Орал Робертс. Избавление от страха и болезней.

ЧАСТЬ 1

Орал Робертс. Избавление от страха и болезней.

Освобождение от греха

 

1.1 Плата за страхи

Орал Робертс. Избавление от страха и болезней.
Человек, руководимый в своих действиях страхом, оплачивается несчастием.

Страх предвестник пагубы, он творец плохого. Это такое состояние, которое делает человека пленником, приводит его в смятение, в расстройство, в напряженное состояние, в конфликт с самим собой.

Психологи говорят, что человек не родится со страхом, и Бог не дал нам его, так откуда же он берется? – Иисус говорит: «Как ты веровал, да будет тебе» (Матф.8:13).

 

1.2 Вера против страха

Орал Робертс. Избавление от страха и болезней.

Каким образом правильная вера устраняет наш страх.

 

Однажды мы с женой взяли самолёт в Мобиле, Алабама, чтобы ехать в Дженсонвиль, во Флориде. Мы уже надевали предохранительные пояса, как какой-то проходящий господин схватил мою правую руку и крепко пожал её. Я только что успел поднять глаза как он уже прошёл по середины кабины к передней её части. «Кто это был, Орал?» спросила меня Эвелина. «Он мне совершенно незнаком», ответил я.

 

1.3 История Иова

Орал Робертс. Избавление от страха и болезней.
Каким путем Иов пришел к сознательной вере и как он был избавлен от страха и болезни.

Страх, как таковой, отличается отрицательной ложной верой. Ложно направленная вера есть на самом деле отсутствие света. Учёные говорят, что земля получает свой свет, благодаря зависимости своей от солнца. Если бы солнце померкло, то солнечный свет оставался бы не более 72-х часов на земле. После же этого земля погрузилась в полную и постоянную тьму. Если земля вдали от солнца не имеет запаса солнечного света больше чем на 72 часа, то, как долго может человек жить вдали от Бога, прежде чем страх прежде не возобладает над ним?

 

1.4 "Где ваша вера?"

Орал Робертс. Избавление от страха и болезней.
Когда вы в страхе, Иисус спрашивает: "Где ваша вера?"

На небесах страх неизвестен, потому что там Бог. Но Бог также и на земле, ибо Он вездесущ. Следовательно, мы можем победить любой страх. У Бога нет страха, и те, которые верят в Него, не должны тоже бояться. Кто имеет в себе Духа Божия, в том есть частица духовного неба. Дух всё контролирует и даже и страх. Иисус с теми, кто имеет сейчас веру Божию, так же, как Он был и с теми, кто имел её 2000 лет тому назад. Один из величайших тому примеров, это укрощение Иисусом бури на Галилейском море.

 

ЧАСТЬ 2

Орал Робертс. Избавление от страха и болезней.

Освобождение от болезни.(Матфея 8:6-13)

 

2.1 Вера - ключ к исцелению

Орал Робертс. Избавление от страха и болезней.

Правильно верить - вот ключ к вашему исцелению от болезни.

 

Когда я был недавно в Капернауме, я понял, почему Иисус любил этот город. Это - прекрасное местечко на западном берегу Галилейского моря. Хотя и в развалинах в настоящее время, он все же остаётся одним из самых замечательных мест на земле. Когда я бродил среди развалин и стоял на полу той древней синагоги, где Иисус часто проповедовал, я был охвачен особым чувством. Я почувствовал, что хотел бы остаться здесь на весь остаток моей жизни. Одного лишь не хватало мне там – физического присутствия Иисуса. Но я всё ждал, что вот Он придёт и коснется меня.

 

2.2 Вера сотника

Орал Робертс. Избавление от страха и болезней.
Многие думают, что если бы они жили во время Иисуса, им было бы легче получить исцеление. Но и тогда вы были бы исцелены только по вере вашей. Как в те дни это было условием для исцеления, так оно остается и теперь. Свою веру нельзя ничем подменить. Возьмем веру сотника, бывшего капитаном римской армии.
 

2.3 Вера начальника

Орал Робертс. Избавление от страха и болезней.
Иисус показал этим, что такая вера, как у сотника, это - большая вера. Это вера, которая признает авторитет и власть Христа над немощью и болезнью. До этого времени Иисус Христос встречал у Своих слепое равнодушие к Его авторитету и власти. Они говорили: «Он исцеляет больных силою Веельзевула, князя бесовского». Они не признали, что чудеса исцеления Иисусом больных и несчастных были от Бога, или, что Он потому исцелил, что имел авторитет и власть от Бога для исцеления. Они заявляли, напротив, что сила Его – от сатаны. По этой причине Иисус сказал: «Сыны Царствия будут низвергнуты во тьму внешнюю, где будет плач и скрежет зубов». Этим Он хотел сказать, что отрицающие Его авторитет и власть над болезнью закрывают глаза на то, что Бог может сделать для них. Как следствие этого они полны противоречий; в них нет внутреннего мира, ни удовлетворения, ни надежд. Их ложно направленная вера является причиной, почему они не могут получить исцеления.
 

