В поисках истины

Детские христианские рассказы

Автор: Алексей Воронов

Люди узнают то, чего не знали раньше и увидят то, что не должны были видеть, а между тем их души глухи к чудесам, и мертвые для них не живут, и небо им кажется черным.

Ветер поднимал пыль с дорог и кружил ее в танце с осенними листьями. Мальчик лет двенадцати стоял у школы, не решаясь сделать шаг внутрь.  Всегда трудно переводиться в новый класс, тем более, если это уже не первый и второй класс, а скажем пятый или шестой. Никто не любит новеньких и этот голубоглазый мальчишка готовил себя к тому, что одноклассники станут издеваться над ним.

Набравшись смелости и вдохнув побольше воздуха Артур вошел в здание школы. Первоклашки носились по коридору словно сумасшедшие, старшеклассницы грациозно шагали из стороны в сторону, пытаясь привлечь на себя внимание.

Артур внимательно пригляделся к расписанию. Занятия у пятого класса проходили на первом этаже, как раз таки не нужно было далеко идти, дверь в класс была в паре метров.

Артур решил понаблюдать со стороны за поведением своих одноклассников. Два задиристых перепирающихся мальчишки вошли в класс. Ох, не добрый это знак. Всю агрессию мальчишки, скорее всего, направят на него, на Артура, а ведь мальчику так хотелось, чтобы этот день закончился спокойно.

Звонок зазвенел, и Артур проскользнул в класс сразу же следом за учителем. Кроме него новеньких не было, да и класс был не большой, всего лишь пятнадцать человек, так что незамеченным остаться не получилось. Учитель к тому же проявил интерес к Артуру и попросил его рассказать всем, где он раньше жил и где учился.

Все уроки прошли спокойно. На переменах никто не трогал Артура, и он уже было вздохнул с облегчением, но не тут-то было. . . После занятий толпа мальчишек подстерегала Артура в повороте за школой.

-Мы тебя хотим поприветствовать, - засмеялся мальчишка в желтой ветровке, скорее всего он был главным в этой компании.

Мальчики стали отбирать у Артура портфель и задираться на него. Когда мальчишки стали бить Артура, вмешалась девочка. Артур лежал на земле, но видел, как смелая златовласая девчушка с двумя косичками вступилась за него, против толпы ребят.

«Какая она смелая», - подумал Артур и потерял сознание.

Пришел в себя Артур, когда уже никого не было. Рядом сидела златовласая девочка.

-Ты заступилась за меня. Зачем? – новенький заметил, что уже видел эту девочку на занятиях, это его одноклассница.

-Господь велел помогать ближнему. Я помогла тебе, а Господь однажды поможет мне.

Чтобы хоть как-то отблагодарить девочку за помощь Артур решил проводить ее до дома. По дороге Олеся, так звали девочку, рассказывала о Боге, о том, как познакомилась с Ним, и сколько раз Иисус помогал ее семье. Артур слушал ее рассказы, думая о своем, ему совсем не нравились рассказы о каком-то сказочном Боге…

Прошло пару месяцев, Артур подружился со всеми ребятами в классе. Мальчик стал избегать общения с Олесей, потому что класс считал ее сумасшедшей и ее друзей, следовательно, такими же. Когда мальчишки собирались подшутить над Олесей, спрятав ее рюкзак или приклеив тетрадку к парте, Артур помогал им, забыв о том добре, что когда – то девочка сделала ему.

Однажды класс отправился на экскурсию в музей. Пока учитель рассказывал о том, что люди произошли от обезьян, Олеся с восхищением рассматривала картину, на которой изображалось крещение Христа. Артур мельком взглянул на картину, но что-то его привлекло в этой небесной голубизне, и  взгляд остановился на ней. Мальчика стало затягивать в картину, словно волной и уже через пару секунд Артур стоял у озера. Пейзаж был точно тот, что на картинке, вот только ни одной живой души рядом не было.

Артур стал с паникой оглядываться по сторонам. Мальчик прекрасно мог ощущать окружающие предметы и прикасаться к ним, словно он телепортировался на это место.

-Артур, не бойся, ты в безопасности, - послышался приятный голос позади.

Мальчик обернулся и увидел сияющую девушку.

-Кто Вы? – дрожащим голосом поинтересовался Артур.

-Я твой проводник…

-Я умер?

-Нет глупенький, ты просто заблудился на пороге между ложью и истиной… - голос девушки звучал убедительно, - Господь пытается достучаться до твоего сердца.

Артур не хотел слышать что-либо о Боге, его мама постоянно твердила, что Бог рядом, Олеся рассказывала о Нем, но если Артур откроет свое сердце для Бога, одноклассники снова отвернуться от него и станут издеваться как над Олесей. Через силу мальчику пришлось пойти за светящейся девушкой, так или иначе, она единственный человек в этой незнакомой мальчику местности.

-Если Бог хочет достучаться до моего сердца, зачем он делает это насильно? Я ведь не иду к нему навстречу, - Артур подумал, что его отказ от всего вернет его домой.

-Твое сердце стремится к Нему, тайно ты веришь, что Господь есть и хочешь приблизиться к Нему, но земное влечет за собой. Потому я и сказала тебе, что ты стоишь на пути между ложью и истиной.

Девушка взяла Артура за руку и расправила крылья за спиной.

-Мы пролетим с тобой через всю историю…

Моменты истории, которые описывает библия, мелькали перед глазами. За мгновения Артур словно проживал жизнь каждого библейского героя. Мальчик остановился на моменте распятия. Все предали Христа, потому что боялись чужого мнения. Боялись что могут сказать о них другие.

По щеке мальчика потекла слеза.

-Я действительно хочу стать ближе к Нему!

С этими словами Артур очутился в музее у картины.

-Артур, ты видимо так и не услышал, что я говорю, от какого вида произошел человек разумный?

-От Бога! – недолго думая ответил мальчик. Все внимательно посмотрели на него, - человека создал Бог по своему образу, потому я точно могу сказать, что мы не потомки обезьян.

Артур взял сумку и пошел домой. Ему еще многое нужно было обдумать. Мнение одноклассников теперь не имело никакого значения. Правда мальчик телепортировался в другой мир или это были лишь путешествие к своему сердцу уже не важно, самое главное, что Артур выбрал, на чьей он стороне.