Благая весть. Дерек Принс

prins_derecНа мой взгляд, мы приступаем к восхитительной теме, которая, как я надеюсь, захватит и вас. Но прежде, чем мы сделаем это, я полагаю, нужны определенные пояснения, которые дадут нам точку опоры для того, чтобы начать рассматривать цели Божьи для наших дней. Много лет назад я слышал, как один проповедник сказал о том, что секрет успеха во все времена заключается в том, чтобы обнаружить то, что делает Бог, и делать это вместе с Ним. Думаю, что в этом высказывании сокрыта глубокая истина. Поэтому в качестве вступления мне хотелось бы поделиться с вами тем, что, как я верю, Бог делает в наши дни. Благодарение Господу, Он делает потрясающие вещи. Ничто не заставит Его смутиться и потерять контроль. Господь по-прежнему держит все народы и их судьбу в Своих руках, а Иисус Христос по-прежнему Глава Церкви, которая является Его Телом.

Прежде всего мы должны понять, о чем в первую очередь заботится Бог и что Он хочет извлечь из истории. Когда мы наблюдаем смятение, агонию, борьбу, ужасное состояние человечества, которое по большому счету не становится лучше, то мы можем задаться вопросом: стоит ли за всем этим Бог? Почему Он долго терпит и не вмешивается? Почему Он не остановит все это нечестие? Я верю, что ответ заключается в следующем: Бог в первую очередь хочет получить людей для Себя, создать Себе народ. Вот что Бог намерен получить из истории. И это делает таких людей, как вы и я, целью всех Божьих устремлений, планов и действий.

Ибо часть Господа народ Его; Иаков наследственный удел Его.

Второзаконие 32:9

Благая весть. Дерек Принс. Глава 1. Время восстановления

Благая весть. Дерек Принс

На мой взгляд, мы приступаем к восхитительной теме, которая, как я надеюсь, захватит и вас. Но прежде, чем мы сделаем это, я полагаю, нужны определенные пояснения, которые дадут нам точку опоры для того, чтобы начать рассматривать цели Божьи для наших дней. Много лет назад я слышал, как один проповедник сказал о том, что секрет успеха во все времена заключается в том, чтобы обнаружить то, что делает Бог, и делать это вместе с Ним. Думаю, что в этом высказывании сокрыта глубокая истина. Поэтому в качестве вступления мне хотелось бы поделиться с вами тем, что, как я верю, Бог делает в наши дни. Благодарение Господу, Он делает потрясающие вещи. Ничто не заставит Его смутиться и потерять контроль. Господь по-прежнему держит все народы и их судьбу в Своих руках, а Иисус Христос по-прежнему Глава Церкви, которая является Его Телом.

 

Благая весть. Дерек Принс. Глава 2. Восстановление послания

Благая весть. Дерек Принс

Центром Божьих целей является Его народ,
Божью цель можно суммировать одним словом – восстановление, которое подразумевает возвращение вещей на их правильное место и в их правильное состояние. В предыдущей главе я говорил о том, что в течение последнего столетия происходило двойное восстановление. С одной стороны, восстановление народа Израиля на его земле, как прелюдия его воссоединения с Богом через Мессию; с другой стороны, восстановление Церкви в ее духовном наследии в Иисусе Христе.

 

Благая весть. Дерек Принс. Глава 3. Царство для всех народов

Благая весть. Дерек Принс

В двух предыдущих главах я показал тот
факт, что мы живем в период восстановления, которое вращается вокруг Божьего народа. Сердцем данного восстановления является восстановление Церкви Иисуса Христа в ее Богом данном наследии во Христе. Я указал на три главных аспекта этого восстановления: 1) духовные дары (1Кор.12:8-10); служения, устрояющие Тело Христово (Еф.4:11-13); восстановление Послания, которое, как я верю, играет ключевую роль во всем процессе восстановления. Я объяснил, что Послание, как оно предоставлено в Новом Завете, с самого начала является Благой Вестью Царства Божьего. Неправильно называть его просто Благой Вестью или просто Евангелием, неправильно называть его Евангелием спасения. Главной темой Благой Вести является Царство Божье. Благая Весть состоит в том, что Бог хочет установить Свое суверенное правление над человечеством. Это является единственным реальным и практичным решением всех проблем всего человечества, как личных, так и общих, единственным окончательным решением.

 

Благая весть. Дерек Принс. Глава 4. Два противостоящих царства

Благая весть. Дерек Принс

Итак, в конце предыдущей главы мы рас-
смотрели путь в Царство Божье. Мы увидели, что он лежит  через искупление, которое было приобретено для нас Кровью Иисуса, пролитой на кресте. Колоссянам 1:12-14:

...благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете, избавившего нас от власти (или территории) тьмы (царства сатаны) и введшего (переместившего нас) в Царство возлюбленного Сына Своего, в Котором мы имеем искупление...

 

Благая весть. Дерек Принс. Глава 5. Царство священников

Благая весть. Дерек Принс

Царство Божье – это царство света, в то
время как царство сатаны – это царство тьмы. Как уже было сказано, на настоящем этапе отношений Бога с нами, Его народом, Царство Божье находится внутри нас. Это внутреннее царство. Эта его природа выражена в Послании к Римлянам 14:17. Этот стих действительно является ключевым стихом:

Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.

 

Благая весть. Дерек Принс. Глава 6. Царство приходит только через рождение

Благая весть. Дерек Принс

Есть одно место Писания, к которому я бы хотел обратиться в связи с темой реальности Царства Божьего в нашей жизни, оно говорит об этом более сжато и более полно, чем все остальные. Эти стихи являются на самом деле пророческим предвидением следующей фазы Царства во время установления его на земле. Но те принципы, которые содержатся в этих словах, как я верю, применимы к Царству и его гражданам на каждой фазе развития.