К.Хейгин. Основы духовного роста

К.Хейгин. Основы духовного роста

osnovy_duxovnogo_rosta_xejgin

Служение брата Кеннета Хейгина продолжается уже более 50 лет, с тех пор, как Бог чудесным образом исцелил его в возрасте 17 лет от порока сердца и неизлечимой болезни крови. Сегодня его служение охватывает весь мир. Программу «Радиосеминар по вере» можно услышать по всей территории США и более, чем в 80 зарубежных странах. Другие аспекты служения включают в себя: «Слово веры», ежемесячный бесплатный журнал; Евангелизации «Вся вера», проводимые по всей стране; заочная Библейская школа РЕМА; подготовительный Библейский центр РЕМА; организация выпускников РЕМА, международная ассоциация служителей РЕМА и служение в тюрьмах.

Что такое вера? Как мы получаем веру? Как научиться верить? Все это вы узнаете, прочитав  книгу Кеннета Хейгина "Основы духовного роста".
Известный во всем мире проповедник Кеннет Хейгин используя свой громадный жизненный опыт служения Богу, научит вас постичь основы веры и вырасти в духовном плане. Книга  "Основы духовного роста" написана  очень доступным для понимания языком с использованием автором примеров из личной жизни и жизни близких и знакомых.

Этот материал находят по запросам: христианские книги, Кеннет Хейгин, христианская литература, Основы духовного роста

 

Урок 1. Как мы получаем веру?

К.Хейгин. Основы духовного роста

Тексты из Библии: К Римлянам 10: 8-10, 13-14, 17; Деяния 11: 13, 14; 14: 7-10; 8: 5-8

Центральная истина: Бог приготовил способ, благодаря которому все могут иметь веру.

К Евреям 11: 6 мы читаем: «А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздаёт. »

Если Бог требует от нас веру, когда иметь веру для нас невозможно, тогда мы имели бы право предъявить Ему претензии. Но если Он даёт нам в руки то средство, от которого вера возникает, то тогда ответственность за нашу веру ложится на нас. Бог сказал нам, что без веры угодить Ему невозможно. Но Он также сказал нам, как получить веру. Если у нас нет веры, то это не вина Божия. Винить Бога за отсутствие нашей веры — ничто иное, как невежество. Бог приготовил тот путь, по которому все могут иметь веру.

 

Урок 2. Что такое вера?

К.Хейгин. Основы духовного роста

Тексты ИЗ Библии: К Евреям 11: 1; от Марка 11: 23. 24; от Иоанна

20: 24-29; к Римлянам 4: 17-21 Центральная истина: Вера — это ухватывание

нереальности надежды и введение её в сферу реального.

Ключевым стихом в изучении веры является знакомый отрывок из Евреев 11: 1: «Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. » Перевод Моффатта

звучит так: «Вера означает, что мы уверены в том, на что надеемся, убеждены в том, чего не видим. »

 

Урок 3. Вера и надежда

К.Хейгин. Основы духовного роста

Тексты из Библии: 1 Коринфянам 13: 13; к Ефесянам 2: 8, 9; К Римлянам 10: 9, 10, 13 Центральная истина: Для получения положительных результатов нужна положительная вера — вера сейчас.

Когда Павел, обращаясь к Коринфянам, писал: «А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше» (1 Кор. 13: 13), то он не намекал, что надежда и вера не важны.

Всему своё место, и одно нельзя заменить другим. Любовь нельзя заменить надеждой. Также и веру нельзя заменить надеждой. Но так много людей пытались получить от Бога

скорее на основании надежды, а не веры.

 

Урок 4. Вера видит ответ

К.Хейгин. Основы духовного роста

Тексты из Библии: Притчи 4: 20-22; к Евреям 13: 5, 6; 4: 14, от Марка 11: 23

Центральная истина: Постоянно смотря в Слово, вера видит ответ. В прошедших уроках мы узнали, что вера — это не столько то, что мы имеем, как то что мы делаем. Мы увидели, что вера — это не просто надежда, что когда-то в будущем у нас будет ответ; вера — это верование, что ответ у нас есть сейчас. Глаза веры видят ответ как бы уже состоявшимся.

 

Урок 5. Действие веры (часть 1)

К.Хейгин. Основы духовного роста

Тексты ИЗ Библии: Иисус Навин 6: 2-5, 16-20; от Луки 5: 18-20, 24, 25 Центральная истина: Те, кто поступают по Слову Божию, могут творить великие чудеса. Как в Ветхом, так и в Новом Завете, мы видим примеры того, как народ Божий, применив свою веру, достигал великих результатов. Великие чудеса совершались теми смиренными людьми, кто поступал по Слову Божию с простой доверчивой верой. Действие веры в Ветхом Завете ИИСУС НАВИН 6: 1-4, 15, 19

 

Урок 6. Действие веры (часть 2)

К.Хейгин. Основы духовного роста

Тексты из Библии: Деяния 19: 1-6; 1 Коринфянам 14: 14 Центральная истина: Формула веры применима в принятии крещения Святым Духом, точно также, как она применима в принятии любого Божьего дара.

В предыдущем уроке мы говорили о реализации веры. Многие чудеса исцеления произошли, когда люди поступили согласно своей вере и, опираясь на обетования Божии, приняли от Бога. То же самое относится к принятию крещения Святым Духом. Для того, чтобы принять этомогучее облечение силой Божией, мы также должны выступить в вере и востребовать обетования Отца.

 

Урок 7. Вера и чувства

К.Хейгин. Основы духовного роста

Тексты из Библии: Иоанна 20: 24-29; 2 Коринфянам 5: 17 Центральная истина: Вот формула веры:

(1) Найди обетование в Слове Божием для того, что тебе нужно.

