Серебряный доллар

Детские христианские рассказы

Тони жил в центре большого города. Его семья была бедной, но счастливой семьей. Они были счастливы, потому что каждый в семье, включая Тони, принял Господа Иисуса как своего Спасителя. Хотя Тони было всего восемь лет, он знал, что он грешник, и попросил Господа Иисуса смыть его грехи. Поскольку он верил в то, что говорит Библия, он точно знал, что когда-нибудь он будет на небесах с Господом Иисусом. Любой, кто знает это, счастлив.

Однажды дед Тони погостил у них и подарил Тони серебряный доллар. Раньше у Тони никогда не было серебряного доллара. Он был так доволен этим, что долго смотрел на него, переворачивая его снова и снова. Мальчик клал его в карман, а затем вытаскивал, чтобы снова взглянуть на него. Каким он был блестящим и ярким. Тони начал мечтать о многих вещах, которые он мог купить на серебряный доллар.

Позже в тот же день Тони залез в карман, чтобы снова взять свой серебряный доллар, но его там не было! Куда он подевался? Тони вывернул все четыре кармана наизнанку, но ни в одном из них не было монеты. Он искал доллар повсюду, вспоминал, где был в тот день, что делал. Он даже проверил подвал. Затем  побежал наружу, где он играл днем на тротуаре, но никак не мог его найти. Тони почувствовал себя так плохо, что стал плакать.

Когда он не нашел доллар и к вечеру, он был так расстроен, что просто лег спать, даже не потратив время на молитву.

Когда он попытался заснуть, маленький, тихий голос, казалось, сказал: «Тони, ты не молился». Он перевернулся и попытался забыть об этом, но довольно скоро такой же тихий голос снова напомнил ему о молитве. Так продолжалось довольно долго. Каждый раз, когда он собирался заснуть, он слышал голос в своем уме, говорящий: «Но, Тони, ты не молился».

Наконец он сел на постель и сказал себе: «Может быть, мне лучше помолиться?». Тони поднялся со своего ложа и опустился на колени рядом с кроватью. «Ой! Что это?» Его колено прижималось к чему-то холодному и тяжелому.

Это был его серебряный доллар!

Считаете ли вы, что Господь Иисус на небесах действительно слушает детские молитвы? Да, Он конечно это делает, и не позволяйте никому пытаться говорить вам, что Он этого не делает. Не бойтесь и не ругайтесь, когда все кажется неправильным. Поговорите с Господом Иисусом об этом и попросите Его о помощи. Тони нашел бы свой серебряный доллар гораздо раньше, если бы он встал на колени, чтобы помолиться, когда впервые отправился спать. Мы получим помощь и наставление от Господа намного раньше, если мы немедленно побеседуем с Ним.

«Призови ко Мне, и я отвечу тебе и покажу тебе великие и могущественные вещи, которых ты не знаешь». Иеремия 33: 3.