5. Как применять Кровь Иисуса?

Как применять кровь Иисуса. Дерек Принс

Освящение в оригинальном тексте напрямую связано со святостью. Освященный и святой – зачастую одно и тоже слово. Таким образом освящение – это процесс достижения святости. Освящение, с одной стороны, – это отделение от греха и всего развращенного, а с другой, – преобразование в святость Самого Бога.

Рассматривая вопрос наказания от Бога, в Послании к Евреям говорится о том, что наши земные отцы наказывали нас на короткое время с самыми лучшими намерениями согласно человеческим критериям. Но Бог делает это по-другому.  Евреям 12:10:

 

Те наказывали нас по своему произволу для немногих дней;

А Сей — для пользы, чтобы нам иметь участие в святости Его.

 

Современный перевод этого места звучит так:

 

Наши отцы воспитывают нас некоторое время

И как им кажется правильным,

Но Бог воспитывает нас ради нашего блага,

Чтобы нам тоже стать участниками Его святости.

 

Обратите внимание, что не говорится о нашей праведности или святости, но о Его святости. Как мы становимся участниками Его святости? Через кровь Иисуса. Чтобы освятить народ Свой собственной кровью Господь Иисус пострадал вне врат.

Мы можем выразить это так:

Через кровь Иисуса я освящен, отделен от греха, отделен для Бога, сделан святым Божьей святостью.

Таким образом, вот что мы продолжаем делать каждый раз – мы погружаем иссоп в сосуд и окропляем себя.

Далее, мы уже рассмотрели искупление, очищение, оправдание и освящение. Следующее, что дает кровь Иисуса – это жизнь. Однажды я слышал одного проповедника, который утверждал, все что делает кровь Иисуса, освобождает нас от чего-то негативного. Полагаю, что очень опасно делать такие заявления и нет ничего более позитивного, чем жизнь. Давайте заглянем в Левит 17:11:

 

Потому что душа тела в крови,

И Я назначил ее вам для жертвенника,

Чтобы очищать души ваши…

 

(Там, где в Синод. переводе стоит слово «душа», в других переводах говорится о «жизни» – примеч. переводчика). Именно кровь производит искупление души. Таким образом, жизнь Божья находится в крови Иисуса – это жизнь Самого Бога, жизнь Творца вселенной. Наш человеческий разум не в состоянии представить весь потенциал такого утверждения, потому Творец несравненно больше всего Своего творения. Сотворение всей вселенной – это просто щелчок Его пальцев. Если бы мы только могли осознать, что заключено в крови Иисуса… Я всегда говорю, что в одной капли крови Господа Иисуса больше силы, чем во всем царстве сатаны, потому что в ней находится вечная, несотворенная, необъятная жизнь Самого Бога, существовавшая до того, как что-то было сотворено. Какая привилегия и сила в принятии этой жизни!

С свете этого осознания, давайте обратимся к Иоанна 6:53-57:

 

Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам…

 

Иисус использовал два уровня подчеркивания в Своем учении. Порой Он подчеркивал какую-нибудь мысль, говоря «истинно», а иногда делал двойное ударение – «истинно, истинно». В первом случае это означает, что речь идет о чем-то важном, во втором – о чем-то чрезвычайно важном.

 

…Истинно, истинно говорю вам:

Если не будете есть Плоти Сына Человеческого

И пить Крови Его,

То не будете иметь в себе жизни.

Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь

Имеет жизнь вечную,

И Я воскрешу его в последний день.

Ибо Плоть Моя истинно есть пища,

И Кровь Моя истинно есть питие.

Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь

Пребывает во Мне, и Я в нем.

Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем,

Так и ядущий Меня жить будет Мною.