Геройство

Детские христианские рассказы

Не тот герой, кто бессмысленно подвергает свою жизнь риску или ради славы, а тот, кто делает это из любви к другому человеку и ради славы Господа.

Однажды одна женщина пошла купаться на море. В это время был отлив, и она не заметила, как волны унесли ее далеко от берега. Плавать она умела не очень хорошо, скоро выбилась из сил, а берег только все больше удалялся от нее.

Ее крики люди на пляже не слышали, отчаяние охватило ее всю и она взмолилаь к Всевышнему о помощи. И помощь пришла, не сразу, но пришла в лице подростка лет двенадцати.

В последние мгновения перед неминуемой смертью женщина увидела плывущего к ней мальчика. Он не мог, конечно, удержать ее тело на плаву, но само присутствие его придало женщине дополнительные силы, и она как могла помогала спасителю, который держал ее за руку, плыть в сторону берега. Наконец, и люди на пляже поняли в чем дело и бросились мальчику на помощь. Так блгополучно закончился этот заплыв.

Пока женщина приходила в себя, ее спаситель незаметно исчез в толпе, и она не успела даже поблагодарить маленького героя. Да, вот он был настоящим героем, так как совершенно бескорыстно рисковал своей жизнью ради другого, совсем незнакомого человека. Его поступок настолько смел и самоотвержен, что Господь когда-нибудь обязательно вознаградит его за это доброе дело.