Опасно полагаться на свой собственный разум

Текстовые проповеди

david-vilkersonС самых детских лет я знал, что значит слышать голос Господа.

Многие годы назад голос Божий направил меня из Пенсильвании в Нью-Йорк, где начала свою деятельность "Теен Цхалленге", на сегодняшний день это – международная миссия, работающая с наркоманами и алкоголиками во многих странах. Его голос повёл меня проповедовать по всему миру, потерянным душам из многих народов. И этот же голос привёл меня обратно в Нью-Йорк основать церковь в Таймс Сквер.

 

Как упорядочить свой внутренний мир

Текстовые проповеди

vnutrennij-mir... О, если бы Он забрал нас туда поскорее, братья, в тот Небесный город, где знаете, не будет всего того, с чем нам приходится сталкиваться сегодня. Насколько это будет чудесно!

Бывает, когда готовишь слово к собранию, получается так, что то, о чем ты будешь говорить, прежде всего очень актуально для тебя самого, и тебя самого Господь хочет научить через это же слово. Помните иллюстрацию Христа о внутренности и внешности чаши? Когда Он, общаясь с фарисеями, говорил, как они тщательно заботились о внешности сосуда, чтобы показать людям насколько он чист, насколько красив с внешней стороны. Но как это не соответствовало их внутренности! Сегодня я хотел бы поговорить о нашем внутреннем мире, братья.

 

Измена в христианской семье

Текстовые проповеди

измены в христианском бракеИзмена—это всегда боль, страдания и угрызения совести. Это предательство своему мужу или жене, нарушение своих обещаний в день свадьбы. Это большой грех перед Богом, потому что именно Бог является автором брака, Он учредил первый брак в Едемском саду.

Лучше, чтобы этого никогда не случалось в семейной жизни, но если измена произошла, то выход есть! Выход есть для обеих сторон: и для того, кому изменили, и для того, кто изменил.

Прежде, чем подойти к выходу, давайте рассмотрим причины, почему происходят измены. Факт уже свершившейся измены всегда поражает людей, но от их внимания часто ускользает главное: почему это случилось? Мы видим измену,как верхушку айсберга, которая видна над водой, и в то же время гораздо большая его часть скрыта от людских глаз в пучине океана, но именно она исоставляет угрозу, именно в ней кроется опасность.

 

Благодарность

Текстовые проповеди

стаьи христианские

 
  • Что такое благодарность?

    Благодарность — чувство признательности за оказанное добро.

    Толковый словарь русского языка Ушакова

    Благодарность — это внутреннее пожелание добра, выражающееся во внешних поступках.
    Благодарность — это умение делиться многим и радоваться малому, это рука дающая.
    Благодарность — это умение в каждом человеке и в каждой ситуации найти нечто позитивное.
    Благодарность — это благодать (в переводе с греческого языка)
    Благодарность — это евхаристия
    Благодарность творит чудеса и открывает для нас небеса.

     

Где искать совет?

Текстовые проповеди

христианство

  •  

     

    В жизни нам часто приходится искать совета, для того чтобы принять правильное решение или сделать правильный выбор. Но где и у кого нужно искать эти советы, чтобы наши решения и выбор стали по-настоящему правильными и помогли одержать победу?

    «Слушайся совета и принимай обличение, чтобы сделаться тебе впоследствии мудрым». (Прит.19:20) Мудрость человека заключается в том, чтобы научиться выбирать главное из всего того, что нас окружает.

    «Мудрый сердцем принимает заповеди, а глупый устами преткнется». (Прит.10:8) Библия учит тому, что если мы пренебрегаем советами, то поступаем как глупцы, если же прислушиваемся, то поступаем мудро.

     

    "Берегите вашу любовь для Христа"

    Текстовые проповеди

     

    В первых трёх главах книги Откровения апостол Иоанн описывает данное ему удивительное видение: он видит Иисуса ходящим посреди семи Новозаветних церквей Азии. Глаза Христа - как пламень огненный, и Сам Он одет в священнические одежды. Становится ясным то, что Он перед церквами выступает как Судья, чтобы судить по правде.

    Апостол Пётр пишет: "...время начаться суду с дома Божия" (1Петра 4:17). Теперь, обращаясь к семи церквам, Иисус начинает судить их согласно их добрых или худых дел. Его обращения к церквам записаны в Откровении, главы 2 и 3, - обе главы набраны красным шрифтом, что значит, что каждое слово написанное в этих главах исходит прямо из уст Иисуса.

     

    Христианство

    Текстовые проповеди

    ХРИСТИАНСТВО (греч. christos - помазанник, мессия, спаситель) - 1) Вероучение, центрированное фигурой Иисуса Христа и объединяющее в единый семантический комплекс содержание как Ветхого, так и Нового Заветов, обеспечивая единство Библии как общего для всех христиан источника. Впервые термин "X." как обозначение веры последователей Христа - христиан - возник, согласно кн. Деяний, в Антиохии Сирийской около 42. Первоначально последователи Иисуса не называли себя христианами и свою сообщность - X. Это имя атрибутировалось в презрительном смысле Церкви и ее членам язычниками, однако впоследствии, связавшись в семантике X. с искупительной жертвой Иисуса, оно конституировалось в контексте христианской церкви как самоназвание. X. представляет собой наиболее последовательное и полное воплощение теизма, основываясь на Тринитарном догмате о бытии всеблагого, всеведущего и всемогущего Бога как трансцендентного миру Абсолюта, единого в трех лицах: Бога-Отца, Бога-Сына и Бога-Духа Святого.

     

    Христианское понимание Cвободы

    Текстовые проповеди

     

    «К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к [угождению] плоти, но любовью служите друг другу» (Галатам 5:13).

    1) Сегодня много говорится о свободе (вероисповедание, слова, самоопределение и т. д.), но не всем известно, что понятие свободы имеет самые глубокие духовные корни. В вопросе свободы сходятся все важнейшие вопросы жизни человека. Для кого-то свобода — это «тяжкое бремя», для кого-то вседозволенность.

    2) Обратимся к Священному Писанию.