Любовь. Свидетельство Писания

Откуда всё появилось? Павел Рогозин

Любовь к братьям также является подтверждением моего спасения. Апостол. Иоанн говорит: «мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти». (1Иоан.5,14).

Любовь к братьям, любовь к врагам — вот в чем сила и величие подлинного христианства. Такое христианство начинается только тогда, когда любовь Христа изливается в сердца наши Духом Его Свя­тым.

По природе «человек человеку — волк», мы никого не любим так, как любим самих себя. Все так живут и я не был исключением до тех пор, пока Христос не открылся мне в Своей любви и не вызвал в моей душе ответной любви к Нему и ко всем людям близким и дальним, добрым и злым. Моя уверенность в спасении зиждется на моей любви к Богу и ближнему. «Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме...» (1Иоан.2,9).

«Если мы принимаем свидетельство человечес­кое, свидетельство Божие — больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетель­ствовал о Сыне Своем...» (1Иоан.5,9). Мое спасение и уверенность в нем покоится на непреложном сви­детельстве Слова Божьего.

Библия учит, что всякий верующий в Иисуса Христа, Сына Божия, имеет жизнь вечную и ни один верующий, возрожденный человек, в этом не сомневается. Вот некоторые из этих утверждений Слова Божия:

«Верующий в Сына имеет жизнь вечную; а неверующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем» (Иоан.3,36).

«Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единород­ного Сына Божия» (Иоан.3,17-18).

«Истинно, истинно говорю вам: слушающий Слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь» (Иоан.3,24).

«Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира... Пишу вам... потому что прощены вам грехи ради имени Его... Возлюбленные, мы теперь дети Божьи, но еще не открылось, что будем. Знаем только, что когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть... И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нём нет греха... Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь чрез Него. В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши... Сей есть истинный Бог и жизнь вечная...» (1 Иоан.).

«О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его...» (Деян. 10,43).

«Ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись...» (Деян.4,12).

«Государи мои, что мне делать, чтобы спастись? Апостолы же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасёшься ты и весь дом твой» (Деян. 16,30-31).

Кроме приведенных мест Писания, читайте: Рим.4,5; 5,1; 8,1.33-39; Иоан. 10,27-29; Рим.6,23; 1Кор.15,3; 2Кор.5.19-21; Гал.2,20; 2Тим.1,9; Тит.2,14; 1Петр.2,24; 1Петр.1,18-19.

Некоторые люди возмущаются, когда слышат об уверенности в спасении и называют такую уверенность «гордостью», «самонадеянностью» и «кощунством», забывая, что Бог предлагает че­ловеку спасение только как дар и не на иных каких-либо условиях. С даром же можно поступать двояко: принять дар или — отвергнуть. По-моему, человек проявляет больше гордости и самонадеянности, когда он, предлагаемый Богом дар отклоняет и отказывается его принять. Христос призывает грешника и говорит: «приди, покайся и прими дар спасения», а грешник, в ответ — «не желаю!...».

Свидетельство Слова Божия - единственный, неизменный в веках, авторитет. Если Бог сказал, что верующий во Христа Иисуса имеет жизнь вечную, значит так и есть, я верю Божьим Словам и ничуть в них не сомневаюсь. Да и как можно не верить словам, о которых сказано: «небо и земля прейдут, а Слова Мои не прейдут!».