Исчезновение черного пятна

Детские христианские рассказы

Много лет назад на одной из ферм жил мальчик по имени Дэви. Это была большая ферма, где надо было много трудиться: заботиться о животных и выращивать различные растения на огороде для своей семьи. У Дэви была старшая сестра Энджи, старший брат Джо и еще одна сестра Мэри, которая была немного старше его.

Однажды родители Дэви объявили, что им нужно уехать на несколько дней, но они были уверены, что дети уже достаточно взрослые, чтобы управлять фермерским хозяйством без них. Они попросили Энджи быть старшей, потому что она стала уже совсем взрослой. Дэви не считал, что она действительно выросла. Он просто думал, что она властная и упрямая, и он действительно не любил, чтобы его любили сестра.

Но после того, как мама и папа уехали, Энджи в конце концов оказалась не такой уж упрямой. Вот Это Да! Они были свободны делать все, что хотели! Ложились спать и вставали, когда они хотели, ели все, что им нравится и в любое время, играли, когда им хотелось, работали, когда им нравилось. Это было здорово!

У детей была отличная неделя. Каждый день они делали мороженое и различные шоколадные выдумки. Они делали попкорн и блины с кленовым сиропом. Конечно, они выполняли и свои обычные дела - дойка коров, кормление животных, сбор яиц и измельчение древесины. Но в основном они просто весело проводили время.

Но однажды утром Энджи внезапно поняла, что мама и папа вернутся домой уже на следующий день. Дети огляделись вокруг. На столе стояла грязная посуда. На полу были игрушки. Кровати были не убраны. На полу валялись полотенца и грязная одежда. Во дворе тоже был беспорядок, и они все до сих пор не очистили садовые инструменты.

Энджи выглядела обеспокоенной. Она хотела, чтобы все выглядело идеально, когда мама и папа вернутся домой. Они оставили ее старшей, и она хотела, чтобы они гордились ею.

И Энджи снова стала командовать. Она приказала Джо очистить и убрать садовые инструменты в сарай. Она послала Мэри вымыть посуду и кухонный пол. Дэви должен был вытереть пыль в доме сверху вниз, за исключением гостиной. Когда он закончил с этим, он помог Энджи сменить белье и застелить кровати. Ему это совершенно не нравилось, но Энджи была очень ответственной, поэтому он следовал ее инструкциям, будучи внутренне сердитым и недовольным.

Энджи была так занята, что у нее не было времени приготовить обед, поэтому они все съели холодные остатки. Дэви по-прежнему был сердитым и усталым. Он хотел приготовить мороженое и снова повеселиться, но Энджи продолжала командовать.

«Ты должен помочь еще сегодня, Дэви», - сказала она. «Сначала я хочу, чтобы вы отполировали все туфли и сапоги с помощью этого черного лака и щетки. Потом вы можете потрясти все ковры. Мэри должна собрать бобовые в саду, а Джо - вычистить двор. Дэви все больше и больше гневался внутри. Самой худшей работой в мире была полировка обуви и сапог. Это было так грязно, и так легко было получить большие черные пятна на руках, лице и одежде.

Пока Дэви полировал обувь, Энджи решила сама убрать пыль и подмести гостиную, чтобы весь дом выглядел просто идеально. Гостиная была самой красивой комнатой, полной лучших маминых вещей. Детям не разрешалось играть там. Они приходили туда, когда были гости. Пока Энджи была в гостиной, она заметила, что Дэви не очень старательно работает. Она велела ему поторопиться, потому что у нее была еще работа для него. К этому времени Дэви был настолько разгневанным, что в нем все буквально бурлило. Не понимая, что он делает, он внезапно бросил щетку, полную лака, прямо в Энджи. Щетка пролетела мимо головы Энджи и приземлилась в середине гостиной. Он с ужасом уставился на большую черную отметину на дорогих золотых обоях, а потом выбежал из дома и спрятался в сарае.

