2. Как применять Кровь Иисуса?

Как применять кровь Иисуса. Дерек Принс

Теперь давайте посмотрим Исход 12:21-23:

И созвал Моисей всех старейшин Израилевых и сказал им:

Выберите и возьмите себе агнцев по семействам вашим и заколите пасху;

И возьмите пучок иссопа, и обмочите в кровь, которая в сосуде,

И помажьте перекладину и оба косяка дверей кровью, которая в сосуде;

А вы никто не выходите за двери дома своего до утра.

И пойдет Господь поражать Египет,

И увидит кровь на перекладине и на обоих косяках,

И пройдет Господь мимо дверей,

И не попустит губителю войти в домы ваши для поражения.

 

Пасха буквально означает «пройти мимо». Господь сказал, что Он пройдет мимо двери, которая будет защищена кровью агнца.

Давайте поразмышляем над тем, что должны были сделать отцы. В определенное время каждый отец должен был выбрать ягненка согласно размеру своей семьи. Затем они должны были заколоть этого ягненка и собрать его кровь в сосуд. Эта кровь была очень ценной – ни одна капля не должна была быть пролита на землю.

Итак, агнец заклан, кровь, которая должна была защитить, собрана в сосуд, но находясь в сосуде она не защищает никого. Отцам было предписано перенести кровь из сосуда двери домов, помазав косяки и перекладину дверей, но, ни в коем случае, не порог. Никто не должен был переступать через кровь. Вся судьба Израиля зависела от перемещения крови из сосуда на двери. Как они делали это? Очень просто. Бог повелел им взять небольшой пучок иссопа, макнуть им в кровь и помазать кровью косяки и перекладину дверей. Иссоп был ничем не примечательным и, в некотором смысле, не имеющем никакую ценность растением. Однако он сыграл важную роль в спасении Израиля.

После этого Бог потребовал сделать еще одну вещь. Он сказал, что после того, как они помажут косяки дверей кровью, им необходимо оставаться внутри дома. Им было запрещено выходить наружу, потому что после того, как они выходили за пределы обозначенного кровью места, они теряли защиту.

Давайте заглянем в 1-е Петра 1:1,2. Это приветствие Петра:

 

Петр, Апостол Иисуса Христа,

Пришельцам, рассеянным в Понте, Галатии, Каппадокии, Асии и Вифинии…

 

Вот как Петр описывает тех, к кому обращено его послание.

 

Избранным, по предведению Бога Отца,

При освящении от Духа,

К послушанию и окроплению Кровию Иисуса Христа:

Благодать вам и мир да умножится.

 

Обратите внимание на то, что идет перед кроплением – послушание. Кровь не окропляет непослушание. Она не приносит пользу тому, кто непослушен, кто выходит за пределы дома. Поэтому помните всегда, что не смотря на то, что в крови заключена полная защита, – она действует только при послушании.

Вернемся к пасхальной церемонии. Кровь находилась в сосуде, его внесли в помещение, вырвали небольшой пучок иссопа, обмакнули его в кровь и помазали ею косяки двери. После этого всякий, находящийся за этими дверями, был в безопасности. Апостол Павел говорит, что Христос является нашей Пасхой, Закланной за нас. Другими словами, Христос был заклан почти две тысячи лет назад, – используя язык прообразов, кровь собрана и сохраняется в сосуде, но находясь там она не защищает никого. Мы находимся в таком же положении, в каком находился Израиль, – мы должны взять кровь из сосуда туда, где мы живем и после этого мы получаем защиту (при условии нашего послушания). Однако возникает вопрос о том, как нам перенести кровь Иисуса из сосуда туда, где мы живем?

Вернемся к Откровению 12:11:

 

Они победили его кровию Агнца

И словом свидетельства своего…

 

Вы помните о чем мы говорили? Мы побеждаем сатану когда лично свидетельствуем о том, что, согласно Слову Божьему, кровь Иисуса делает для нас. Что переносит кровь из сосуда туда, где мы живем? Наше свидетельство, правильно.

Наше свидетельство – это очень простая вещь. Что сложного в том, чтобы произнести несколько слов из Писания? Это похоже на маленький пучок иссопа, который спасает нас. В этом наша защита и не могу преувеличить важность нашего свидетельства.

Есть другое место Писания, которое очень тесно связано с нашей темой. Евреям 3:1:

 

Итак, братия святые, участники в небесном звании,

Уразумейте Посланника и Первосвященника исповедания нашего,

Иисуса Христа…