Кеннет Хейгин. Я верю в видения.Глава 8

Кеннет Хейгин. Я верю в видения.

Река хвалы

Господь явился мне седьмой раз в декабре 1962 года, когда я проводил собрание в Хьюстоне, штат Техас. В ночь на 12 декабря я рассказывал людям, как Господь явился мне в 1950 году в первом видении.

Когда я делился некоторыми вещами, которые Господь говорил мне в том видении, я вдруг стал особенно отчетливо понимать, что именно Он хотел сказать в некоторых Своих утверждениях, и я также понял, что не сумел полностью повиноваться Ему.

Я тут же упал на колени позади кафедры. Я стал плакать и говорить: «Господи, прости меня. Я не повиновался Тебе полностью». Когда я стоял там на коленях, я впал в транс, как Петр в свое время на крыше дома, когда ему было дано видение полотна, спущенного с небес (см. Деян. 10). При помощи такого видения Бог привел Петра к служению, благодаря которому язычники могли войти в Царство Божье.

 

Видение сада

Когда я впал в транс, я увидел прекрасный сад со цветами. Он был, как мне показалось, мне квадратным, окруженным белым щитовым забором. В нем было очень много цветов. Вьющиеся розы обвивали и покрывали собой забор, и их было так много, что забор казался сделанным полностью из цветов. Внутри сада огромная масса цветов находилась в цветении. Посреди сада стояло дерево, тоже обвитое вьющимися цветами.

Это видение было настолько великолепным, что описать его невозможно. Нет слов, которые могли бы описать его красоту. От цветов исходил такой аромат, что запах, казалось, усиливался и сгущался в сотни раз, образуя облако благоухания.

Я подошел к саду с востока, и когда дошел до ворот, Иисус открыл для меня дверь. Он вытянул правую руку, и взял мою праву руку в Свою, Он втянул меня через ворота в сад. Затем Своей левой рукой Он закрыл ворота.

Он повел меня по дорожке через центр сада к дереву. Он поставил меня под деревом. Я увидел две мраморные скамейки, по одной с каждой стороны дерева. Иисус сел и пригласил меня сесть на южной стороне дерева.

Когда Я смотрел на Него, я мог видеть северную часть сада. Я спросил: «Что это значит? Что это за цветы? Что они означают? За всю свою жизнь я никогда не видел ничего подобного и не дышал таким изумительным ароматом!»

 

Река людей

К западу я увидел то, что мне показалось рекой, которая вливалась в сад. В том месте, где она вливалась, она сужалась. Затем она становилась шире и шире, поднимаясь до самого неба. Она была, должно быть, около пятнадцати метров или больше. Река, казалось, вылила тонны воды в сад.

Затем вода изменилась и перестала быть водой. Вместо воды она стала рекой людей! Я увидел мужчин в шелковых цилиндрах и фраках, и женщин в вечерних нарядах. Я увидел бизнесменов в красиво сшитых костюмах. Я увидел рабочих в рабочей одежде и домохозяек в передниках. Я видел разных людей – и все они пели песни хвалы, вливаясь в сад.

Затем Господь сказал мне: «Люди, которых ты видишь входящими в сад, представители так называемых ‘других деноминаций’, не относящихся к полноевангельской церкви. Сегодня Я посещаю жаждущие сердца повсюду. Везде, где Я нахожу открытое для Меня сердце, а оно может быть в любой церкви, Я вхожу в него. Я также посещаю места, в которых ты никогда бы не подумал найти Меня. Это не только ‘деноминационные’ церкви, но Я также посещаю другие религии, где сердца жаждут и открыты для Меня. Я приведу их к полному спасению и к крещению Святым Духом.

«Эта река состоит из таких людей, которые будут призваны в эти последние дни, и которые потекут потоком, как один человек, и придут все вместе, как один человек. Прекрасный аромат этих цветов – это хвала этих людей, восходящая на небеса точно так, как благоухание курений восходило ко Мне в древние времена».

 

Определение моей роли

Господь продолжил: «Ты должен сыграть определенную роль во всем этом. Ты будешь работать с этими людьми в самых различных деноминациях. Ты будешь служить полноевангельским верующим, чтобы помочь им подготовиться к Моему возвращению. Я покажу тебе, что и как делать».

Затем Он взял мою руку, поднял меня, и мы пошли обратно к воротам. Он открыл их левой рукой, продолжая держать мою правую руку в Своей руке. Я вышел из ворот, и Он закрыл за мной. Когда я оказался вне стен сада, видение исчезло.

Я пришел в себя и понял, что стою, уткнувшись лицом в пол за кафедрой. Я встал и рассказал людям, что видел, и виденное мной благословило и вдохновило всех присутствующих.

Мы видели осуществление этого видения в какой-то мере в 1962 году, но полноты исполнения еще не было. Эта река течет по-прежнему. Есть много людей, которым суждено попасть в эту реку Божью, напиться из нее и войти в ней в полноту Духа. Они придут со всех церквей и из всех стран. Мы увидим эту полноту и продолжим видеть ее наполнение в грядущие дни.

Этот материал находят по запросам:

Я верю в видение,книги Кеннета Хейгина,христианские книги,видение христиан,христианская литература,христианская библиотека,проповедник Кеннет Хейгин