Текстовые проповеди Александра Шевченко

ShevchenkoАлександр Шевченко – проповедник, основатель и старший пастор церкви «Дом хлеба» (г. Сакраменто, США). Является автором и ведущим телевизионных программ "Угол", "Позиция", инициатором телевизионного проекта "История протестантизма в России". Президент телеканала в интернет формате "РЕМА", автор книг "Виды ментальности", "Заступитесь кто-нибудь", "Покушение на высший суверенитет".

Искусство быть господином

Текстовые проповеди Александра Шевченко

1. Проблема и ее решение. Несложно встретить мужчину, оставшегося неудовлетворенным даже после женитьбы на любимой девушке. Недовольство может проявляться по-разному, причем о его истинной причине остается, только догадываться. Неубранный дом, неудачный обед…– в большинстве случаев лишь предлог начать ссору. Более того, мужская гордость не позволяет сказать открыто о том, что послужило поводом к конфликту, и мужчина снова надеется на догадливость жены.

Может ли источником неудовлетворенности являться неуверенность мужчины в самом себе?

В попытке подойти к определению проблемы, стоит заметить, что Писания состоят из «буквы» и «Духа». Буква не обладает силой вывести человека из тупика, но всего лишь идентифицировать проблему. Другое дело — «Дух»!

 

Одиночество

Текстовые проповеди Александра Шевченко

В последнее время, читая таких авторов, как Давид Вилкерсон, Берт Кленденнен, и других видных служителей, наблюдается такая особенность в Божьем народе, как некое духовное давление, которое переживают люди. Эти случаи участились и есть большое количество нужд от людей испытывающих различные трудности. Иногда они выражаются в каком-то проишествии, в потере работы, в болезни. Зачастую это необъяснимо. Вроде бы все в обычной жизни остается на своих местах, вроде бы внешне все нормально, но внутри человек переживает какие-то сложные периоды.

 

Обличение для исправления

Текстовые проповеди Александра Шевченко

Слава Богу, что мы можем учиться из Слова Божия. Апостол Павел перечисляет, для чего оно полезно. Из этого перечня я хочу акцентировать наше внимание на двух выражениях: «для обличения»и «для исправления».

Библия говорит, что «есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их — путь к смерти» (Прит. 14:12). Никто себе зла не желает, так как «никто никогда не имел ненависти к своей плоти» (Еф. 5:29). Каждый хочет построить жизнь так, чтобы довольствоваться жизнью. В каждой ситуации перед множеством выбора, мы всегда выбираем то, что на наш взгляд самое лучшее.

 

Принцип посева и жатвы

Текстовые проповеди Александра Шевченко

«Не обманывайтесь, Бог поругаем не бывает, что посеет человек, то и пожнет».
Не может быть счастливого будущего с греховным прошлым. Твой следующий шаг тесно связан с предыдущим.

Воздаяние живет в нашей природе. Мы говорим «дай ему сдачи», когда видим несправедливость, учим детей говорить «спасибо» в ответ на подаренную им игрушку. То есть мы хотим, чтобы во всем присутствовало воздаяние, расчет, ибо так должно быть, так справедливо. И все же мы ищем, чтобы это постигло всех виновных, однако не нас. Но закон — для всех закон.
«Можно поручиться, что порочный не останется ненаказанным». Пр.11.21.

 

Обращение к церкви теряющей следующее поколение

Текстовые проповеди Александра Шевченко

У нас не получилось диалога с молодым поколением. Мы в силу возраста, опыта и положения легко превозмогли молодых, злоупотребив своими преимуществами. Таким отношением мы поставили собственных детей перед выбором: либо беспрекословно смириться пред волей родительской, волей церкви (автоматически приравнивая её к воле Божьей), либо воспротивиться и вступить с нами в открытый конфликт. Однако произошло что-то значительно более страшное. В угоду церкви целое поколение предпочло жить двойной жизнью, разъединяя личное и общественно-религиозное. Отсюда и весь «брак» нашего христианского продукта.

 
Еще статьи...