Предисловие

Путешествие пилигрима в небесную страну
piligrimДжон Буньян - Путешествие пилигрима в небесную страну (христианская книга)

Предлагаем вашему вниманию мудрую и поучительную книгу, которая с одной стороны является прекрасным образцом духовно-нравственной прозы, а с другой - давно и прочно вошла в круг великих классических произведений мировой литературы, но при всём этом довольно мало известна современному российскому читателю, так как в советские годы она не переиздавалась из-за религиозного подтекста. Речь идёт о знаменитом аллегорическом романе английского писателя Джона Буньяна (1628-1688) «Путешествие Пилигрима в небесную страну».
Это единственная в своём роде книга, описывающая во всей полноте путь исканий человеком Бога, его сомнений, покаяния и процесса духовного роста. В сочинении Буньяна разобраны различные случаи земной жизни как способы или препятствия для духовного развития.
События переданы в форме пересказа человеком своего сновидения, что позволяет живо, красочно и занимательно описать процессы души и духовного мира, невидимого человеческому глазу.
Баньян написал «Путешествие Пилигрима» (также переводится «Путь Паломника») в двух частях, первая из которых была опубликована в Лондоне в 1678 году, и вторая — в 1684 году. Он начал работу над этим произведением во время своего первого тюремного заключения, и закончил, возможно, в период второго заключения. Самое первое издание, в котором две части были объединены, вышло в 1728 году. Третья часть, ошибочно приписанная Баньяну, появилась в 1693 году и была переиздана в 1852 году. Полное название — «Путешествие Пилигрима из Этого Мира в Тот, Который Должен Прийти».

«Путешествие Пилигрима» — вероятно, одна из самых широко известных аллегорий, когда-либо написанных; книга переведена на многие языки. Протестантские миссионеры часто переводили эту книгу, как вторую после Библии.
 
Данная страница создана при поддержке сайта - партнера "Всегда Здоров". На сайте нашего партнера Вы найдете интересную информацию о здоровье и сможете узнать, например, причины алкоголизма.