Текстовые проповеди Александра Шевченко

ShevchenkoАлександр Шевченко – проповедник, основатель и старший пастор церкви «Дом хлеба» (г. Сакраменто, США). Является автором и ведущим телевизионных программ "Угол", "Позиция", инициатором телевизионного проекта "История протестантизма в России". Президент телеканала в интернет формате "РЕМА", автор книг "Виды ментальности", "Заступитесь кто-нибудь", "Покушение на высший суверенитет".

Особенности назорейства

Текстовые проповеди Александра Шевченко

Назорейство – священное, редкое звание. Писание мало, но ясно говорит о нем и лишь в одной главе Библии, можно встретить перечень правил, необходимых для назорея.

 

Источник воды живой

Текстовые проповеди Александра Шевченко

Человек, посвятивший себя Богу, не должен питаться от какого-то источника,  для того, чтобы получить какое-либо удовольствие. В нем должен открыться источник Духа, сокровищница самого Бога. Когда в человеке нет этого, он прибегает к различным способам, дабы душа его получила удовлетворение.  Но имея живой источник внутри себя, он будет пить из него.

 

Суть веры

Текстовые проповеди Александра Шевченко

Вот отрывки из книги «УЧЕНИЕ О ТРОИЦЕ: самообман христианства» Энтони Баззарда и Чарльза Хантинга:

«Читатель еврейской Библии был научен понимать принципиальное различие между Богом и человеком. Между адони, «мой господин», и Адонай, «Всевышний Бог», лежит пропасть. Не менее 195 раз еврейский канон относит слово «адони» к почитаемому человеку, и никогда это слово не употребляется по отношению к Всевышнему Богу. Этот значимый факт говорит нам о том, что еврейские Писания, предрекающие приход Мессии, видят в нем не Бога, а человека, происходящего из рода Давида, которого Давид совершенно оправданно считал своим господином.

 

Непорочность по правде законной

Текстовые проповеди Александра Шевченко

В течение последних лет мне пришлось общаться с немалым количеством людей, которых занимает эта тема. Начнем с размышлений о Законе.  Небольшая статья под названием «Жив ли Закон Моисея?» привлекла мое внимание. Думаю, она достойна прочтения.

 

Происхождение Христа

Текстовые проповеди Александра Шевченко

«Чтó вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов» (Мф. 22:42).
«В библейские времена всякий еврей мог проследить свою родословную. „Так были перечислены по родам своим все Израильтяне…“ (1 Пар. 9:1). Эти записи хранились в городах (Неем. 7:5,6; Езд. 2:1) и были доступны всем. Записи родословной каждого израильтянина подтверждали его право на владение землей или домом, потому все были заинтересованы в их сохранности.

 
Еще статьи...