Текстовые проповеди Александра Шевченко

ShevchenkoАлександр Шевченко – проповедник, основатель и старший пастор церкви «Дом хлеба» (г. Сакраменто, США). Является автором и ведущим телевизионных программ "Угол", "Позиция", инициатором телевизионного проекта "История протестантизма в России". Президент телеканала в интернет формате "РЕМА", автор книг "Виды ментальности", "Заступитесь кто-нибудь", "Покушение на высший суверенитет".

Непорочность по правде законной

Текстовые проповеди Александра Шевченко

В течение последних лет мне пришлось общаться с немалым количеством людей, которых занимает эта тема. Начнем с размышлений о Законе.  Небольшая статья под названием «Жив ли Закон Моисея?» привлекла мое внимание. Думаю, она достойна прочтения.

 

Происхождение Христа

Текстовые проповеди Александра Шевченко

«Чтó вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов» (Мф. 22:42).
«В библейские времена всякий еврей мог проследить свою родословную. „Так были перечислены по родам своим все Израильтяне…“ (1 Пар. 9:1). Эти записи хранились в городах (Неем. 7:5,6; Езд. 2:1) и были доступны всем. Записи родословной каждого израильтянина подтверждали его право на владение землей или домом, потому все были заинтересованы в их сохранности.

 

Отношение к Богу Творцу

Текстовые проповеди Александра Шевченко

Отношение к Богу Творцу и Его творению должно кардинально отличаться. Поклоняться и служить твари (творению) вместо Творца есть не что иное, как идолопоклонство. Такое помрачение разума является попустительством Божьим в качестве наказания (Рим. 1:23). За что же такая кара? За то, что «славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку» (Рим. 1:23).

 

Кто преследовал христиан?

Текстовые проповеди Александра Шевченко

Вся история ранней церкви наполнена преследованиями первых христиан со стороны ортодоксальных (религиозных) иудеев. Тогда пытали мужчин и женщин — последователей Иисуса, побивали камнями, всех апостолов казнили, за исключением Иоанна, которого, по преданию, бросили в кипящее масло, а после сослали на остров Патмос и т. д. Но не это тó главное, о чем я пытаюсь сказать.

 

Дорога обратно

Текстовые проповеди Александра Шевченко

Что же на самом деле предполагает призыв к христианской церкви вернуться к своим еврейским корням в интерпретации мессианского движения? Предполагает ли это возврат к Христу, если Христос и так глава Церкви?! Я на самом деле признаю, что из двух стад (евреев и язычников) образовалось одно стадо, но сделал это Христос, наш общий Пастырь. Я признаю из двух (евреев и язычников) одного нового человека! Но это возможно только во Христе! (Еф. 2:15) Я признаю свое прямое родство с Авраамом через его семя, которое есть Христос (Гал. 3:16).

 
Еще статьи...