Обязательные домашние молитвы в Великий пост, если не идёте в церковь

Разное о христианстве

Началась неделя самоизоляции. В церковь идти тоже нельзя. Но в Великий пост можно и обязательно нужно молиться дома. Какие молитвы читать?

 

Христианство в Евросоюзе - это начало гонений?

Разное о христианстве

Evrosouz1Недавно в Норвегии Барневерн (служба несовершеннолетних) забрал из семьи пятерых детей, в том числе младенца, обвиняя людей в христианском радикализме и идеологической обработке. Все началось с того, что дочери этой семьи осмелились петь христианскую песню в государственной школе ...

 

5 важных причин воздавать хвалу Богу

Разное о христианстве

ХвалаСлово «хвала» появляется очень много раз в Библии. «Благословлю Господа во всякое время; хвала Ему непрестанно в устах моих» (Псалом 33: 2). «Велик Господь и всехвален во граде Бога нашего, на святой горе Его» (Псалом 48:1). «Буду петь Господу во всю жизнь мою, буду петь Богу моему, доколе есмь» (Псалом 104:33).

 

Что такое экуменизм

Разное о христианстве

ekumenizm 22Экуменизм – это работа по примирению и объединению христианских церквей и самих христиан.

 

Что такое истиное смирение?

Разное о христианстве

SmirenieСмирение - это ясное видение. Это способность видеть вещи такими, какие они есть на самом деле. Успешный последователь Христа скромен и смирен. Он ставит нужды тех, кто находится на его попечении, выше своих собственных. Он не идентифицирует свою личность с тем, что он сделал. Он получает знание о себе от Бога.

 

5 прекрасных вещей, которые Библия говорит о здоровье

Разное о христианстве

BibliaHelthЗдоровье часто воспринимается как должное, пока человек его не теряет. Многие тратят деньги, чтобы поддерживать себя в форме, покупать правильную еду и вести здоровый образ жизни. Когда мы плохо себя чувствуем, это может повлиять на то, что мы делаем, как мы думаем, а в некоторых случаях это может изменить жизнь. Библия много говорит о здоровье, а также о нашей потребности в целителе - Иисусе.

 

Почему христиане хоронят умерших? Вот причины, которые вы, возможно, не знали

Разное о христианстве

Pohorony1Возможновы никогда не думали о нихЭто важные причиныкоторые связаны с многолетней церковной традицией и верой.
Вот несколько причинпочему Церковь руководствуется этима не какой-либо другой практикой захоронения мертвых.

 

Папа: Церковь, которая не провозглашает Евангелие, становится корпорацией

Разное о христианстве

PapaFrЕсли вас привлекает Христос, если это является мотивацией вашей жизни, тогда другие поймут это, вам не нужно доказывать это или позволять это выставлять напоказ, - говорит папа Франциск в интервью Джанни Валенте из Агентства Фидес.

 

Могут ли дети понять смерть?

Разное о христианстве

PohoronyОграничение Бога на жизнь, установленное для людей и всего животного мира, - это то, что дети не всегда понимают в свои ранние годы, но тот факт, что жизнь является временным состоянием, - это то, чему мы все должны в конечном итоге учиться.

 

Христианская свадьба в Греции

Разное о христианстве

GreekЗа долгую историю Греция нажила большое культурное наследие и множество традиций. Не стала исключением и свадьба, которая впитала в себя и черты древних ритуалов, и христианские традиции.