2.4 Два великих чуда

Орал Робертс. Избавление от страха и болезней.
Одна женщина, по имени Глэдис Хэксон из Сан-Франциско в Калифорнии была безнадежной калекой и уже многие месяцы не вставала с постели. Сердце её ослабело. Её спинной нерв был затронут. Она утратила свои рефлексы и равновесие. Одна сторона у неё была парализована. Её губы покривились в одну сторону, так что она не могла говорить нормально. Вся левая половина её тела, начиная с лица и кончая ногой, не чувствовала ничего. Её левая нога согнулась и укоротилась почти до половины другой ноги. Нервные конвульсии проходили по её телу. Она сама об этом так свидетельствовала: «Кровать сделалась моей тюрьмой и надо мной нависла смертная тень». Превратившись в беспомощного инвалида, она была перевезена из госпиталя Св. Марии домой, чтобы там умереть. В это время мы приехали с нашей палаткой в Оклэнд в Калифорнию для устройства там евангелизационных собраний. Глэдис Хэксон слышала о наших собраниях через одну свою знакомую, которая приглашала её туда, говоря:
 

2.5 Практика веры

Орал Робертс. Избавление от страха и болезней.
Возвращаясь назад к евангельскому повествованию о сотнике, перечислим, что он сделал. Прежде всего, он признал Иисуса Христа своим Господом.

Во вторых, он признал власть и авторитет Иисуса над недугом. В третьих, он взял точкой соприкосновения с исцеляющей силой Господней слово Иисуса. Я перечисляю эти факты, чтобы показать, что необходимо знать для получения исцеления.

 

2.6 Исцеление маленького Вилли Фелпса.

Орал Робертс. Избавление от страха и болезней.
Одна нога была у него на 2 дюйма короче другой. Уже 4 года, как он ходит на костылях, с шестилетнего возраста. Четыре года, как носит особую обувь. Он не может ни бегать, ни играть, как другие дети. Много раз его маленькие сверстники отбирали у него костыли, чтобы позабавиться над его беспомощным состоянием. Уже четыре года, как другие школьники не видали его иначе, как на костылях и на высоком каблуке. Родители Вилли услышали о наших собраниях в аудитории в Роаноус, в Виржинии.
 

2.7 Если другие не верят

Орал Робертс. Избавление от страха и болезней.
Как получить исцеление, если другие ставят вам препятствия своим неверием.

Девочка страдала от ревматической лихорадки. Сердце её было затронуто. Она была в постели и едва была в силах поднять обе руки. Ей было только 12 лет, и она видела, что там, в её постели для неё не было улучшения. Она знала, что Иисус может исцелить её. Она узнала это, слушая нашу передачу по радио в Ванкувер, - там? где она жила. У неё была восторженная, полная надежды, вера. Однажды она услышала по радио, что мы приезжаем в Ванкувер с большой палаткой.

 

2.8 Как сохранить своё исцеление

Орал Робертс. Избавление от страха и болезней.

«Сынок, ты поверил Богу, и Он тебя исцелил», сказала мне мать сразу после того, как я исцелился от туберкулеза и заикания. «Помни теперь, - продолжала она: - то, что ты делал, чтобы получить исцеление, ты должен продолжать делать, чтобы сохранить свое здоровье». Я получил свое исцеление около 20 лет тому назад, и до сих пор я совершенно освобожден от своих недугов. Какие же это были уроки, которым я научился в продолжение этих лет, чтобы сохранить свое здоровье со дня моего исцеления?

 

ЧАСТЬ 3

Орал Робертс. Избавление от страха и болезней.
Три новых проповеди
 

3.1. Как Иисус исцелил меня

Орал Робертс. Избавление от страха и болезней.
Иисус из Назарета исцелил меня от заикания и туберкулеза

Да, у меня был туберкулез в обоих легких. Я заикался. Я таким родился. Я нес в себе эти немощи, пока не стал молодым человеком. Мне было 17 лет, когда наступил час моего избавления. Да, я был действительно исцелен от туберкулеза в обоих легких. Я могу говорить сейчас свободно. Я исцелен. Каждую неделю я проповедую пяти миллионам людей по радио и 30 миллионам по телевидению. В громадной палатке я стою перед 10 тысячами народа, выражаясь совершенно ясно и без запинки.

