Детские христианские расказаы

GdeBog 

Новости наших друзей
Сейчас на сайте
Сейчас 35 гостей онлайн

2.4 Два великих чуда

Орал Робертс. Избавление от страха и болезней.
Одна женщина, по имени Глэдис Хэксон из Сан-Франциско в Калифорнии была безнадежной калекой и уже многие месяцы не вставала с постели. Сердце её ослабело. Её спинной нерв был затронут. Она утратила свои рефлексы и равновесие. Одна сторона у неё была парализована. Её губы покривились в одну сторону, так что она не могла говорить нормально. Вся левая половина её тела, начиная с лица и кончая ногой, не чувствовала ничего. Её левая нога согнулась и укоротилась почти до половины другой ноги. Нервные конвульсии проходили по её телу. Она сама об этом так свидетельствовала: «Кровать сделалась моей тюрьмой и надо мной нависла смертная тень». Превратившись в беспомощного инвалида, она была перевезена из госпиталя Св. Марии домой, чтобы там умереть. В это время мы приехали с нашей палаткой в Оклэнд в Калифорнию для устройства там евангелизационных собраний. Глэдис Хэксон слышала о наших собраниях через одну свою знакомую, которая приглашала её туда, говоря: «Глэдис, люди исцеляются в этой палатке. Хочешь, я зайду за тобой и привезу тебя туда, и мы увидим, что Господь для тебя сделает». Глэдис Хэксон была так больна и так отчаялась, что уже потеряла всякую веру и боялась туда идти. Но знакомая её всё же продолжала её звать, пока, наконец, Глэдис Хэксон не согласилась, сказав: «Ну, хорошо, я попробую». Её привезли в палатку и поместили в кресле за платформой в инвалидном отделении. В тот вечер я как раз говорил о «ключе к исцелению». После окончания проповеди я пошёл за платформу молиться за инвалидов. Я помолился уже за нескольких, прежде чем подойти к Глэдис Хэксон. Когда она увидела, что я молюсь за других, она приняла решение. Она слышала мою проповедь о «главном ключе к исцелению», в которой, я настаивал на необходимости точки соприкосновения с силой Господней. Я особенно настаивал на этом, указывая на действия Господа со мной. Хотя это был её первый вечер в собрании, она сразу поняла значение моих слов. В отчаянной нужде своей и в своей вновь обретенной вере, она вознесла тихую молитву: «О, Господи, дай, чтобы, когда твой служитель положит руку свою мне на голову, его рука была бы как Твоя рука, и я буду здорова».

Не чудно ли это? Я не знал, что она произнесла такую молитву, и не подозревал, что происходило в её душе. Но когда я подошел к ней и начал молиться, я знал, что она имеет веру. Я вознес такую же молитву, как и за других. Некоторые из них исцелились, другие нет. Я положил правую руку ей на голову и повелел недугам оставить её во имя Иисуса Христа Назорея. Когда я сделал это, на что потребовалось не более пяти секунд, Глэдис Хэксон участвовала в деле своего исцеления. Она шептала: «Да будет его рука, как Твоя рука, и я исцелюсь». Когда я молился, я как бы освободил свою веру, дал вознестись ей… Когда же она почувствовала мою руку на её челе, в этот момент она привела в действие свою веру. Здесь было двое, женщина калека и служитель Евангелия и в одно и то же время их общая вера соединилась и устремилась к престолу благодати. В одну секунду исцеляющая сила Божия прошла по её организму, и внезапно её тело начало обновляться жизнью. Онемелость и паралич одной стороны оставили её. Её губы приняли своё естественное, обычное положение. Ноги её получили силу, и она вскочила с кресла и стояла так с поднятыми руками, славя и хваля Господа словами, изливающимися из её сердца. Затем она начала ходить кругом комнаты, потом вышла наружу и начала бегать вокруг палатки, что представляет расстояние с четверть мили. Она была мгновенно и вполне исцелена. В ту ночь, когда она вернулась к себе домой, она не хотела ложится на постель от радости; однако спустя час или два она начала раздеваться. И когда она села на кровать, чтобы снять чулки, она вдруг закричала во весь голос. Нога, которая была искривлена и парализована, сделалась совершенно здоровой и по величине равной другой. В настоящее время Глэдис Хэксон проповедует Евангелие Иисуса Христа и рассказывает историю своего исцеления от одного берега Америки до другого.

Одно ваше соприкосновение с исцеляющей силой Господа не исцелит вас, но оно поможет вам возбудить вашу веру. Ваша вера избавит вас, начиная с головы до подошвы ваших ног. Ваша вера сильнее любой болезни вашего тела.

Однажды вечером я молился за молодую девушку в Норфолке в Виргинии. Ей было около восемнадцати лет, она была слепорожденной. Я не в состоянии был принести исцеление многим слепым, как я бы того хотел, но когда наша вера правильная, и их, и моя, Бог исцеляет их. Это молодая девушка была наставлена матерью, которая привела её на собрание для молитвы за неё. Она обратилась ко мне и сказала: «Брат Робертс, возложите вашу руку на мои глаза, и когда вы это сделаете, Бог даст мне прозрение». Я знал, что девушка так верила, как говорила. В возложении на неё рук, она видела точку соприкосновения с исцеляющей силой Господа. Я почувствовал, что мы были перед великим чудом. Я повернулся к многочисленному собранию и передал им то, что сказала девушка, прося их иметь сострадание к ней. Я спросил слепую, видела ли она что-то когда-нибудь. Она ответила: «Ничего, даже лицо моей матери». Когда она это сказала, сердце моё переполнилось великой жалостью. Все собрание и я, мы заплакали навзрыд как дети. Я никогда не видел такого взволнованного собрания, как в тот вечер. Казалось, что все это множество людей было как бы одной душой. Я помолился короткой молитвой, положил мою правую руку на её слепые глаза и повелел слепоте исчезнуть во имя Иисуса Христа Назорея. Когда я сделал это, сила Божия снизошла в мою руку, и я отдернул её назад. В это мгновение девушка проявила силу своей веры. Внезапно могущество Господа снизошло на неё, она открыла свои глаза, и закричала во весь голос: «Я вижу! Я могу видеть!» Её мать обняла её и стояла, смотря на неё. И тогда девушка в первый раз увидела лицо своей матери. Руки её протянулись, она взяла ими лицо своей матери и взглянула ей в глаза. Она начала громко кричать от радости, что она может увидеть лицо своей матери. Пораженное собрание вскочило на ноги и стояло, славя и хваля Господа за Его великие дела. Аллилуйя!