Урок 37 . Молитвы прошения и посвящения

К.Хейгин. Основы духовного роста
Тексты из Библии: от Матфея 21: 22; ОТ Марка 11: 24; ОТ Луки 22: 42 Центральная

истина: Бог озабочен всем, что относится к нам, и сделал всё, чтобы удовлетворить наши нужды посредством молитвы.

К Ефесянам 6: 18 мы читаем: «Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время

духом... » В переводе Моффатта читаем: «молясь всякими видами молитвы. » Ещё в одном переводе читаем: «молясь разными видами молитвы... »

В сегодняшнем уроке мы рассмотрим некоторые виды молитвы согласно Нового Завета.

Точно также, как разные виды игр называются «спортом», так разные виды молитвы называются одним общим словом «молитва. »

Мы должны понять, что как в разных видах спорта существуют разные правила, так и в разных видах молитвы существуют разные принципы, правила или духовные законы. В спорте, правила футбола неприменимы к хоккею.

Европейца однажды повели на матч американского бейсбола в Нью-Йорке. Он не знал правил игры, потому что её нет в его родной стране, и он задавал много вопросов, потому что не понимал терминов. Он привык к другим видам спорта и знал, что в разных случаях разные правила.

Точно также, духовно, принципы, которые применимы к одному виду молитвы, могут не подходить к другому виду

молитвы, и вы можете очень запутаться, если напутаете правила. Первый вид молитвы, который мы рассмотрим, это молитва прошения. Молитва прошения МАТФЕЯ 21: 22

22 И всё, чего ни попросите в молитве с верою, получите. МАРКА 11: 24

24 Потому говорю вам: всё, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, — и будет вам.

Молитва прошения — самая распространённая среди Христиан. Мы всегда просим Бога сделать для нас что-нибудь. Это, конечно, по Писанию, потому что Он сказал нам от Матфея 21: 22: «просите в молитве с верою. »

Молитва прошения должна быть молитвой веры. Она прежде всего связана с желаниями, нуждами и проблемами личности. Ты молишься сам о себе, а не кто-то другой о тебе или же соглашающийся с тобой в молитве.

Когда ты молишься молитвой прошения, верь, что ты принимаешь. Если ты это сделаешь, у тебя будет то, о чём ты просишь. Бога интересуют наши нужды, и Он хочет ответить на них.

Обратите внимание, что в Ветхом Завете, Бог пообещал Своему народу не только духовные благословения; Он пообещал им, что они преуспеют финансово и материально. Он сказал им, что Он заберёт у них болезни, и что даст им долгую жизнь: «... число дней твоих сделаю полным» (Исх. 23: 26). Бог также сказал им, что если они будут соблюдать Его заповеди, то они будут вкушать блага земли (Ис. 1: 19).

Бог сегодня заинтересован в Своём народе точно также, как и тогда. Он заинтересован во всём, что относится к нашей жизни. Он пообещал нам в 3 Иоанна 2: «Возлюбленный! молюсь, чтобы ты здравствовал и преуспевал во всём, как преуспевает душа твоя. » Иисус сказал: «Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него» (Мат. 7: 11). Мы должны понять, что Бог желает удовлетворить все наши нужды — духовные, физические и материальные.

Некоторые люди думают, что каждую молитву они должны заканчивать словами: «Если на это есть Твоя воля. » Они утверждают, что так молился Иисус. Однако, Иисус молился так только однажды, в Гефсиманском саду.

По контрасту, стоя у могилы Лазаря, Он не сказал: «Если на это есть вола Твоя. » Вместо этого Он сказал: «Я благодарю Тебя, потому что Ты всегда слышишь Меня» (Иоан. 11: 41-43). Затем Он повелел Лазарю выйти.

Молитва о воскресении Лазаря — это была молитва во изменение положения вещей. Всякий раз, когда мы молимся об изменениях, нам не нужно пристёгивать к своей молитве «если. » Если мы так делаем, то мы применяем не те правила, и молитва не сработает. Вместо этого, нам нужно востребовать Божие обетование для своего прошения и верить, что мы получаем просимое. Молитва Иисуса в Гефсимании — молитва, когда Он добавил «если» — была молитвой

 

посвящения. Молитва посвящения ЛУКИ 22: 42

42 Говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронесть чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет.

В Гефсиманском саду Христос молился молитвой послушания, подчинения и посвящения: «... если бы Ты благоволил... впрочем не Моя воля... » Он хотел сделать то, чего хотел от Него Отец.

Это была молитва не прошения. Он не молился, чтобы что-то получить или что-то изменить. Это была молитва посвящения.

Когда мы посвящаем свою жизнь для Бога, чтобы направиться туда, куда Он направляет нас, и делать то, что Он хочет от нас, мы молимся такой молитвой. В молитве посвящения и подчинения мы молимся: «Если на это есть воля Твоя. »

Когда же дело касается изменения положения вещей или получения чего-то от Бога, мы не молимся: «Если на это есть Твоя воля», потому что у нас уже есть Его Слово относительно, что нам нужно. Мы знаем, что на удовлетворение наших нужд есть Его воля. Текст наизусть: «Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сём самом со всяким постоянством и молением о всех святых» (Ефес. 6: 18).

ДЕВИЗ УРОКА: «Будьте же исполнители слова, а не слышатели только... » (Иакова 1: 22).

 

христианскую книгу Кеннета Хейгина находят по следующим фразам: христианские книги, Кеннет Хейгин, Основы духовного роста, христианская литература