(2) Верь Слову Божиему.

(3) Не обращай внимания на неблагоприятные обстоятельства.

(4) Хвали Бога за ответ.

 

Урок 8. Что значит верить сердцем (часть 1)

К.Хейгин. Основы духовного роста

Тексты из Библии: 1 Фессалоникийцам 5: 23; к Римлянам 12: 1, 2;  отЛуки 16: 19-25

Центральная истина: Человек — это дух; у него есть душа; и живёт он в теле.

Много лет я искал ответ на вопрос, что же это значит верить сердцем. Я читал от Марка 11: 23, где написано: «Ибо истинно говорю вам: если кто скажет горе сей: «поднимись и

ввергнись в море», и не усумнится В СЕРДЦЕ СВОЁМ, но поверит, что сбудется по словам его, — будет ему, что ни скажет. »

К Римлянам 10: 10 также говорится об этой вере сердцем: «Ибо СЕРДЦЕМ веруют к праведности... »

 

Урок 9. Что значит верить сердцем (часть 2)

К.Хейгин. Основы духовного роста

Тексты из Библии: 2 Коринфянам 5: 1, 6-8; Притчи 3: 5-7 Центральная истина: Веритьвсем своим сердцем означает верить нашим духом, независимо от нашего ума или тела. Духовные вещи настолько же реальны, как и материальные. Бог настолько же реален, как если бы у Него было физическое тело, хотя его у Него и нет. Он — дух. У Иисуса сейчас физическое тело — тело из плоти и костей - но не плоти и крови. После Своего воскресения Он явился Своим ученикам, и они подумали, что Он — дух (или привидение). Но Иисус сказал: «осяжите Меня... ибо дух плоти и костей не имеет... » (Лук. 24: 39).

В другом случае, когда Пётр и другие ученики ловили рыбу, они увидели на берегу Иисуса. Он позвал их, и они пошли к Нему и ели рыбу, которую Он приготовил на костре. Сейчас у Него было физическое тело — воскресшее тело из плоти и костей. И Иисус, который сейчас на небе в Своём физическом теле, не более реален, чем Святой Дух или Бог Отец.

 

Урок 10. Исповедание: ключ, открывающий веру

К.Хейгин. Основы духовного роста

Тексты из Библии: От Матфея 3: 5, 6; от Иоанна 16: 7-11; от Матфея 10: 32, 33

Центральная истина: исповедание Иисуса Господом является сердцевиной Евангелия. Далеко не все Христиане осознают то место, которое занимает в Божием плане исповедание. И к сожалению, когда мы используем слово «исповедание», люди неизменно думают об исповедании грехов, слабостей и неудач. Это негативная сторона исповедания. Есть и положительная сторона, и Библия говорит гораздо больше о положительных аспектах исповедания, чем об отрицательных!

 

Урок 11. Исповедание восстанавливает нарушенное общение

К.Хейгин. Основы духовного роста

Тексты из Библии: Псалом 136: 1-4; 1 Иоанна 1: 3-10; Иакова 5: 14, 15; к Евреям 10: 1-4

Центральная истина: Песня веры не звучит, когда нарушены взаимоотношения.

В нашем исследовании темы исповедания, мы рассмотрели первые два типа: исповедание грехов Евреями и исповедание грешника сегодня.

В этом уроке мы рассмотрим исповедание верующего, у которого нарушились отношения с Богом.

В псалме 136 мы видим драматический пример нарушенных отношений. В результате греха, Израиль был переселён в Вавилон.

 

Урок 12. Исповедание Слова Божия созидает веру

К.Хейгин. Основы духовного роста

Тексты из Библии: От Марка 16: 15-20; Исайя 41: 10; Псалом 119: 28, 130; от Марка 11: 23

Центральная истина: Исповедание — этот способ самовыражения веры. Исповедание веры создаёт реальность.

По тому, что говорит человек всегда можно сказать, правильно он верит или нет. Если его исповедание неправильно, то он верит неправильно. А если он верит неправильно, то и думает он неправильно. А если его мышление неправильно, то это потому, что его ум не обновлён Словом Божиим.

 

Урок 13. Исповедание привилегий верующего во Христе

К.Хейгин. Основы духовного роста

Тексты из Библии: 2 Коринфянам 5: 17, Ефесянам 1: 7, 8; Деяния 17: 28 Центральная истина: Когда мы знаем, кем мы являемся во Христе, и думаем в соответствии с этим — когда мы верим этому и исповедуем это — тогда у нас не будет неудач.

В предыдущем уроке мы кратко рассмотрели пять составных частей исповедания, но мы должны остановиться на них более подробно в сегодняшнем уроке, по мере того, как мы попытаемся больше узнать, что нам следует исповедывать. Наше исповедание должно быть сконцентрировано вокруг пяти вещей:

 

Урок 14. Правильное и неправильное исповедание

К.Хейгин. Основы духовного роста

Тексты из Библии: 2 Тимофею 1: 7; 1 Петра 2: 24, ОТ Матфея 8: 17 Центральная истина: Исповедание наших уст предоставит владычество над нами либо Богу, либо сатане.

Библия — это Слово Божие, и в ней содержатся Божий мысли. Мысли Бога отличаются от мыслей человека.

«Мои мысли — не ваши мысли, ни ваши пути — мои пути, говорит Господь. Но, как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших» (Ис. 55: 8, 9).

По мере того, как мы изучаем Слово Божие и узнаём Его мысли, мы осмеливаемся думать мыслями Божиими вслед за Ним, когда мы выравниваем своё мышление по Его Слову!