Русская православная кулинарная академия может открыться в Европе

Христианские новости

Русская православная кулинарная академия может открыться в ЕвропеИзвестный повар Олег Корсаков, более 20 лет живущий в Лондоне, планирует открыть первые в мире школу русских православных кулинарных ремесел и русскую православную кулинарную академию.

"Сегодня все православное сообщество является заложником невежества, так как до сих пор находится в поругании русская православная кулинария – хранительница божественной символики в трапезе. Однако возродить православные традиции необходимо, чтобы вернуть былое духовное величие трапезы православного народа России и явить историю никому не ведомой былой русской кухни", – заявил Корсаков корреспонденту "Интерфакс-Религия" в понедельник.

Он также предложил реализовать оригинальный проект: открыть христианские трапезные залы в России и в Европе, прибыль от которых будет направлена на благотворительность. Как заявил Корсаков, каждый трапезный зал в Европе при загрузке 50% от ста посадочных мест может дать до одного миллиона долларов прибыли в год. Работать в этих залах смогут выпускники будущей кулинарной школы и академии.

Читать полностью: http://www.interfax.by/article/98327