свое детство в Персии, где его отец работал консулом России. После революции 1917 года семья Андрея вынужденно эмигрировала из страны и после нескольких лет скитаний по Европе осела в Париже.