videnie_73

 

Видение ближайшего будущего одного из американских выдающихся проповедников Давида Вилкерсона.
"Представьте кошмары всех терроров. Потом умножьте этот ужас в тысячу раз и поместите это в промежуток времени нескольких лет. Это даст вам некоторое представление того, что ожидает впереди, при великой скорби, тех, кто продолжают отрицать Бога...." "Бедствия постигнут дома, в которых нет Бога, нет церкви, нет духовного наставления, нет Библии...

Давид Вилкерсон. "Видение". Введение

Давид Вилкерсон. "Видение"

В течение своей жизни я видел только два видения. Первое было в 1958 году, когда Господь в видении повёл меня из маленького городка в Пенсильвании в Нью-Йорк работать с бандами молодых гангстеров и наркоманов. Это было не ложное видение. Теперь, годы спустя, его реальность подтверждается работой молодёжных центров по всему миру. Подростки – гангстеры из этих банд и наркоманы, не только сами спасены, но многие из них стали проповедниками Евангелия как служители и миссионеры. Второе видение мне было летом 1973 года. Это было видение о пяти трагических бедствиях, грядущих на землю. Я не видел ослепительного света, я не слышал голосов или ангелов. Когда я молился однажды поздно ночью, это видение о бедствиях и наказаниях мира овладело мной с такою силой, что я мог только стоять на коленях, как пригвождённый. Вначале я не хотел верить тому, что видел и слышал. Эта весть была чрезвычайно страшной, слишком апокалипсической, слишком неприемлемой для моего материалистического ума. Но видение повторялось ночь за ночью, и я не мог от него избавиться.

 

Давид Вилкерсон. "Видение". Глава 1

Давид Вилкерсон. "Видение"

Экономический беспорядок.

Приближается деструкция.
Мы стоим перед началом экономического кризиса. В моём видении это было самой ясной частью. Многие люди в своих молитвах видели тоже самое. Всё это коснётся не только американского доллара, но и валюты других стран. Я вижу полный экономический кризис, который поражает сначала Европу, а затем вскоре после этого и Японию, Америку, Канаду и другие страны. Я вижу, что приближается не просто депрессия, но экономический спад такого масштаба, что он коснётся жизни почти каждого работающего в Америке и по всему миру. Страны, в руках которых находится большая часть западной валюты, также окажутся в весьма затруднительном положении. Особенно пострадают арабские страны. Несомненно, предстоят годы неурожая, влекущие за собой денежные затруднения и безысходность. Как скоро это будет, не вполне ясно, но это уже недалеко. Выдающиеся экономисты мира не смогут объяснить причину такого спада и из-за этого будет расти страх перед всемирным кризисом. Падению будет предшествовать кратковременное экономическое оживление.

 

Давид Вилкерсон. "Видение". Глава 2

Давид Вилкерсон. "Видение"
Резкие климатические изменения и землетрясения.
Резкие изменения погоды.
Во всём мире происходят резкие климатические изменения, которые побивают все рекорды. Некоторые учёные полагают, что они вызваны передвижением в нижней части атмосферы с помощью воздушных течений вулканического пепла от извержений в Исландии. Я лично думаю, что пока ещё эти резкие изменения погоды, происходящие во всём мире, объяснимы на уровне науки. В прошлых столетиях тоже случались катастрофические землетрясения, ужасающая жара, сильные наводнения и разные другие необычные явления. Но всё это было довольно редко, и после окончания катастрофы климат вновь восстанавливался. В своём видении я почти не видел ничего сверхъестественного в том, что случалось доныне. Но я очень ясно видел, что всё то, что нас ожидает, связано с Божественным вмешательством. Мир должен готовиться к началу больших бедствий, которые можно будет назвать только как “сверхъестественные”, связанных с резким изменением климата, сильными землетрясениями, наводнениями и страшными небесными явлениями, несравнимыми с тем, что было раньше.
 

Давид Вилкерсон. "Видение". Глава 3

Давид Вилкерсон. "Видение"

Поток скверны.

Моральное разложение.
Горе живущим на земле и на море, потому что к ним сошёл диавол в сильной ярости, чтобы прельстить, если возможно, и избранных Богом. Каким образом диавол будет пытаться обманывать и обольщать даже избранных Богом? Я видел, что он будет стараться сделать грех очень привлекательным для мира, и таким образом приведёт мир к моральному разложению. Он откроет врата ада и будет стараться залить мир эротической грязью, пошлостью, похотью. Это моральное разложение невозможно будет приостановить человеческой силой. Сатанинский дух похоти уже охватил многие народы, неся с собой наготу, извращения и целый поток нечистоты.
 

