Детские христианские расказаы

GdeBog 

Новости наших друзей
Сейчас на сайте
Сейчас 35 гостей онлайн

3.2.1 Иисус - могущественный Спаситель от греха

Орал Робертс. Избавление от страха и болезней.
Прежде всего, Он – могущественный Спаситель от греха, от этого страшного чудовища, из которого происходит нечестивое триединство болезни, страха и демонов. Грех – такое чудовище, которое разрушает. Это – та злая сила, которое разделяет человека с его Творцом… Та злая, разрушительная сила, которое вселяет ненависть и месть в наши сердца; то страшное, что наполняет нас хаосом, противоречием, муками страха и совести. Грех – это та страшная сила, которая губит наш характер, осуждает в гибель наши души, снижает наши вкусы и делает нас ниже полевых зверей. Это та сила, которая ставит нас против Бога и против ближнего, которая заставляет нас ненавидеть самих себя. Это сила губит других, губит нас самих и отправляет нас в ад.

Иисус – могущественный Спаситель от этой власти греха. Иисус, например, спасет тех, на которых никто другой уже не хочет смотреть. Он подбирает тех, которые упали так низко, что уже больше и сам дьявол с ними не разговаривает. Возьмите ту женщину в Библии, которая была взята в прелюбодеянии. Религиозные люди схватили её только с одной целью – выбросить её из общества, уничтожить. Они привели её к Христу и сказали: «Как бы Ты поступил? – Как мы должны поступить с этой женщиной?».

Иисус, наклонившись, что-то писал на песке и, обратившись к её обвинителям, сказал: «Кто из вас без греха…» Это – то, что Он хотел сказать им (на что хотел обратить внимание); тогда все они украдкой ускользнули. Тогда Он сказал: «женщина, где твои обвинители?» - Я не знаю Господи, - сказала она. На это Он сказал: «И Я не осуждаю тебя. Иди и больше не греши». И она поднялась с земли, и стояла перед Иисусом, спасенная Им, такая чистая, какую только Бог может сделать, достаточно хорошая, чтобы сделаться женой любящего её мужа, и вполне чистая, чтоб быть матерью. Вот что делает Христос с грешниками.

Недавно ночью я взял самолет, чтоб лететь домой. Направо нашлось свободное место и, заняв его, я заметил, что сижу рядом с женщиной, лет под 50. Я назвал себя и завязал с ней разговор. – О, я так хотела встретить Вас, - сказала она, и я должна о чем-то спросить Вас. И так она открыла мне свое сердце и рассказала мне свою историю. Она недавно развелась с мужем, находилась в связи с женатым человеком и чувствовала себя глубоко несчастной. Она спросила меня: «Спасет ли меня Бог?»

Грех прелюбодеяния, вероятно, наиболее распространенный грех нашего времени. Он захватывает большое число людей, чем какой-либо другой грех. Но ведь все эти люди Божии существа; они все были созданы Богом. Мы порицаем то, что они делают.… Ах, дорогие мои, они и сами не любят этого, как и каждый из нас, но они захвачены грехом и нуждаются в Спасителе. И для них есть Спаситель – это Иисус из Назарета, только Он освобождает…

Та женщина на самолете сказала мне: «Брат Робертс, я верю вам, иначе я бы вам всего этого не рассказала. Я не знаю никого другого в целом свете, кому бы я могла это сказать». Рассказывая свою историю, она запиналась, и я почувствовал всю силу её смущения. Находясь возле неё, я понял её глубокое затруднение, и сказал ей: «Я не знаю, что вы ожидаете от меня, но вы не должны думать, что я осуждаю Вас, - вовсе нет. Я никого и ни за что не осуждаю. Я просто скажу вам одно: есть Один, о котором я знаю, что Он может освободить Вас вот теперь, пока вы сидите здесь, возле меня, - именно здесь, на этом самолете». Она сказала: «Г-н Робертс, верите ли вы действительно, что я могу быть спасенной сейчас?» - «Да, сейчас же», сказал я. «Хорошо, но что я должна делать для этого?», спросила она. У меня было в этот момент удивительное странное чувство. Я несся на высоте 2- миль в воздухе, сидя рядом с женщиной, которая была подобна той евангельской грешнице и которая ожидала моей помощи, чтобы получить спасение. И я сказал: «Если б вы были в моей большой палатке, я бы знал что делать, чтобы вы получили спасение. Но мы сейчас летим высоко в воздухе…» Я не знал, что делать. Я хотел, было возложить руки на нее, но подумал: «нет, я не могу делать это здесь. Что если пассажиры кругом увидят, что я держу её руку на этой женщине…?» Наконец, я сказал: «Если б вы были в моей палатке, вы находились бы в одном ряду с другими, или я бы вызвал вас вперед, и вы повторяли бы за мной молитву». «Ну что же, - сказала она, - возложите вашу руку на меня сейчас. Я хочу быть спасенной, - я в жизни никогда не имела спасенья, хотя была членом церкви все эти годы. Я и теперь состою в церкви, но я не спасена». Я сказал тогда: «Дайте мне вашу руку». И когда я просил её повторить за мной молитву грешника и просил Господа об её спасении, я почувствовал, как сила Божия прошла через мою руку, как это бывало обычно. Тогда я кончил молитву и взглянул на неё. Краска слегка выступила на её лице. И я сказал: «Я одно забыл сказать вам, что когда сила Божия нисходит на меня, я обычно чувствую это в моей правой руке». Она сказала: «Вы могли мне этого и не говорить. Я почувствовала сама на себе эту силу Божию». И прибавила, что никогда еще во всей своей жизни не имела такого опыта силы и близости Божией, как сейчас. И вот теперь на этом самолете она получила этот чудесный опыт спасения. Вот, что делает Иисус, - и в такого Иисуса я верю и знаю, что Он со мной. Он - единственный Спаситель, и нет никого, чтобы мог равняться Ему!…