8. Как применять Кровь Иисуса?

Как применять кровь Иисуса. Дерек Принс

Кровь Иисуса ходатайствует за нас на небесах. Она имеет три основных отличия от крови Авеля.

Во-первых, кровь Авеля была пролита вопреки его воли, в то время как Иисус пролил Свою кровь добровольно. Кровь Авеля окропила землю, а кровь Иисуса окропила святое святых. Кровь Авеля взывала о мщении, а кровь Иисуса – о прощении. Это такое прекрасное откровение, я не хотел бы чтобы кто-нибудь из вас лишился его.

Бывают времена слабости, давления, когда мы просто не можем молиться и удивляемся, что мы до сих пор можем дышать. В такое время хорошо бы знать, что кровь Иисуса, окропленная в присутствии Бога, постоянно ходатайствует о милости для нас.

Давайте сделаем провозглашение, которое согласуется с этой истиной:

Благодарю Тебя, Господь, что даже тогда, когда я не могу молиться, кровь Иисуса ходатайствует обо мне на небесах!

Произнесите эти слова с верой несколько раз, каждый раз вкладывая в них свое сердце.

И, наконец, через кровь Иисуса мы имеем доступ к Богу. Ходатайство крови Иисуса и доступ к Богу через кровь Иисуса выводит нас из времени в небеса и в вечность, куда все мы хотим попасть в конечном итоге. Евреям 10:19-23:

 

Итак, братия, имея дерзновение…

Или уверенность. Это перевод греческого слова, которое буквально означает свободу речи. Очень важно, что наша уверенность дает нам свободу говорить. Другими словами, это наше свидетельство – не забывайте об этом. Если мы не свидетельствуем, то у нас нет этого.

Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище

Посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,

Который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою,

И имея великого Священника над домом Божиим,

Да приступаем с искренним сердцем, с полною верою,

Кроплением очистив сердца от порочной совести,

И омыв тело водою чистою,

Будем держаться исповедания упования неуклонно,

Ибо верен Обещавший.

 

Обратите внимание на последние слова. Евреям 3:1 говорит, что Иисус является Первосвященником исповедания нашего. Евреям 4:14 говорит о том, что нам необходимо твердо держаться исповедания нашего. Евреям 10:23 говорит нам, что нам необходимо держаться исповедания нашего неуклонного (без колебаний – примеч. переводчика). О чем это говорит нам? Когда вы летите в самолете и слышите команду пристегнуть ремни, то чего вы ожидаете? Что самолет войдет в область смены воздушных потоков. Когда Слово Божье говорит, что нам необходимо делать исповедание, твердо держаться нашего исповедания и держаться его неуклонно, то это подобно тому, как если Бог говорил, что нам надо пристигнуть наши ремни. Даже когда тебе кажется, что все вокруг тебя оборачивается против тебя, Слово Божье остается истиной в любых обстоятельствах, – держись правильного исповедания.

Обратите внимание, что мы входим в святое святых путем новым и живым. Обратимся ненадолго назад, к 16-й главе книги Левит, где говорится о том, что первосвященник должен входить в святое святых один раз в год. Он входил с кадильницей источающей фимиам и который производил благоухающее облако, покрывавшее престол милости – это поклонение. Но он также входил с кровью жертвоприношения и кропил ею семь раз между завесой и престолом милости. После этого он смазывал кровью западную и восточную сторону престола милости. Когда Послание к Евреям говорит об уверенном вхождении через кровь Иисуса путем новым и живым, то имеется в виду семикратное кропление кровью и помазание кровью престола милости. Благодаря крови Иисуса мы имеем надежный доступ к престолу Бога Всемогущего и в святое святых вселенной.

Давайте скажем следующее:

Благодарю Тебя, Господь, что через кропление крови Иисуса я имею доступ в Твое присутствие – присутствие Всемогущего Бога и святое святых вселенной!

Мы закончим наше изучением повторением тех семи действий, которые производит кровь Иисуса в нашей жизни:

1)      искупление;

2)      очищение;

3)      оправдание;

4)      освящение;

5)      передача жизни Божьей;

6)      ходатайство;

7)      доступ в присутствие.

Кропимая семь раз кровь Иисуса производит в нас семь разных действий. И помните, что мы побеждаем сатану кровью Агнца и словом свидетельства своего. Произнесите этот стих полностью и не забудьте о любви своей души:

Мы побеждаем сатану кровью Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбим души нашей даже до смерти.

Теперь очень естественным будет то, если мы, во свете всего сказанного, будем благодарить Бога. Если вы мы не благодарим Господа, то только потому что не верим Ему.