Свято-Андреевский собор в Запорожье

Христианские храмы

Свято-Андреевский собор в ЗапорожьеКафедральный собор во имя Святого Апостола Андрея Первозванного был построен не так давно – на стыке веков. История храма началась в 1995 году, когда в одной из комнат бывшего кинотеатра стали проводиться богослужения для жителей  Шевченковского района города. В течение 5-и последующих лет православная община выросла в несколько раз, окрепла и стала нуждаться в более просторном помещении.

 

В Греции построят храм для русскоязычных

Христианские храмы

ГрецВ греческом регионе Эврос возведут православный храм для русскоязычных жителей.

С такой инициативой выступил мэр Александруполиса Ламбакис Евангелос, который в четверг встретился с митрополитом Санкт-Петербургским и Ладожским Варсонофием в «северной столице», сообщает пресс-служба местной епархии.

 

В Чечне на Пасху откроют новый православный храм

Христианские храмы

chechnya-mif-0212 апреля, на Великий праздник Пасхи будет открыт вновь построенный в станице Наурской Храм Рождества Христова. В этот день планируется совершить торжественное богослужение, посвященное этому событию. Этот Храм станет вторым по величине из православных церквей в Чечне, уступая лишь Храму Михаила Архангела в столице Чечни.

 

В Москве заложен новый храм

Христианские храмы

tushinoВ московском районе Тушино в сентябре этого года мэр столицы С.Собянин и Патриарх Кирилл заложили новый храм Святого Равноапостольного Князя Владимира. Начавшаяся комплексная застройка бывшей территории Тушинского аэродрома предусматривает возведение разноэтажных жилых домов, гостиниц, социальных объектов и спортивных сооружений. Храм Князя Владимира, как считают архитекторы, прекрасно впишется в архитектуру современного города и станет украшением микрорайона.

 

Церковь Иоанна Предтечи в Горках-8

Христианские храмы

Церковь Иоанна Предтечи в Горках-8Построенная лишь в 2000 году Церковь Иоанна Предтечи не является памятником нашей истории, но она символизирует собой эру возрождения христианства на Руси. Поселок Горки-8, находящийся в 14 км от Москвы, представляет собой новую коттеджную застройку в районе Рублевского шоссе. И тот факт, что параллельно с постройкой домов была возведена эта красивая церковь, подтверждает мысль о том, что не «одним хлебом единым» жив человек. Жители поселка внесли немалый вклад в строительство храма.