Давид Вилкерсон. "Видение". Глава 4

Давид Вилкерсон. "Видение"
Проблемы для молодёжи в будущем.

“Я ненавижу своих родителей”.
Проблемой для молодёжи в будущем будет ненависть к родителям. Мир скоро будет потрясён признанием тысяч и тысяч подростков: “Я ненавижу своих родителей”. Теперь мы вступаем в эпоху, когда злейшими врагами человека будут члены его собственной семьи: отец против сына, мать против дочери и родня со стороны жены или мужа, ненавидящие друг друга. Самая большая проблема подростков будет состоять в том, как жить со своими родителями. Эта ненависть к родным уже распространяется подобно злокачественной опухоли, по всему миру. Подростки, вынужденные жить в одной семье с лицемерными родителями, учатся ненавидеть их. Это не та невинная разновидность ожесточения, которая проходит с возрастом. Это действительная ненависть, которая делает смертельными врагами родных по плоти и крови.

 

Давид Вилкерсон. "Видение". Глава 5

Давид Вилкерсон. "Видение"
Неистовые гонения.

Я вижу, что приближается час преследований, каких человечество не знало раньше. Это будет преследование истинно верующих в Иисуса Христа, которое возникнет, как многоголовое чудовище из глубины моря. Начнётся это медленно и неуловимо и придёт тогда, когда будет казаться, что религиозная свобода достигла своего расцвета. Это распространится по Америке, Канаде, а затем по всему миру, и в конце концов это станет каким-то безумием. Дух антихриста войдёт в сердца высокопоставленных людей в правительстве и в законодательной системе, заставляя этих чиновников проводить законодательные маневры, направленные против независимых церквей, миссионерских обществ и служителей Евангелия. Уже в настоящее время мы переживаем начало притеснений. Я вижу, что придёт время, когда почти все Евангельские миссионерские проекты, все религиозные передачи по радио и телевидению и все миссионерские объединения будут под таким пристрастным наблюдением (переходящим в подозрение и травлю), что им придётся соблюдать величайшую осторожность во всех своих действиях.

 

Давид Вилкерсон. "Видение". Глава 6

Давид Вилкерсон. "Видение"

Божье слово к неготовым.

Мы вступаем в период времени, который Библия называет как “день бедствия”. Сам Иисус Христос предупреждал о “великой скорби”, грядущей на всю вселенную, какой не было от начала мира.
Предсказания Иисуса.
Берегитесь, чтобы никто не обманул вас, потому что многие придут, объявляя себя Мессией, и этим прельстят многих. Также услышите о войнах, народы и царства восстанут друг против друга. Будет голод и землетрясения во многих местах. НО ВСЁ ЭТО БУДЕТ ТОЛЬКО НАЧАЛОМ ГРЯДУЩИХ БЕДСТВИЙ! Грех будет процветать повсюду. Благая весть будет проповедана до края земли, и тогда придёт конец. (Матф. 24:4-8,12,14).

 

Давид Вилкерсон. "Видение". Глава 7

Давид Вилкерсон. "Видение"

Божье слово к готовым. Этот год был полон плохих новостей. Чтение наших ежедневных газет больше похоже на чтение фантастики, пробирающей дрожью, чем правды. Ежедневно мы получаем дозу новостей о высоких ценах на продукты, злополучной погоде, кризисах энергии и побивающих рекорды ураганах и наводнениях, разоряющих землю. Слова “неистовый”, “буйный”, “рекордный”, “несезонный”, “неприпоминаемый” появляются в прогнозировании погоды повсюду. Когда погода должна быть хорошей и солнечной, вместо неё разыгрываются ураганы и наводнения. Там, где погода была холодною, становится крайне не по сезону жарко. Метеорологи стараются предупреждать о таких катастрофах и анализировать их после того, как они произошли, но ни один из них не в состоянии объяснить, что причиняет такие частые катастрофические изменения погоды. Много людей сегодня убеждены, что весь мир вышел из-под контроля.

 

Давид Вилкерсон. "Видение". Глава 8

Давид Вилкерсон. "Видение"
Теперь твоя очередь сделать первый шаг

“Ты страшишь меня снами, и видениями пугаешь меня.” (Иов. 7:14). И этот находящийся в горе человек дальше сознаёт: “Я согрешил я стал самому себе в тяжесть” (Иов. 7:20). Это видение может произвело в тебе полный переворот. Может быть, оно вызвало в тебе отвращение, или недоверие, или просто позабавляло тебя. Но с другой стороны, это может быть разбудило в тебе врождённое знание, что теперь время честно и откровенно подумать о вечности.