Детские христианские расказаы

GdeBog 

Новости наших друзей
Сейчас на сайте
Сейчас 85 гостей онлайн

3.3. Закон достижения во Христе Иисусе

Орал Робертс. Избавление от страха и болезней.
Друзья, я хочу сегодня рассказать вам о законе достижения или успех во Христе Иисусе. Я получил огромное количество писем из всех частей света. Писали мне так: «Дорогой брат Робертс! Дайте нам, пожалуйста, формулу Иисуса Христа, чтобы успевать в жизни». Сколько тысяч народа желали бы знать этот закон! Формула его увлекательная, и Библия дает о ней исчерпывающие указания. Если вы захотите сегодня послушать о ней, вы научитесь неоценимому секрету закона успеха, которому учит нас Иисус Христос из Назарета.

Недавно меня познакомили с одним весьма богатым человеком, который передал мне один секрет, основанный на Слове Божием, и который я хотел бы передать вам сегодня. Этот человек сказал мне: «Мне 76 лет. Стоимость моя (моего имущества) миллионы долларов. Орал Робертс, есть одна вещь, которой я научился, и научился хорошо». Я спросил: «Чему же вы научились?» Он сказал: «Я узнал, что есть закон, установленный на земле Богом! Вы должны что-то вложить, чтобы что-то получить». «Повторите это опять, прошу вас», попросил я. Он сказал: «Я научился, друг мой, одному закону, установленному Всемогущим Богом: Вы должны нечто вложить, чтоб что-либо получить».

Вы знаете, друзья мои, что мы прислушиваемся к богатым людям. Мы имели по отношению к ним нечто вроде благоговейного страха, потому что они часто могут передать нам истины большой ценности. Этот могущественный и влиятельный и богатый человек с большими знаниями и пониманием человеческой натуры, а также и путей Божиих, сказал: «Вы должны что-то вложить, если хотите что-то получить». Тогда я сказал ему: «Может быть, вы не знаете этого, но ведь это же тот закон об успехе и достижении, который Иисус дает нам в Евангелии». «Конечно, я знаю это, - ответил он. - Все великие законы, - законы, благотворящие человечеству и содействовавшие его прогрессу, - основаны на Слове Божием». В Евангелии от Иоанна во 2-й главе, мы читаем о браке в Кане Галилейском, о том первом чуде, когда Иисус претворил воду в вино. И в этом мы превращении воды в вино мы познаем закон Иисуса касательно успеха или достижения. Послушайте. Прочтем Иоанна 2:5-8: «Матерь Его сказала служителям: что скажет Он вам, то сделайте. Было же тут 6 каменных водоемов, стоявших по обычаю Иудейскому, вмещавших по две или три меры. Иисус говорит им: наполните сосуды водою. И наполнили их до верха. И говорит им: теперь почерпните и несите к распорядителю пира. И понесли». Иисус сказал: «наполните сосуды водой, т.е. вложите нечто в сосуды, и затем – почерпните, и вы получите нечто другое, т.е. вино. Когда на брачном вечере недоставало вина, мать Иисуса, обратившись к своему Сыну, сказав: «Сын мой, вина нет у них». Он сказал ей на это: «Что мне и тебе, жено, еще не пришел час мой». Тогда она обернулась к служителям и сказала: «Сделайте то, что Он вам скажет». Он им сказал: «Вы видите там эти каменные сосуды? – Наполните их водой. Они послушались, пошли и наполнили сосуды до верху водой. – Теперь почерпните», - сказал Он. И это было все (т.е. все, что надо для превращения простой воды в хорошее вино). Служители точно исполнили приказание Иисуса. С их стороны не было ни вопроса, ни колебания. Они сделали так, как Он сказал; наливши простую воду, они ее зачерпнули, и то, что они зачерпнули, стало уже настоящим вино, и это случилось на их глазах. Вода, которую они наливали и которую потом зачерпывали, оказалось действительно вином... Они сделали то, что Христос приказал им сделать. Они подчинились Его волевому закону успеха. Они получили то, что больше всего нуждались, и что было нужно именно в данный момент. Они получили желаемое вино.

