Радость и печали христианина

Это интересно

PechalВ Библии много говорится о радости, но нигде не говорится о счастливых христианах. Иисус Христос молился о том, чтобы Его ученики имели радость, но не желал им непрекращающегося состояния счастья.

Неужели нельзя быть счастливым христианином? Для поиска ответа на этот вопрос мы заглянули на сайт My.Biznet.ru, на котором публикуются вопросы и ответы по различной тематике. Ответы готовят  признанные эксперты в различных областях знаний. Вот мнение одного из экспертов по вопросу, заданному выше.

К сожалению, жизнь христианина наполнена многими искушениями и печалями. Иисус заповедовал своим последователем брать свой крест и идти вслед за Ним. Путь жизни христианина должен быть крестным путем, где он будет по очереди распинать все свои страсти и земные привязанности для обретения настоящей радости во Христе. Жаль, но эта радость не может длиться бесконечно, пока человек живет на земле. Радость в Боге быстро уходит и приходят новые искушения, скорби и грехи.

В день человек может согрешить много раз. Даже если он будет очень стараться, чтобы не грешить весь день – это не получится, потому что грех сильнее человека, а сильнее греха только Бог. Если человек хочет быть с Ним, он должен снова и снова бороться со своим грехом, снова терпеть пот, слезы и иногда кровь, чтобы распять свой очередной грех и еще немного приблизиться к Христу. Бог дает нам возможность сделать это, дает силы, дает ни с чем не сравнимую радость от общения с Собой, но идти этот кровавый путь нужно самостоятельно.Не стоит доверять проповедникам, которые обещают легкую жизнь с Богом и постоянные положительные эмоции. Невозможно постоянно чувствовать счастье, когда вокруг происходит столько зла, когда каждый день кто-то предает кого-то, каждый день происходят убийства, катастрофы, грабежи, насилие… Все эти трагедии – следствие падшей необузданной человеческой природы. Иисус Христос заповедовал обуздывать стремление к греху, но не каждый готов пойти этим путем. Если идти легкой дорогой и делать все, что вздумается, можно идти только по наклонной вниз, где совсем не будет радости.

Иисус Христос говорил о любви как о главной заповеди. Всем известно, что любовь к человеческому существу никогда не бывает безоблачной. Путь любви – это путь трагедий, переживаний, разочарований, иногда – предательства. Сам Господь показал Своим примером, до чего может довести любовь к людям. Он пошел на эту страшную смерть, потому что любил людей. И людям любить друг друга заповедовал.

Любовь в том смысле, в каком учил Христос, открывает невероятные горизонты. Она может дать человеку столько, сколько не даст ни одно земное счастье мира. Человек в какой-то момент может достигнуть такого мира и просветления, что ему будет казаться, что возможно все. Он сможет смотреть на мир совершенно другими глазами, он сможет совершать удивительные поступки, о которых ранее и не подозревал. Но путь к этой любви никогда не будет легким и счастливым.