Детские христианские расказаы

GdeBog 

Новости наших друзей
Сейчас на сайте
Сейчас 34 гостей онлайн

2.2 Вера сотника

Орал Робертс. Избавление от страха и болезней.
Многие думают, что если бы они жили во время Иисуса, им было бы легче получить исцеление. Но и тогда вы были бы исцелены только по вере вашей. Как в те дни это было условием для исцеления, так оно остается и теперь. Свою веру нельзя ничем подменить. Возьмем веру сотника, бывшего капитаном римской армии.

Прежде всего, он верил в Иисуса, как во всемогущего Господа. Он не постыдился такой веры, но склонился публично перед Иисусом, и, взглянув в Его лицо, сказал: Господи! Как следствие этой веры сотника, Иисус сказал ему: «Я приду и исцелю Его». Иисус не принял решения пойти и исцелить слугу сотника, пока сотник не назвал Его Господом. Такая вера и побудила Иисуса действовать в том направлении, в каком желал сотник. Когда сотник произнес слово «Господи», Иисус сказал: «Я приду и исцелю». Вера сотника повлекла Иисуса к немедленному действию для исцеления его слуги. Ещё когда сотник был на пути к Иисусу, он понял, что был грешником. В продолжение всей своей жизни господином и начальником его был Цезарь. Но сейчас Цезарь ничего не мог для него сделать. Он нуждался в новом господине и начальнике. И когда он пришел к Иисусу, он перенес свои верноподданнические чувства от Цезаря к Иисусу Назорея, назвав Его господином.

Исцеление вашего тела больше связано с вашей душой, чем вы думаете. Исцеление – это больше чем физический или умственный акт, - это акт духовный. Оно включает в себе действие вашей души. Главное должно быть поставлено на первом месте. Спасение вашей души – величайшее чудо в свете. Вы должны верить, что Иисус Христос Назарянин – ваш Господь и верить в Него, как в своего личного Спасителя. Такая вера в Него повлечет за собой ряд перемен: ваш разум, сердце, образ мышления, ваши верования и вся ваша жизнь будут изменены. Ценности ваши будут другие, путь ваш будет иной. Какой замечательный параллелизм! Человек взывает: Господи! – Иисус отвечает: Я приду и исцелю его. Так было в продолжение веков, так происходит и теперь. Бог любит вас. Он ожидает вашего решения принять Его своим Спасителем. Его исцеляющая сила также и для вас.

Во вторых, сотник уверовал, что Иисус имеет власть над недугом. Когда Иисус сказал «Я приду и исцелю его», сотник ответил: «Господи, я недостоин, чтобы ты вошел под кров мой; но скажи только слово, и выздоровеет слуга мой; ибо и я подвластный человек, но, имея у себя в подчинении воинов, говорю одному: «пойди», и идет; и другому: «приди», и приходит; и слуге моему: «сделай то», и делает». Иисус был удивлен. В первый раз Он находит человека, который открыто признает Его силу и власть над болезнью. Сотник римского полка вдруг говорит Ему: «Не трудись, господин, войти в дом для исцеления моего слуги. Скажи только слово и он выздоровеет». Тогда обратившись к идущему за ним народу, Иисус сказал: «Истинно говорю вам: и в Израиле не нашел Я такой веры».