Православный календарь на 2018 год

Другие христианские праздники

2018-1

 

Праздник Трех Святителей

Другие христианские праздники

Three Holy HierarchsПраздник Трех Святителей Василия Великого, Григория Богослова и Иоанна Златоустого отличается от других праздников церковного календаря не только потому, что посвящен памяти трех святых в общем празднике, но и потому, что каждый из них имеет свой календарный день, который отмечается отдельно.

 

Православный календарь на 2017 год

Другие христианские праздники

Cal2017

 

9 мая — День поминовения усопших воинов

Другие христианские праздники

9majaЕжегодно наряду с Великим праздником Победы русские православные верующие совершают особое поминовение воинов, положивших свою жизнь на фронтах Великой Отечественной войны, а также погибших в локальных вооруженных конфликтах уже в наши дни. Практически на каждом кладбище можно найти могилы этих молодых солдат с массивными гранитными или мраморными памятниками. Помимо отдания дани памяти и уважения усопшим воинам, этот день символизирует давнюю историческую связь между воинством и церковью.

 

Светлый праздник Пасхи – как символ неиссякаемой духовности

Святая Пасха

PachaГлавным событием для православных христиан всей планеты является праздник, посвященный выдающемуся событию – Воскрешению Иисуса Христа. Каждый из них чтит существующие традиции, связанные с особенностью этого, наиболее значимого в церковной иерархии, праздника. Ведь, согласно библейскому писанию, победив смерть через воскрешение, Сын Божий таким способом подарил надежду всем живущим на земле людям после их физической смерти обрести вечную жизнь души.