Я был подобен такой воде, но я был ей подобен, прежде чем она была налита и зачерпнута. За все те года несчастья и страдания от туберкулеза, со своим заиканием и косноязычием, на положении как бы низшего существа, без надежды ни в этом, ни в будущем мире, я был подобен воде, прежде чем она была налита в сосуды. Тогда Дух Божий коснулся моего духа, и Он открыл мои глаза. Он показал мне Свой несравненный закон успеха: «Вы должны что-то вложить или отдать, чтобы желаемое получить». И я стал отдаваться воле Божией, служение Ему, уподобляясь воде, которая вливается в сосуд. И затем, зачерпываясь из Его сосуда для служения другим, я стал делаться тем, чем я так жаждал быть.

Вы знаете, что я еще узнал от того богатого человека? – Однажды его жена заболела. Она позвала своего домашнего врача. Когда он пришел к ней, она как обычно, его приветствовала: «Ну, как вы поживаете, доктор?» Она посмотрела на него в упор и сказала: «Доктор, у меня есть миллион долларов, но вы не в силах вылечить меня «. Что все это значит? – Вот человек, для которого иметь миллион долларов означало иметь успех во всем. Если б только он имел этот миллион, думал он, с ним ничего не могло бы быть худого. Но вот эта женщина со своим миллионом долларов была настолько больна, что не могла быть вылечена самим доктором (человеческой наукой). Что все это означает друг? Это означает, что вы должны что-то вложить, чтоб что-либо получить. Конечно, человек тот очень желал бы получить миллион долларов. Он хотел бы, как говорится, ухватить их сразу, одним взмахом руки. Но есть ненарушимый закон, написанный в Библии и выученный сердцами людей: вы должны что-то вложить, что б что-то получить. Положим, мы желаем успеха, большого успеха, но, кроме того, что мы делаем, чтоб достигнуть его, мы еще завидуем тем, кто его имеет. Мы желали бы иметь мир Божий, мир душевный и умственный, прощение грехов. Мы хотели бы, чтобы наши трудности были разрушены, и чтобы мы были, наконец, свободны от треволнений и от напряженного состояния. Мы хотели бы иметь тот мир, который превосходит всякое разумение. Но что мы делаем для этого? – вкладываем мы что-нибудь, чтобы достигнуть этого мира? – нет. – Мы суетимся, карабкаемся, кружимся в суете жизни… Мы боремся, друг с другом, болтаем друг о друге. Мы критикуем тех, которые успевают в жизни. Мы делаем все, кроме того, что нужно. Ведь если мы желаем внутреннего мира, нам нужно что-то вложить.

Мы должны вложить наше сердце, вложить всю нашу искренность. Придти к Господу искренно, скромно, от всего сердца и сказать: «О, Господи! Я раскаиваюсь в грехах моих. Я раскаиваюсь в том, как я жил. Мне стыдно за ту критику, которую я делал, и за безобразные обвинения других, которые я себе позволял. Прости мне мою зависть, мои распри и ненависть в моем сердце. Дай мне Твой мир».

Вы увидите, что когда вы что-то вложите, вы и получите. Мы вот хотим исцеления нашего тела, но мы не вкладываем нашей веры. Мы не исполняем закон Иисуса Христа об успешном исцелении, – иметь веру Божию (Марка 11:23). «Если сколько-нибудь можешь веровать, - сказал Он, - все возможно верующему».

Что ты отдаешь для служения Богу, мой друг? – Библия говорит: «Давайте, и дастся вам…»(Луки 6:38). Дали ли вы? – Даете ли вы? – Отдали вы ваше служение, ваш талант? – Отдали ли вы часть вашего времени? – Отдали ли вы что-нибудь из вашего имущества, из ваших денег?… «Давайте, и дастся вам». Вот принцип закона успеха. Если вы хотите получить, вы должны дать. И секрет этого закона успеха, прежде всего в том, что вы даете, что я даю. «Давайте, и дастся вам. Стучите, и отворят вам. Ищите и найдете». Но это надлежит сделать вам, тебе. Вы должны что-то вложить, чтоб что-то получить.