 

3.2. Иисус - Могущественный Спаситель

Орал Робертс. Избавление от страха и болезней.
«Иосиф, сын Давидов! Не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в ней есть от Духа Святого. Родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус; ибо Он спасет людей Своих от грехов их». (Матф.1:20, 21). Мое слово к вам – об «Иисусе, могущественном Спасителе». Это захватывает – узнать, как Иисус был назван, как Он получил Свое имя. – Иисус. Ниспосланный от Бога архангел Гавриил назвал имеющее родиться дитя Иисусом. И это имя, которое дал ему Гавриил, было, то, что убедило Иосифа вступить в брак с Марией.
 

3.2.1 Иисус - могущественный Спаситель от греха

Орал Робертс. Избавление от страха и болезней.
Прежде всего, Он – могущественный Спаситель от греха, от этого страшного чудовища, из которого происходит нечестивое триединство болезни, страха и демонов. Грех – такое чудовище, которое разрушает. Это – та злая сила, которое разделяет человека с его Творцом… Та злая, разрушительная сила, которое вселяет ненависть и месть в наши сердца; то страшное, что наполняет нас хаосом, противоречием, муками страха и совести. Грех – это та страшная сила, которая губит наш характер, осуждает в гибель наши души, снижает наши вкусы и делает нас ниже полевых зверей. Это та сила, которая ставит нас против Бога и против ближнего, которая заставляет нас ненавидеть самих себя. Это сила губит других, губит нас самих и отправляет нас в ад.
 

3.2.2 Иисус - единственный Освободитель от страха

Орал Робертс. Избавление от страха и болезней.
Второе – Иисус – единственный и могущественный Освободитель от страха. Бог сказал Единородному Сыну Своему: «Иди вниз, Иисус, на землю и спаси народ Мой от всех их страхов».

За 6 месяцев до рождения Иисуса родился другой маленький мальчик, и имя его было Иоанн, прозванный впоследствии Крестителем. Он вырос и сделался предтечею Христа. Он был тот, кто проповедовал в пустыне и возвестил о пришествии в мир Христа:

 

3.2.3 Иисус - могущественный Спаситель от демонов

Орал Робертс. Избавление от страха и болезней.
Третье, - Он могущественный Спаситель от демонов. Демоны – это злые духи, не имеющие физического тела. Когда они были ангелами и находились в присутствии Божием, а вождь их Люцифер, был архангелом, они имели тело. Но он возмутился против Бога и согрешил, и Бог сбросил его с неба и третью часть ангелов с ним. Они были низвергнуты на землю, Люцифер, их вождь стал дьяволом. Вот откуда произошел дьявол. Он – падший архангел. Ангелы, которые пали вместе с ним, потеряли свои небесные (духовные) тела и называются теперь демонами.
 

3.2.4 Иисус - могущественный Спаситель от болезней

Орал Робертс. Избавление от страха и болезней.
Христос – могущественный Спаситель от болезни. Он сказал: «Больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром и давайте». (Матф. 10:8). Матф. 8 гл.ст. напоминает нам, что «Он взял на Себя наши немощи и болезни понес». Раны на спине Иисуса служат нам для исцеления от наших болезней. Я видел места страдания Иисуса в Иерусалиме. Я спускался в подземную комнату намного футов ниже уровня улиц. Я стоял под римскими арками дороги, по которой Христос проходил, и стоял также на том самом месте, где римский солдат взял бич и нанес раны Иисусу. И пока я там находился, я буквально созерцал в духе, что там происходило. Они взяли Христа, сорвали с Него одежды и привязали кисти Его рук к деревянному гвоздю в стене над Его головой.
 

3.3. Закон достижения во Христе Иисусе

Орал Робертс. Избавление от страха и болезней.
Друзья, я хочу сегодня рассказать вам о законе достижения или успех во Христе Иисусе. Я получил огромное количество писем из всех частей света. Писали мне так: «Дорогой брат Робертс! Дайте нам, пожалуйста, формулу Иисуса Христа, чтобы успевать в жизни». Сколько тысяч народа желали бы знать этот закон! Формула его увлекательная, и Библия дает о ней исчерпывающие указания. Если вы захотите сегодня послушать о ней, вы научитесь неоценимому секрету закона успеха, которому учит нас Иисус Христос из Назарета.
 

Об авторе этой книги

Орал Робертс. Избавление от страха и болезней.
Распознание страха и болезни, которым обладает Орал Робертс, и также знание, как победить их с помощью вашей веры, превосходит все то, что я видел и встречал у других. Тот факт, что в течение последних семи лет, миллионы людей разного положения искали его помощи в молитве, подтверждает это. Среди них были всякого рода больные, увечные, раковые, туберкулезные, алкоголики, эпилептики, и мучимые духом страха и душевной болезни. Тысячи получили помощь, за которой они обращались к брату Робертсу, и пошли, чтоб рассказать историю своего исцеления другим.