Кеннет Хейгин. Я верю в видения.Глава 6

Кеннет Хейгин. Я верю в видения.

Посещение ангела

Свое пятое видение я получил в 1958 году В Порт-Нехес, штат Техас, во время собрания пробуждения. Однажды вечером, когда мы все молились вокруг алтаря, на всю церковь снизошел сильный дух молитвы. Мы долго молились все вместе, затем я встал и сел на стул, который стоял на платформе.

Я сидел с открытыми глазами и пел на иных языках, когда на платформе внезапно возник Господь Иисус, а позади Него, на расстоянии около метра, стоял огромный       ангел!

Иисус сказал мне: «Около года назад в Калифорнии Я посылал Моего ангела поговорить с тобой». Я помнил тот случай, и помнил, что я не отреагировал на него.

В тот день я лежал поперек кровати в моем трейлере, читая Библию и размышляя о прочитанном, и готовился к вечернему служению. Вдруг у меня возникло чувство, что в трейлер кто-то вошел. Я огляделся, но никого не увидел. Тем не менее, я был уверен, что в дверь кто-то вошел. Мне даже показалось, что слышал звук открывшейся и закрывшейся двери. Я чувствовал, что рядом с кроватью кто-то стоит. Я протянул руку, пытаясь нащупать это что-то, и сказал: «Я знаю, что ты здесь. Ты кто?»

Ответа не было. И хотя я никого не видел, я чувствовал, что кто-то постоял рядом со мной несколько мгновений, затем повернулся, обошел кровать, прошел назад и вышел через дверь.

Тогда Дух повел меня открыть Библию и почитать о служении ангелов. Я чувствовал, что ко мне приходил ангел, но я не уступил побуждению от Святого Духа и не открыл свое сердце для посетителя.

Мы продолжали наше служение в Калифорнии. В то время наши дети находились при нас, они заочно сдавали свои задания, и мы помогали им с учебой. Они были с нами около года, затем мы решили, что им тяжело жить в походных условиях. Мы очень много ездили, по два раза в день проводили служения, и пытались помочь детям справиться со всеми заданиями. Поэтому мы решили вернуться домой в Гарланд, чтобы они могли ходить в обычную школу.

Люди, занимавшие наш дом, освободили его, но мы до отъезда продали всю мебель, чтобы купить трейлер, так что теперь нам нужно было купить новую мебель для всего дома. Конечно, нам пришлось для этого залезть в долги. В результате наши ежемесячные счета резко выросли, поскольку мы еще не расплатились за трейлер и машину, к тому же нужно было учитывать повседневные расходы на жизнь.

Более года каждый месяц нам не хватало примерно по сто долларов, чтобы покрыть все статьи семейного бюджета. Поэтому нам пришлось взять еще больше денег в долг, каждый месяц я брал по 100 долларов только для того, чтобы свести концы с концами.

Еще в 1956 году Господь обратился ко мне с предупреждением о грядущем экономическом спаде, не депрессии, но спаде, чтобы я подготовился к этому. Спад действительно произошел в 1957 году. Когда Господь явился мне более года спустя в видении в Порт-Нехес, я все еще страдал оттого, что во время не подготовился к этому спаду.

Господь сказал мне: «Когда ты был в Калифорнии, Я посылал Моего ангела, чтобы снова предупредить тебя, потому что видел, что ты не подчинился водительству Духа и не ответил на Мое предупреждение. Если бы ты подчинился побуждению от Духа (мы не можем видеть ангелов физическими глазами, если Бог того не захочет, ибо это духи), и тогда ты бы смог заглянуть в мир духов. При помощи дара различения ты бы смог увидеть ангела, и он доставил бы тебе весть от Меня. Если бы ты получил ее, тебе бы не пришлось разгребать все эти финансовые проблемы».

Господь явился мне спустя более года после того, как приходил ангел, чтобы предупредить об экономическом спаде, и каждый месяц мой долг увеличивался на сто долларов, так что на данный момент я задолжал полторы тысячи долларов.

Господь продолжил: «Я все же хочу помочь тебе с финансами».

Мы пытались продать наш трейлер, но поскольку в тот момент на рынке появились новые, трехметровые модели, наш трейлер шириной в два с половиной метра, казалось, никому не был нужен.

Иисус сказал: «Ты продашь свой трейлер. Но поскольку ты не послушался, когда Я предупреждал тебя о предстоящем спаде, тебе придется пережить последствия своего непослушания еще какое-то время. Твой трейлер продастся через семь месяцев».

Господь действительно помог мне. Хотя мне пришлось еще семь месяцев расплачиваться за трейлер из-за своего непослушания, мы его все же продали, как обещал Иисус.

Иисус также сказал мне: «Я тебе помогу также в служении», и Он стал разговаривать со мной о моем служении, призывая меня быть верным. Затем, указывая на ангела, стоявшего позади него, Он сказал: «Это твой ангел».

«Мой ангел?» – удивился я.

«Да, твой ангел. И если ты подчинишься Святому Духу, тогда начнет действовать дар различения духов, и ты сможет видеть в духовных сферах. Временами ты сможешь видеть своего ангела, но только тогда, когда Я позволю тебе. Он будет руководить тобой и поможет в некоторых жизненных вопросах, ибо ангелы есть суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение» (см. Евр. 1:14).

Все, что Господь показал мне в том видении относительно моего служения и финансов, исполнилось в полном соответствии с Его словами.

Этот материал находят по запросам:

Я верю в видение,книги Кеннета Хейгина,христианские книги,видение христиан,христианская литература,христианская библиотека,проповедник Кеннет Хейгин