Три добрых поступка
Детские христианские рассказы |
Автор: Катерина Алексеева
На Цифровой улице в 13 квартире жил шестилетний мальчик - Саша. Он с самого рождения воспитывался в христианской семье, поэтому уже много что понимал. Однажды, когда родители Саши поехали на открытие христианской ярмарки, мальчика и его младшую сестренку Кристину оставили под присмотром бабушки. Саша очень любил делать различные «добрые» дела. Сегодня он тоже придумывал много разных вариантов, но так ничего и не придумал.… И вот мальчик позвал в зал Кристину, и они вместе сели смотреть в окно. Кристине очень нравилось наблюдать зимой за падающими снежинками. Саше все, что находилось за окном, было уже знакомым. Дядя Петя проезжал мимо на своей лошади Сенке…. Ребята со всей Цифровой играли в снежки и лепили себе большие дома из снега, которые охраняли снеговики…. Звон колоколов, которые изготавливали тетя Зина и дядя Витя напоминал всей улице о приближавшемся празднике рождества. Из открытого окна в магазине на углу улицы доносился праздничный запах. Саша быстро оделся и выбежал на улицу. По пути в магазин он остановился около украшенной витрины тети Зины и дяди Вити, мальчик разглядывал выложенные на прилавке колокола. Они были совершенно разных размеров. И маленькие, и большие, и средние…. Саша восторженно разглядывал товар соседей.
-Здравствуйте, тетя Зина! С наступающим рождеством Вас, дядя Витя! – наконец вымолвил мальчик.
-Здравствуй, Саша! - с отчаянием поздоровался дядя Витя.
-Что-то случилось? – поинтересовался мальчик.
-Да вот, видишь ли, у нас с самого утра никто не купил ни одного колокольчика!
-Я могу помочь вам! К вечеру на вашем прилавке не останется ни одного, даже самого маленького колокольчика! – мальчик поставил на кучку снега свой рюкзак.
-Саша, ты очень выручишь нас, если сможешь привлечь покупателей на наш товар, - Дядя Витя оглядел лежавшие на витринах 30-50 колокольцев.
Саша, конечно же, спешил в магазин, но помочь тете Зине с дядей Витей он бы никогда не отказался. Тем более что у него в голове появилась очень хорошая идея, как привлечь покупателей на соседский товар.
Мальчик нашел огромную кучку снега и принялся сооружать большого снеговика, около небольшой заснеженной ели. Когда снеговик был готов, Саша надел на его макушку шапку из еловых веток, которые недавно его научила делать Кристина, всунул в лапу снеговика большой золотой колокольчик. Тем самым снеговик привлек внимание сразу 10 – ти человек. Когда клиенты ушли, тетя Зина обратилась к мальчику.
-Саша, ты очень хорошо нам помог. Мы даже не могли представить, что такое простенькое сооружение может привлечь так много посетителей! Спасибо тебе, надеюсь, к вечеру мы продадим оставшиеся колокола!
-Не за что! Ну, ладно, я очень спешу! – мальчик побежал к магазину. Он знал, что вся семья любит большие пироги с карамельной посыпкой, которые недавно испекли в магазине.
Мальчик вошел в магазин и подошел к витрине.
-Тетя Маша, можно мне вон тот пирог с карамельной посыпкой?
Продавщица протянула мальчику пирог. Саша расплатился и довольный пошагал домой. Недалеко от дома проходил местный почтальон Печаткин. Почтальон нес какое-то важное письмо к дому Комаровых. Их дом находился через три улицы от дома Саши.
-Здравствуйте! – поздоровался Саша
-Привет, привет! – ответил дедушка.
-А можно, я Вам помогу? – неуверенно спросил мальчик.
-Если ты мне поможешь, сделаешь доброе дело!
Саша обрадовался, что сделает хоть одно доброе дело за день, и, захватив письмо, побежал со всей силы к дому Комаровых. Доставив письмо, мальчик еще быстрее отправился до дома.
Мальчик радостно подошел к родителям, которые недавно вернулись с ярмарки. Положив пирог на стол, Саша рассказал о том, что отнес то важное письмо до Комаровых, и как разрекламировал товары соседей.
-Жаль, но за сегодня я сделал только одно доброе дело! – с грустью окончил мальчик.
-Почему же одно? Ты купил пирог?
-Я! – ответил Саша.
-Значит, ты сделал три добрых дела.
-Но каких? – удивился мальчик.
-Доставил письмо, помог тете Зине и дяде Вите с товаром, и, купил нам пирог!
-Ураааааа! Я сделал целых три добрых дела, и даже не заметил этого! – обрадовался Саша.
Это интересно: Имя,которое дается человеку при рождении, обычно одно, но в древности могло даваться и несколько имён. Имена личные люди имели во все времена во всех цивилизациях. У каждого народа они связаны с его культурой, бытом. Для того чтобы какое-либо имя появилось у данного народа, необходимы определённые культурно-исторические условия. Кроме того, каждое личное имя имеет своё собственное значение. Например, значение имени Богдан можно узнать здесь - Именины Богдана
< Предыдущая | Следующая > |
---|