Детские христианские расказаы

GdeBog 

Новости наших друзей
Сейчас на сайте
Сейчас 46 гостей онлайн

3.2.3 Иисус - могущественный Спаситель от демонов

Орал Робертс. Избавление от страха и болезней.
Третье, - Он могущественный Спаситель от демонов. Демоны – это злые духи, не имеющие физического тела. Когда они были ангелами и находились в присутствии Божием, а вождь их Люцифер, был архангелом, они имели тело. Но он возмутился против Бога и согрешил, и Бог сбросил его с неба и третью часть ангелов с ним. Они были низвергнуты на землю, Люцифер, их вождь стал дьяволом. Вот откуда произошел дьявол. Он – падший архангел. Ангелы, которые пали вместе с ним, потеряли свои небесные (духовные) тела и называются теперь демонами.

Слово «демон» означает «мучитель». В Евангелии от Матфея в 12 главе, Иисус изображает демона «ходящим по безводным местам, ищущим покоя и не находящим его». Эти злые духи постоянно ищут людей, так как с тех пор как они утратили свои тела, они сделались почти бессильны. Когда они входят в человека и овладевают им, они получают подобие утраченного тела. Человеческое тело, человеческий ум, человеческий дух они делают тем, чем являются сами. Человек делается таким же, как вошедший в нем дух зла, т.е. личность этого человека, принимает характерные черты именно этого демона. Например, нечистый демон делает личность тоже нечистой… Есть многие формы демонов: одни смущают ум, другие овладевают душой, иные заполняют собой тело и причиняют всевозможные недуги. В Ев. от Луки говорится, что Христос исцелил женщину (1 згл. 11 ст.) от духа немощи, который сгибал эту женщину, пока спина её не сделалась окостенелой, как доска. Христос избавил её от духа немощи, возложив на неё руки, и она была исцелена.

Овладев человеческим телом, эти духи зла получают страшную силу, и если люди живут в грехах, они не защищены от их власти. Есть целый легион демонов, но их нельзя увидеть глазами; они действуют там, где нет Христа. Но там, где Христос, они бессильны, ибо Христос пришел в силе Духа Святого и имеет абсолютную власть для их изгнания. То, что дьявол больше всего ненавидел, была власть Христа над демонами. Эту власть Иисус дал своим ученикам. Он дал им власть над всеми нечистыми духами и право изгонять их. (Луки 10:19). Эту силу Христос даровал мне в 1947 г. Он сказал: «Чадо мое, с этого часа ты будешь исцелять больных, и изгонять бесов силою Моей». И с этого момента, возможно, что Господь позволил мне Духом Божиим изгнать больше демонов, чем кому-нибудь другому в настоящее время, именно потому, что Он повел меня таким путем. Мы имели тысячи таких случаев. Многих из них вы и не наблюдали. Таких больных уводят обычно в помещении для увечных, потому что некоторые из них слишком беспокойны, чтобы оставаться среди публики. Когда условия соблюдены, когда мы верим так, как надо, мы всегда имеем успех. Но много ещё, что следует добавить к этому, а знания о демонах так мало. Нам нужно читать Библию и размышлять об этих истинах. Чем больше народ Божий будет пользоваться той властью, которую Христос дал им, тем больше будем мы иметь успеха среди несчастных людей.

Христос дал нам четырехкратную силу для этого рода случаев: во-первых, силу различения демонов, во-вторых, - силу изгонять их; в-третьих, – силу, запрещающую им снова входить в исцеленного человека и, наконец, - силу, сохраняющую нас от них. Если кровь Христа над вами, и вы верите, что спасены Его пречистой кровью, тогда ни один демон не может перейти за черту Его крови. Вы так же безопасны, как и сам Христос, ибо ни один демон не имеет контроля над Иисусом. Он – могущественный Спаситель от сатанинской власти.