Детские христианские расказаы

GdeBog 

Новости наших друзей
Сейчас на сайте
Сейчас 37 гостей онлайн

3.2. Иисус - Могущественный Спаситель

Орал Робертс. Избавление от страха и болезней.
«Иосиф, сын Давидов! Не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в ней есть от Духа Святого. Родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус; ибо Он спасет людей Своих от грехов их». (Матф.1:20, 21). Мое слово к вам – об «Иисусе, могущественном Спасителе». Это захватывает – узнать, как Иисус был назван, как Он получил Свое имя. – Иисус. Ниспосланный от Бога архангел Гавриил назвал имеющее родиться дитя Иисусом. И это имя, которое дал ему Гавриил, было, то, что убедило Иосифа вступить в брак с Марией. Мария, как вы знаете, была невестой Иосифа. Они еще не были повенчаны, когда он узнал, что девушка это беременна. Он был праведный и не хотел, чтобы её положение было видимо, поэтому он предполагал тайно отпустить её. Однажды ночью во сне является ему ангел и говорит ему: «Иосиф, сын Давидов! Не бойся принять Марию, жену твою; ибо родившееся в ней есть от Духа Святого. Родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их». Ангел сказал: «Иосиф, ты наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их». Когда Иосиф понял, какой великой личностью будет этот Младенец, он пошел, и тотчас женился на этой девушке и, таким образом сделается отчимом Иисуса.

То, что особенно для нас интересно сегодня, это – имя Иисуса. Буквально оно означает Спаситель. Он был послан в мир для спасения рода человеческого. Когда несколько месяцев тому назад я посетил Святую землю, был в Назарете и в Вифании, то мне казалось, что имя, данное Гавриилом, звучит в моих ушах. Оно всегда было там в моем сознании, как и здесь теперь. И действительно Иисус больше значит для меня, чем моя жена или мои дети, или кто-либо другой в целом мире. Я люблю Иисуса больше, чем мою жену, и она знает это и не ревнует. Но если я люблю Его больше, чем её, то это совсем не уменьшает моей любви к ней, потому что чем больше вы любите Иисуса, тем дольше вы можете любить и всех.

Одна женщина сказала мне: «Брат Робертс, мне кажется, что я слишком люблю моих детей». Я сказал ей на это: «О нет, вы просто недостаточно любите Господа. Если вы любите Его так, как нужно, вы не можете «слишком» любить других, потому что Он умер за каждого из нас».

Иосиф, по-видимому, схватил значение Иисуса, потому что он сделал то, что немногие бы сделали на его месте в любую эпоху, – он женился на девушке, которая была беременна до брака. Это было так удивительно – тот путь, который избрал Дух Святой, чтобы сойти на эту девушку и зачать в её чреве святое дитя. И вы можете представить себе те насмешки, каким Иосиф подвергал себя и её. Но он взял её, как свою жену, и не знал её, пока не родилось дитя, потому что он понял, что в имени Иисуса скрыта чудесная сила для спасения всего человеческого рода.