Дэви очень долго оставался в сарае. Он думал о том, как гордилась его мать своей прекрасной гостиной, и как она ужаснется, когда увидит то, что он сделал. Он думал о том, каково будет его наказание. Он был очень зол на Энджи. «Это все ее вина», - подумал он. «Я бы никогда не совершила такую ужасную вещь, если бы она не была такой властной и не сделала меня настолько безумным!»

Когда Джо нашел его, стало темно. Джо знал, что случилось. Но он ничего не сказал. Он просто забрал Дэви в дом перекусить перед ужином. Дэви спал не очень хорошо. Он знал, что мама и папа вернутся утром. Он хотел бы убежать, но некуда было. Он заплакал и большие слезы полились в подушку.

Когда мама и папа вернулись домой, они были очень довольны тем, насколько хорошо дети справлялись с повседневной работой и как все было аккуратно и чисто. Они заметили, что Дэви был не очень спокоен и съел только немного ланча. Мама даже дала ему огромную ложку противной микстуры, на случай, если он заболел. Дэви знал, что она еще не заходила в гостиную, но он был недостаточно храбр, чтобы рассказать ей, что случилось.

А потом случилось самое худшее. Из города к ним приехали гости - мистер и миссис Джонсон. Дэви услышал, как его мать приветствует их и приглашает в гостиную. О нет! Она войдет туда и увидит беспорядок, и она будет так смущена! Он ожидал услышать, как его мать кричит, но вместо этого он услышал, как миссис Джонсон воскликнула: «Моя дорогая, какая это прекрасная комната!»

Дэви не мог поверить своим ушам! Что случилось? Черное пятно было на стене напротив двери. Никто не мог туда войти, не увидев этого ужасного следа щетки. Дэви приблизился к двери и заглянул внутрь. Он был так потрясен увиденным, что просто стоял, открыв рот, уставившись на стену. Стена выглядела точно так, как и прежде. Бумага, на которой было черное пятно, была совершенно белой и отделана золотом, как и остальные стены. Мама увидела его в дверном проеме и пригласила войти. Он сидел на скользком стуле и долго смотрел на стену, его разум не мог понять, что могло случиться. После чая и пирожных Джонсоны наконец отправились домой. Дэви задержался в гостиной. Когда все ушли, он подошел к стене и пристально посмотрел на нее. Кто-то наклеил новый кусок обоев, чтобы закрыть пятно. Бумага была вырезана так тщательно, чтобы точно следовать краям рисунка вокруг маленьких свитков золота. Затем края бумаги были отшлифованы очень тонко, так чтобы не было видно, что это новая бумага.

Во время ужина Дэви съел в два раза больше еды, чтобы восполнить все, что он пропустил. Он начал снова смеяться и шутить, и мама была рада видеть, что ее лекарство вылечило его! После ужина Дэви нашел Энджи и крепко обнял ее. «Спасибо», прошептал он ей на ухо. «Прости, что я бросил в тебя щетку и создал весь этот ужасный беспорядок. Это ты исправила это безобразие, не так ли?»

«Да, я нашла кусок обоев на чердаке, все вырезала, разгладил края и замазала мучной пастой. Мне тоже жаль, что так получилось, это была моя вина. Я не должна была быть таким командиром. Неудивительно, что тебе захотелось что-то бросить!»

В дальнейшем родители и Энджи никогда не вспоминали о случившемся со стеной в гостиной. А Дэви никогда не забывал. Для него было необычно узнать, что кто-то любит вас достаточно, чтобы покрыть вашу ошибку и избавить вас от последствий, которых вы заслуживаете.

Да! Иисус любит нас достаточно, чтобы покрывать наши ошибки Своей совершенной жизнью. Он спас нас от смерти, которую мы заслужили из-за нашего греха, и дал нам еще один шанс, чтобы иметь лучшую жизнь, теперь и навсегда. Разве это не хорошие новости!