Изменение климата - духовная проблема

Это интересно

KlimatНекоторые из фундаментальных вопросов, которые задает религия: в каком мире мы живем? Что, если вообще, Бог требует от меня? Доктор Джонатан Му, доцент Нового Завета и экологических исследований в Университете Уитворта, штат Вашингтон, беседует с Найджелом Бови об изменении климата и ответственности человека.

 

Размышления христианского родителя

Это интересно

RoditelСамое главное в жизни - время. Вы не можете ни вернуть его, ни купить его з а деньги. Ни исправить прошлое, ни заглянуть в будущее. И только сегодня в наших руках возможность сделать как можно больше хороших дел. Это правило также относится и к семейной жизни.

 

Недоступные монастыри

Это интересно

 

Panagia

Мы всегда выбираем такой вид отдыха, который будет приемлем именно для нас. Многие люди стремятся быть членом религиозной общины, а другие предпочитают уединение. Приведенные ниже описания монастырей находятся в удаленном месте от цивилизации. Туда сможет добраться только человек с сильной верой. Есть среди них и христианские монастыри.

 

У религиозных людей психика более устойчива к заболеваниям

Это интересно

VeraЗадумывались ли вы когда-нибудь о пользе веры? С медицинской точки зрения. Давайте поговорим об этом.

Ученые уверены, что у людей, исповедующих ту или иную религию, организм, и прежде всего психика, более устойчив к заболеваниям, чем у неверующих. А раз так, то медики задумались: нельзя ли использовать этот факт, чтобы сделать эффективнее лечение и реабилитацию больных? Исследования американских ученых показали, что можно.

 

Экскурсия по святым местам Краснодара

Это интересно

Экскурсия по святым местам КраснодараВ стремительном течении времени, в погоне за материальными благами, за мирскими успехами мы порой забываем о духовной стороне жизни, о красоте и божественном предназначении человека. Туристы, прибывающие в Краснодар, стараются, в первую очередь, поехать на море, в горы, к минеральным водам. Но в городе много православных соборов, храмов, церквей, часовен, которые не только красивы, но и имеют богатую историю. Это именно те места, где люди ощущают себя ближе к Богу. Давайте совершим краткую экскурсию по этим местам.

 

Ангелы или энергетика художника

Это интересно

Ангелы или энергетика художника Некоторые психологи считают, что любое произведение изобразительного искусства имеет свою внутреннюю энергетику и может так или иначе воздействовать на подсознание человека. По их мнению, общая энергия, исходящая от картины, суммируется из трех составляющих: цветовой палитры, собственно изображения и энергии автора, вложенной в произведение.

 

Каждый месяц по храму

Это интересно

 

Каждый месяц по храмуБолее 20-и новых храмов появятся в Северо-Западном округе в рамках реализации программы "200 храмов". Об этом 28 декабря сообщил председатель рабочей группы Фонда поддержки строительства храмов Москвы Владимир Ресин.

 

Христианин и бизнес

Это интересно

христианин и бизнесМогут ли христиане заниматься бизнесом? Почему большинство христиан считает занятие бизнесом греховным? В этой статье мы с вами рассмотрим несколько причин, которые могут мешать христианину в развитии бизнеса.
Заблуждение 1: Техника продаж – это манипуляция, для достижения поставленной цели – продать продукт.
Вы действительно так считаете?! А если посмотреть на этот вопрос с другой стороны. Техника продаж, это лишь способ донести до своих потенциальных клиентов информацию о своих услугах как можно быстрее. Мы живем в веке информационных технологий.

 

Христианский мистицизм

Это интересно

Христианский мистицизмХристианский мистицизм — внутреннее направление христианства, представляющее собой «ценностное переживание тайны Божественной Троицы в рамках особой духовной практики». Христианский мистицизм сосредоточен на практике глубокой молитвы (контепляции), касающейся Иисуса Христа и Святого Духа. Этот подход и способ жизни отличается от других форм христианской практики своей целью достижения единства с Божественным.

Мистический опыт глубоко личный и вместе с тем производит впечатление снятия личного бытия, растворения в безличном и сверхличном — c этим связано отличие мистики христианской от мистики внехристианской. Христианская мистика есть не только отрешенность, но и воплощенность, конкретность, есть мистика любви.

 

Что такое душа?

Это интересно

как справиться с душевной больюДуша (от др.-рус. дѹша) (греч. ψυχή, лат. anima) — сложное понятие из области философии, религии и психологии.

Согласно многим идеалистическим, дуалистическим философским направлениям и религиозным течениям, душа — бессмертная субстанция, нематериальная сущность, в которой выражена божественная природа его личности, дающая начало и обуславливающая жизнь, способности ощущения, мышления, сознания, чувств и воли, противопоставляемая телу.