3. Как применять Кровь Иисуса?

Как применять кровь Иисуса. Дерек Принс

Послание к Евреям называет Иисуса Первосвященником нашего исповедании. Вы знаете о том, что означает слово «исповедание»? Буквально, это «говорить тоже самое, что и…». Таким образом, для нас, верующих в Библию и в Господа Иисуса Христа, исповедание означает говорить своими устами тоже самое, что Бог говорит в Своем Слове. Мы приводим в согласие слова наших уст со Словом Божьим, а Господь Иисус является Первосвященником исповедания нашего. Братья и сестры, когда нет исповедания, то нет первосвященника исповедания. Господь Иисус может ходатайствовать за нас, когда мы делаем правильное исповедание. Поэтому, как бы вы не называли это: исповеданием или свидетельством, – это совершенно необходимая вещь для принятия спасения Божьего. Иисус сказал, что мы от слов своих оправдаемся и от слов своих осудимся. Мы определяем нашу судьбу своими словами. Апостол Иаков говорит, что язык подобен рулю корабля, несмотря на то, что он является сравнительно маленьким, но именно он определяет то, куда корабль приплывет. И мы определяем курс нашей жизни посредством того, как мы используем наш язык. Мы можем говорить правильные вещи и согласовывать слова уст наших со Словом Божьим, либо говорить неправильные вещи и, тем самым, сбивать свою жизнь с правильного курса. В зависимости от того, как мы используем наш язык, мы или благополучно достигнем нашей гавани, или погибнем в кораблекрушении.

Многие христиане очень неосторожны и небрежны в том, как они используют свой язык. Люди говорят: «Меня это просто добивает». Никогда не говорите ничего подобного. Американцы говорят: «Я умру со смеху». Не говори такие глупости. Это совсем не смешно. Ты можешь веселиться, но никогда не провозглашай своим языком о себе ничего такого, чего бы ты не желал видеть исполненным Богом. Также не недооценивай себя, потому что ты драгоценен в глазах Божьих. Он купил тебя ценой крови Иисуса. Когда ты уничижаешь и критикуешь самого себя, то на самом деле ты критикуешь работу рук Божьих. Потому что Библия говорит, что мы произведение Его рук. Как осмеливаешься ты критиковать творение рук Божьих? Гордость является огромной проблемой для христианина, но другой проблемой, настолько же большой, является недооценка самого себя – не потому, кем мы сами по себе являемся, но потому, кем Бог сделал нас.

Итак, сейчас я покажу вам практическое применение того, как переместить кровь Иисуса из сосуда туда, где вы живете – в вашу жизнь. Прежде всего, явно, что вы не сможете свидетельствовать о том, что говорит Слово Божье о крови Иисуса до тех пор, пока не будет знать, что же оно говорит. Поэтому одним из основных требований является знание, чему учит Библия о крови Иисуса.

Новый Завет говорит о семикратном кроплении кровью Иисуса. И я хочу рассмотреть применение этого семикратного кропления Иисуса в наших жизнях. Согласно Новому Завету существует семь главных способов, как кровь Иисуса действует для нас.

Первое, что производит кровь Иисуса – это искупление. Давайте обратимся к паре мест Писания. Ефесянам 1:7:

 

…В Котором мы имеем искупление Кровию Его…

 

Искупление – это выкуп назад. мы находились в руках дьявола, Иисус выкупил нас назад Своей кровью.

Затем, 1-е Петра 1:18,19:

 

…Зная, что не тленным серебром или золотом

Искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов,

Но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца …

 

Обратите внимания, что здесь Иисус опять упоминается как пасхальный Агнец. Он не имел порока, – врожденного греха. Он был без пятна, – собственных грехов. Мы были искуплены Его кровью из унаследованного нами рабства.

В данном контексте я хотел бы обратиться также и к Псалму 106:2:

 

Так да скажут избавленные Господом,

Которых избавил (искупил) Он от руки врага…

Кто этот враг? Сатана. Но если мы были искуплены, то, что мы должны сделать в связи с этим? Сказать так. Если мы не говорим, то нет искупления. Вы понимаете? Ваше исповедание, ваше провозглашение делает искупление действенным для вас. В противном случае кровь остается в сосуде.