1. Как применять Кровь Иисуса?

Как применять кровь Иисуса. Дерек Принс

Темой нашего изучения будет, как применять кровь Иисуса так, чтобы вся полнота ее действия проявилась в нашей жизни. Для начала я хотел бы обратиться к Откровению 12:11, которое говорит о великом конечном противостоянии, ожидающем нас в конце века сего. В этот конфликт вовлечены и небо, и земля. В этой битве принимает участие и ангелы Божьи, сатана и его ангелы, а также народ Божий на земле. Благодарение Богу, что победа будет за Богом и Его народом. И это место Писания говорит нам о том, как народ Божий на земле выполняет свою часть в обретении этой победы. Эти слова принадлежат ангелам, но они относятся к верующим на земле. Откровение 12:11:

Они победили его…

Кто «они»? Это такие люди, как вы и я, верующие в Иисуса Христа. Кого «его»? сатану. Очень важно увидеть, что будет прямое противостояние между нами и сатаной и между нами не будет никакого посредника. Итак…

Они победили его кровию Агнца

И словом свидетельства своего…

И дальше говорится о том, какого рода люди это были.

…И не возлюбили души своей даже до смерти.

Если вы выразить это одним словом, то это были полностью посвященные люди. И это единственный род христиан, которых боится сатана. Он боится только полностью посвященных христиан. Когда говорится о том, что они не возлюбили души своей или, как сказано в другом переводе, жизни своей даже до смерти, то что это значит? Это означает, что для них не было самым главным сохранить свою жизнь. Самым главным для них было исполнить волю Божью, останутся они при этом в живых или нет. Сохранить свою жизнь – это не самое важное для них. Самое важное – быть верным Господу и Его воле.

Мы говорим о том, что мы солдаты армии Господа, но я полагаю, что многие из нас имеют очень смутное и, скорее, сентиментальное представление о том, что значит быть солдатом. Не по своей воле я был солдатом британской армии пять с половиной лет во время второй мировой войны. Я не был добровольцем – меня призвали. Но, как бы там ни было, позвольте сказать следующее – командование не выдало мне свидетельства с гарантией, что я не останусь цел и невредим, и вернусь домой живым. Никогда ни один солдат не вступал в ряды армии с условием, что он не будет убит. В действительности, все даже наоборот, когда кто-то становится солдатом, то тем самым он заявляет о том, что готов отдать свою жизнь. Тоже самое относится и к Божьей армии. Вам никто не гарантирует, что вам не придется расстаться с жизнью. Сатана боится только тех людей, которых не страшит смерть. В любом случае наша жизнь сравнительно коротка. Она не будет продолжаться вечно и она не устелена цветами, не так ли?

Было бы глупо потерять вечную славу ради нескольких коротких лет на земле. Поэтому нам просто необходимо говорить о том, что самой важной вещью в жизни является выполнение воли Божьей. При верном понимании и правильной системе ценностей, выполнение воли Божьей находится в наших же интересах. Есть чудесные слова в Первом послании Иоанна 2:17:

 

И мир проходит, и похоть его,

А исполняющий волю Божию пребывает вовек.

 

Когда вы соединяете свою волю с волей Божьей в полном посвящении, то вы становитесь непотопляемым, непобедимым и непоколебимым. Когда вы соединяетесь с волей Божьей, то вы становитесь таким же надежным, как воля Божья. Не имеет значения умрете вы или останетесь жить – вы не будете в поражении.

Я хочу предложить вам свое понимание, что значит побеждать сатану кровью Агнца и словом свидетельства своего. Это одна из самых драгоценных истин, которые Бог дал мне за годы моего хождения с Ним. Нет шкалы, по которой вы смогли бы оценить всю ценность этого откровения. Миллионов долларов было бы недостаточно. Ценность этой истины невозможно оценить в деньгах. Я хочу выразить это очень просто и ясно. Будьте внимательны:

Мы побеждаем сатану, когда лично свидетельствуем о том, что, согласно Слову Божьему, кровь Иисуса делает для нас.

Постарайтесь осознать и запомнить эти слова. Повторите их несколько раз вслух, просто для того чтобы они запечатлелись в вашем сознании.

Теперь я хотел бы показать вам, как это делать практически. Но сначала давайте обратимся к прообразам Ветхого Завета. В 12-й главе книги Исход описана пасхальная церемония, которую я хотел бы взять в качестве примера. Мы знаем о том, что через жертву пасхального агнца Бог предусмотрел полную защиту для всего народа Израиля. Но для того чтобы агнец и его кровь обеспечили эту защиту, израильтяне должны были сделать определенные действия. Перед тем, как мы обратимся непосредственно к 12-й главе книги Исход, давайте прочитаем 1-е Коринфянам 5:7, вторую часть этого стиха:

 

…Ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.

 

Другими словами, апостол Павел говорит о том, что пасха Ветхого Завета, совершенная в Египте, является пророческим прообразом того, что было совершенно через искупительную смерть Иисуса. Христос является истинной Пасхой. В Его крови, а не в крови пасхального ягненка, мы получаем окончательное и вечное спасение.

Тем не менее, способ, каким израильтянам было предписано применять кровь ягненка, является чудесным прообразом для нас. Давайте обратимся к книге Исход 12:21-23. Но я хотел бы попутно заметить для вас, что порядок совершения пасхи является одним из множества примеров Библии, указывающих на огромную ответственность, лежащую на отцах семейств. Потому что только отцы Израиля были теми, кто мог обеспечить защиту и спасение народу. Если бы отцы отнеслись небрежно к выполнению своих обязанностей, тогда весь Израиль не смог бы получить защиты через пасху. И лично я уверен, что самой большой общественной проблемой наших дней являются отцы, не выполняющие своих обязанностей. Я должен был повторять много раз при консультировании родителей, у которых были проблемные дети, что нет детей, которые не становятся такими, какими они должны быть, но есть родители, которые не стали теми, кем они обязаны быть. Я верю, что если проследим откуда приходят все проблемы, возрастанием которых мы так обеспокоены: аборты, наркотики, разводы и многие другие общественные беды, то мы, в конечном итоге, обнаружим, что источником этих проблем являются отцы, не выполняющие своих обязанностей. Как я уже отметил в контексте рассматриваемого нами места Писания, что если бы отцы не выполнили возложенной на них обязанности, то Израиль так и не был бы спасен. У Бога нет запасного плана. Первый план является Божьим. И если Он решил возложить ответственность на отцов, то Он уже не снимет ее с них.

 

Скачать бесплатно