Кеннет Хейгин. Я верю в видения.Глава 3

Кеннет Хейгин. Я верю в видения.

Если – признак сомнений

Мое второе видение  Иисуса произошло примерно через месяц после первого. Я проводил служение пробуждения в штате Оклахома. Я рассказал приходу то, о помазании моих рук и то, что сообщил мне Господь о служении больным.

Однажды вечером, когда я служил больным, один человек в очереди на исцеление сказал, что у него туберкулез позвоночника. Он сказал, что лечился в трех клиниках, и что все доктора ставят ему один и тот же диагноз: медицина в его случае бессильна. Спина этого человека была жесткой, как доска.

Когда я за него молился, я положил одну руку ему на грудь, а другую на спину. Как только я сделал это, огонь стал перескакивать с одной руки на другую. Я сразу понял, что его тело угнетается злым духом. Я приказал духу, сказав: «Ты, дух нечистый, который угнетает тело этого человека, я приказываю тебе выйти из его тела во имя Господа Иисуса Христа!»

И тогда я допустил грубую ошибку: я усомнился. Иногда легко впасть в неверие, даже не осознавая этого, причем неважно, кто мы.

Я сказал человеку: «Если сможете, согните спину и наклонитесь. Попробуйте прикоснуться пальцами к носкам ботинок». Слово «если» – это признак сомнений. Когда я сказал: «Если сможете», я проявил сомнение. (Бог вполне стерпит определенное сомнение в молодом христианине, который не обладает достаточной зрелостью, но когда верующий хорошо знает Слово Божье, Господь не допустит проявления неверия).

Человек попытался, но не смог. Его спина была по-прежнему негнущейся. Я снова возложил на него руки с обеих сторон тела, и снова почувствовал разряд огня, переходящий с руки на руку. И снова я приказал: «Ты злой и нечистый дух, который угнетает тело этого человека. Во имя Господа Иисуса Христа я приказываю тебе выйти из него!»

И снова я сказал этому человеку: Посмотрите, сможете ли наклониться. Наклонитесь и прикоснитесь руками к носкам ботинок». Но его спина не согнулась, как и раньше, потому что я действовал в неверии, хотя и не понимал этого.

Затем я сказал: «Ну, тогда мы попробуем (это тоже есть признак неверия) в третий раз». Я снова возложил руки с обеих сторон его тела. И снова в моих руках появилось подтверждение помазания.

В третий раз я обратился к духу: «Ты нечистый дух, который угнетает этого человека, я приказываю тебе выйти из него именем Господа Иисуса Христа!» Затем я обратился к человеку: «Если сможете, наклонитесь. Посмотрите, можете ли вы наклониться». Конечно, он не смог.

Я сдался и перешел к другим людям, стоявшим в очереди. Этот человек пошел по проходу между рядами вглубь церкви.

Я стоял на платформе примерно в метре справа от кафедры. Когда ко мне подошел следующий человек из очереди, я почему-то посмотрел налево и увидел Иисуса так отчетливо, как могу видеть любого другого человека. Я думал, Его видят все, но позже я узнал, что Его никто, кроме меня, не видел. Люди слышали, что я говорил, но они не видели и не слышали никого другого.

Иисус стоял рядом с кафедрой. Я мог протянуть руку и дотронуться до Него. Он показал пальцем на меня и заявил: «Я сказал, что во имя Мое вы будете изгонять демонов из людей!»

«Господь, я знаю, что Ты говорил это. Ты явился мне в Рокуолле всего месяц назад и велел приказывать нечистым духам выходить во имя Твое. Я велел демону выйти из этого человека, но он не послушался».

И снова Иисус показал пальцем на меня и повторил: «Я велел вам во имя Мое изгонять демонов, и они будут выходит из людей!»

«Я знаю, что Ты говорил это, Господь, и я приказывал духу покинуть тело этого человека во имя Господа Иисуса Христа, но он этого не сделал!.

Иисус ткнул пальцем мне в лицо и повторил в третий раз: «Я сказал, что Моим именем демоны будут выходить из людей! Прикажи им Моим именем, и во имя Мое они выйдут из тела больных!»

Слабым голосом я снова возразил: «Господь, я знаю, что Ты это говорил. Все это произошло всего месяц назад, и свежо в моей памяти, словно Ты со мной разговаривал только вчера. Я знаю, что Ты говорил мне это. И я приказывал демону выйти из тела этого человека, но он не вышел».

Я думаю, что на этот раз Иисус выглядел примерно так, как в тот день, когда Он изгонял их Иерусалимского храма менял и торговцев, как записано в одиннадцатой главе Евангелия от Марка.  Мне вдруг показалось, что из глаз Иисуса посыпались искры, я увидел в них разряды молнии.

В четвертый раз Он ткнул пальцем в меня и сказал категорическим тоном: «Да, но Я сказал, что демоны уйдут!» Затем Он исчез.

И тогда я понял, что я действовал в неверии. Иногда мы думаем, что если обладаем особым даром или помазанием для служения, оно будет работать всегда – однако, это не так. Неважно, насколько большим авторитетом или властью мы обладаем, неважно, сколько особых даров мы имеем, но все они будут действовать верой и только верой.

Когда я понял, что проявил неверие вместо того, чтобы действовать по вере, я увидел и свою ошибку. Я вызвал того человека обратно на платформу. Он стоял в конце зала и еще не сел на свое место.

Я указал на него и сказал: «Вернитесь сюда, брат». Он пошел обратно по проходу. Я стоял на платформе в ожидании его. Как только он встал передом мной, я шлепнул его по спине одной рукой, а другой по груди и сказал: «Сатана, я повелеваю тебе покинуть это тело! Вон во имя Господа Иисуса Христа!» Затем я сказал человеку: «А теперь, брат (на этот раз я не стал употреблять слова «если»), наклонитесь и прикоснитесь рукой к своим ботинкам!»

В то же мгновение его спина стала гибкой и послушной. Туберкулез позвоночника исчез. Спина, раньше бывшая жесткой, как доска, исцелилась. Он наклонился и прикоснулся к носкам своих ботинок, как любой здоровый человек. Он был полностью здоров!

Поскольку этот человек приехал к нам на собрание из Арканзаса, в следующий раз мы увидели его только двумя неделями позже. Он приехал к нам на последнее субботнее служение.

Я спросил его, может ли он по-прежнему наклониться и прикоснуться к ботинкам.

«Да, я по-прежнему свободен», – сказал он с широкой улыбкой, осветившей его лицо. Он вышел вперед, наклонился, прикоснулся к полу и сделал еще несколько упражнений, чтобы подтвердить гибкость и здоровое состояние своего тела.

Этот случай недвусмысленно продемонстрировал мне раз и навсегда важность следования Божьему Слову. Бог нелицеприятен (см. Деян. 10:34). И я понял, что неважно, кто вы есть, но если мы движемся в неверии, мы остановим поток Божьей силы.

Этот материал находят по запросам:

Я верю в видение,книги Кеннета Хейгина,христианские книги,видение христиан,христианская литература,христианская библиотека,проповедник Кеннет Хейгин