Мальчик без рекомендаций

Детские христианские рассказы

Джону было пятнадцать, и он решил получить желаемое место в офисе известного адвоката. Джон сомневался в своем успехе этого дела, потому что, будучи незнакомцем в городе, он имел мало шансов устроиться на работу. 

 

Ситцевое платье

Детские христианские рассказы

«Ты не была здесь вчера», - сказала ласково учительница маленькой деревенской школы, положив руку на кудрявую голову одной из своих учениц. Это было время перерыва, но маленькая девочка не пошла, как все, резвиться десять минут, она даже не покинула свое место, а сидела поглощенная своими мыслями.

 

Два кувшина

Детские христианские рассказы

Торговец водой каждое утро выполнял один и тот же ритуал, помещая коромысло на плечо и прикрепляя по кувшину к каждому его концу. Затем он шел к реке, наполнял кувшины водой и нес ее покупателям в городе.

 

Деревянная чашка

Детские христианские рассказы

Один престарелый мужчина переехал жить к сыну,у которого была жена и шестилетний сын. Сткарик уже был весьма пожилой, руки у него дрожали, зрение было слабое, а ноги с трудом ходили.

 

Две девочки и пантера

Детские христианские рассказы

Рядом с вершиной горы в Пенсильвании находится небольшая деревня под названием Ханивилл, состоящая из двух бревенчатых домов, двух хижин, старого хрупкого сарая, окруженного несколькими акрами расчищенной земли. В одном из этих домов жила семья из семи человек: отец, мать, три мальчика и две девочки. Они недавно переехали из Мичигана. Здоровье матери было плохим, и ей хотелось оказаться на красивой старой горе, где она провела большую часть своего детства.