Заключение

Вера как образ жизни. Дерек Принс

Новозаветная проповедь спасения и праведности основана на словах из пророчества Аввакума 2:4: «Праведный верою жив будет». Через веру во Христа Иисуса,мы получаем от Бога, здесь и сейчас, новую жизнь —Божественную, вечную,праведную. По мере того, какмы применяем нашу веру к различным сферам своей жизни, наша жизнь наполняется и преобразуется этой полученной от Бота жизнью.Прежде всего, принцип веры должен срабатывать в простых практических вопросах. К Римлянам 14 Павел указывает на этот принцип в вопросе приема пищи. Он делает вывод, что имеет значение не то, что мы едим, но «едим ли мы по вере».

Что значит «есть по вере»? Во-первых, мы смотрим на нашу пищу как на дар от Бога. Во-вторых, мы благодарим Бога за нее. В-третьих, наша пища «освящается» таким образом. В-четвертых, мы посвящаем полученную через пищу силу для служения Богу и для Божьей славы. Так вера трансформирует обычное занятие в священнодействие.

Еще одной практической сферой применения нашей веры является вопрос финансового и материального обеспечения. Через Христа Божья благодать делает изобилие доступным для нас. То есть, Бог обещает так обеспечить все наши нужды, чтобы мы могли поделиться с другими.
Однако, изобилие зависит не от денег или материальной собственности, но исключительно от веры. На примере Самого Иисуса мы видим, что такое изобилие без денег и собственности. Мы должны принять этот вызов и следовать Его примеру. В то же самое время, мы не должны
быть ленивыми, непорядочными или безответственными.

Для того, чтобы весь Божий народ участвовал в Его изобилии, мы должны смотреть на себя как на членов единого Тела. Бог учил Израиль этому уроку посредством манны, которой Он питал их в пустыне. Для того,чтобы все имели достаточно, им нужно было делиться друг с другом. Точно также обстоит дело с Телом Христовым. Если наши мотивы и взаимоотношения правильны, мы делимся друг с другом, и все имеют достаточно. А неправильные взаимоотношения и мотивы могут перекрыть каналы благословений для отдельных членов Тела.

После того, как Дух Святой был излит на первых Христиан в Иерусалиме, вера практически проявилась в двух рассмотренных нами сферах: пище и финансах. Еда была для них актом служения, сопровождавшимся хвалением. Они делились своими средствами друг с дру гом так, что среди них не было нуждающихся. Такое проявление Божьей благодати в их повседневной жизни помогало им привлекать сердца ко Христу.

Единственным основанием нашего приближения к Богу является вера. Но и просто верить в Его существование — недостаточно. Мы должны верить в Его бла гость. Это переносит нас из богословских познаний в непосредственные, близкие отношения с Богом как личностью, что становится гарантией нашего полного обеспечения и безопасности.

Единственным источником греха является неверие. Если мы имеем полную, непоколебимую веру в Божью благость, мудрость и силу, то у нас никогда не будет повода согрешить. Автор послания к Евреям указывает, что неверие помешало Израилю войти в землю обето ванную, и предупреждает Христиан об этой смертельной ошибке. В конечном итоге, возможны только два отно шения к Богу: вера, которая соединяет нас с Ним, или неверие, которое отделяет нас от Него.

 

Материал создан при поддержке сайта ChicagosPizza - огромный выбор всегда свежей пиццы с бесплатной доставкой по Москве. Чикагская пицца для Вас! Заказ пиццы - без выходных. Для заказчиков предусмотрены акции и подарки! Подробности узнавайте на сайте компании.