Поделитесь своим временем

Детские христианские рассказы

Когда один мужчина вернулся с работы поздно, усталый и раздраженный, он увидел своего 5-летнего сына, ожидающего его у двери.

«Папочка, могу я задать тебе вопрос?»

«Да, конечно, какой?» - ответил мужчина.

«Папа, сколько денег ты зарабатываешь за час?»

"Это не твое дело! Почему ты спрашиваешь?» - сердито сказал отец.

"Я просто хочу знать. Скажи, пожалуйста, сколько ты зарабатываешь в час?» - взмолился маленький мальчик.

«Ладно, я зарабатываю 20 долларов в час».

«О!», - ответил мальчик, наклонив голову. Подняв глаза, он произнес дальше: «Папочка, а могу я позаимствовать у тебя 10 долларов?»

Отец был в ярости. «Если единственной причиной, по которой ты хочешь знать, сколько денег я получаю, являетя желание занять денег, чтобы купить какую-нибудь глупую игрушку или другую чепуху, тогда ты быстро маршируешь прямо в свою комнату и ложишься спать. И подумай, почему ты так эгоистичен. Я работаю долгие, трудные часы каждый день и у меня нет времени для таких вопросов».

Опечаленный маленький мальчик смиренно подошел к своей комнате и закрыл за собой дверь. Спустя час или около того, мужчина успокоился и подумал, что он, возможно, немного грубо отнесся к своему сыну. Возможно, что ему действительно нужно было что-то купить за 10 долларов, и вообще он не так часто просит денег. Мужчина подошел к двери комнаты маленького сына и открыл дверь. «Ты спишь сынок?» - спросил он.

«Нет, папа, я не сплю», - ответил мальчик.

«Я подумал, может быть, я был слишком груб с тобой, - сказал мужчина. «У меня был трудный день, и я очень устал. Скажи, зачем ты просил 10 долларов?»

Маленький мальчик просиял. «О, спасибо, папа!» - закричал он. Затем, пошарив под подушкой, он вытащил еще несколько смятых банкнот. Отец, увидев, что у мальчика уже были деньги, снова начал сердиться. 

«Зачем тебе еще деньги, если у тебя уже есть?» - проворчал отец.

Маленький мальчик медленно пересчитал свои деньги, затем посмотрел на отца. «Потому что мне их не хватало, но теперь я сделаю, что придумал», - ответил он.

«Папочка, у меня теперь будет 20 долларов. Могу ли я купить час твоего времени?»... И мужчине стало очень стыдно!

Делитесь временем с теми, кто вам дорог. Им нужно наше время больше, чем что-либо другое.