Детские христианские расказаы

GdeBog 

Новости наших друзей
Сейчас на сайте
Сейчас 32 гостей онлайн

2.6 Исцеление маленького Вилли Фелпса.

Орал Робертс. Избавление от страха и болезней.
Одна нога была у него на 2 дюйма короче другой. Уже 4 года, как он ходит на костылях, с шестилетнего возраста. Четыре года, как носит особую обувь. Он не может ни бегать, ни играть, как другие дети. Много раз его маленькие сверстники отбирали у него костыли, чтобы позабавиться над его беспомощным состоянием. Уже четыре года, как другие школьники не видали его иначе, как на костылях и на высоком каблуке. Родители Вилли услышали о наших собраниях в аудитории в Роаноус, в Виржинии. Она сказала ему, что если у него будет вера, то тогда брат Робертс помолится над ним, Бог совершенно исцелит его. Вилли поверил этому. До прихода на собрание, он взял с родителей обещание, что как только он будет исцелен, они на следующий день купят ему новые сапожки, как у всех. Когда они прибыли на собрание, они не могли туда пробраться. Зала была переполнена народом, и тысячи стояли снаружи здания. Но маленький Вилли не сдавался. Он сказал родителям, мне бы только войти. Иисус хочет исцелить меня. Почти чудом они, как-то протиснулись в помещение собрания. Но там даже и ногу негде было поставить, так что они должны были отойти назад в маленькую соседнюю комнату.

Я закончил проповедь, сделал призыв и помолился за больных. В помещении было необычно жарко из-за большого стечения народа. Я уже стал выходить из зала, усталый, обессиленный, желая пробраться скорей в свою комнату для краткого отдыха. Проходя мимо комнаты, где маленький Вилли стоял на костылях и на своем приподнятом сапоге, я заглянул в неё. Почему? – я сам не знаю. Я увидел там больного мальчика с его растерянным и беспомощным взглядом. Что-то ущемило мое сердце. Я остановился и вошел в комнату. Я сказал: «Сынок, хочешь ли ты быть исцеленным?» «О да!», ответил мальчик. Я чувствовал себя настолько уставшим, что мог только протянуть руку и коснуться его лба, вознеся краткую молитву к Богу во имя Иисуса Христа Назорея об исцелении ноги маленького Вилли, и тотчас же вышел из помещения.

Прошло полтора года. Мы вернулись Роаноус с большой палаткой. Было воскресенье, и 10.000 народа заполнили огромную палатку, и еще большая толпа стояла за краями палатки. Брат Де Визе и брат Бракстон находились на платформе с маленьким Вилли, который с микрофоном рассказывал свою историю собравшимся. Он был исцелен. Водной руке он держал свои костыли, а в другой сапожок с той ноги, которая когда-то была укорочена. Возле него стояли его отец и мать. Пораженная толпа заколыхалась, когда они услышали его свидетельство и увидели его ходящим по платформе и несущим его костыли и сапожок. Тогда брат Бракстон привел Вилли с родителями его ко мне, и мы беседовали, пока фотограф снимал нас. И вот что они сказали мне: На следующий день, после того, как я помолился за Вилли, он не мог пойти в школу, не имея больше обуви, которую он мог бы надеть. Бог удлинил его ногу на 2 ? дюйма, и повышенный уже не годиться ему. Мать поехала с ним в Линчбург купить для него обувь, с нормальным размером, так чтобы он мог после обеда пойти в школу. Было уже поздно, когда он прибыл туда, но когда он вошел в свой класс, нельзя передать того шума и криков, которые поднимались там. Его учители и товарищи не видели его иначе, как изо дня в день медленно передвигается на своих костылях. И вот, когда он вошел в помещение без костылей, прямой и нормальный как все другие, учительница спросила: «Вилли, что случилось?» Он побежал по классу к своей парте и сказал: «Иисус исцелил меня». «Как?», спросила она. «Проповедник помолился за меня, - сказал маленький Вилли, - и я был сразу же исцелен». Тогда учительница заметила: «Но это должно было стоить тебе больших денег?» «Ни одного пенса», промолвил серьезно Вилли. Учительница опустила голову на кафедру, закрыла лицо руками и разрыдалась как ребенок. Вот что делает точка соприкосновения верующих с силой живого Бога. Моя вера помогла, но я убежден, что именно личная вера маленького Вилли Фелпса завершила его исцеление. Без его веры я не мог бы помочь ему. Ведь я был таким усталым, обессилевшим, когда молился за него, и мог только прикоснуться пальцами ко лбу его и всего несколько секунд помолиться. А его родители сказали ему, что если брат Робертс помолится за него, и он будет верить, Иисус исцелит его. И когда я коснулся его и прочитал свою короткую молитву, мальчик уверовал. Стоя там на своих костылях, со слезами, текущими по его личику, он верил. Моя молитва и прикосновение к его головке послужили для него «точкой соприкосновения» с Богом.

И я верю, что Бог совершил чудо исцеления по его собственной личной вере. В стеклянной витрине нашего бюро в Тульзе находится приподнятый сапожок Вилли Фелпса и пара его костылей – как памятник живой веры мальчика.