Детские христианские расказаы

GdeBog 

Новости наших друзей
Сейчас на сайте
Сейчас 35 гостей онлайн

1.2 Вера против страха

Орал Робертс. Избавление от страха и болезней.

Каким образом правильная вера устраняет наш страх.

 

Однажды мы с женой взяли самолёт в Мобиле, Алабама, чтобы ехать в Дженсонвиль, во Флориде. Мы уже надевали предохранительные пояса, как какой-то проходящий господин схватил мою правую руку и крепко пожал её. Я только что успел поднять глаза как он уже прошёл по середины кабины к передней её части. «Кто это был, Орал?» спросила меня Эвелина. «Он мне совершенно незнаком», ответил я.

Когда мы высаживались, этот человек подошёл ко мне и сказал: «Господин Робертс, я тот человек, который пожал вам руку во время посадки в Мобиле. Думаю, что вам хотелось бы знать кто я такой». Я охотно подтвердил это, и он продолжал: «Вы не можете себе представить, что значило для меня, что вы ехали на этом самолёте». – «Почему»? «Потому что вы помогли мне победить мой страх». «Но чего же вы боялись, и что я сделал, чтобы помочь вам?» «Я всегда боялся летать», сказал он, «но я сразу ободрился, когда увидел, что вы тоже собираетесь лететь. Когда я увидел Вас и Вашу супругу впереди меня, я сказал себе: «В этот раз уже не буду бояться, что самолёт упадёт и разобьётся». Я был так взволнован, что мог только пожать вам руку, и поспешил к своему сидению. Всякая тревога у меня прошла. Я знал, что если человек Божий на борту, то мы не упадём». «Но какая, в сущности, разница от того, что я был там? « «Да как же! Когда я увидел вас, я сразу поверил, что полёт будет безопасен».

 

Поговорив с этим человеком, несколько минут, я узнал, что у этого человека большое предприятие, созданное верой и большим трудом. По делам своего предприятия ему приходилось разъезжать по всей стране и часто совершать полеты. И хотя он с большой верой создавал свое предприятие, он не мог победить страха перед необходимостью ездить на самолётах. Вся вера, с которой он надеялся на помощь Божию в своих делах, куда-то исчезла, когда он предпринимал полет. Как только он всходил на самолёт, веры у него уже не было, и воображение разыгрывалось во всю. Всякий раз, как аэроплан налетал на воздушное течение и начинал кружиться, он думал, что аэроплан падает, и им овладевала паника. На земле он сохранял полное спокойствие и бодрость. На воздухе он был одержим страхом. Когда он увидел, что человек, сильная вера которого была ему известна, едет с ним на том же самолёте, у него сразу прошел всякий страх. «Я уже не имел больше причин бояться, - сказал он, - и в первый раз воздушный полёт доставил мне удовольствие».

 

Таким образом, его собственная вера, направленная в плохую сторону, доставляла ему беспокойство и страх. Когда же вера его стала иной, правильной, он успокоился и мог радоваться своему полету.

 

Когда моя старшая дочка Ревекка, была ещё маленькой, и нам пришлось раз оставить её с нянькой, - это женщина сказала ей: «Теперь, когда папа и мама уехали, смотри, будь умницей, и не то бука из темноты придет и схватит тебя». Ревекка никогда раньше не боялась идти одной в темную комнату. После же этого случая она стала бояться темноты. Когда её маленький брат Рональд Давид стал уже ходить, Ревекка брала его вместе с собой, чтобы идти в темную комнату. Ревекка поверила тому, что сказала ей нянюшка, и это сделала её трусливой. Вот это неправильная вера и создала в ней боязнь. Когда она выросла и поняла, что никаких страшилищ в темноте нет, то и её вера изменилась, и она перестала бояться темноты. Вера её направленная в лучшую сторону, разрушила в ней боязнь темноты.

 

И действительно, страх, не есть ли отсутствие истиной веры? Точно в таком же смысле страх есть отсутствие веры, как темнота – отсутствие света.

 

Есть одна легенда о том, что пришли однажды люди к солнцу и сказали: «Солнце есть такое тёмное место на земле, где все 24 часа стоит тьма». Солнце сказало: «Я пойду отыщу то место». Но как оно не старалось, поиски его были напрасны. Там, где оно появлялось, не могло быть и тьмы.

 

Зажгите свет в комнате, и тьма сейчас же уйдёт. Выключите свет, и тьма вернётся. Оставьте свет всё время гореть, и тьмы не будет. Почему это? Потому что свет господствует над тьмой. Он господствует на ней так долго, пока он зажжён. Вера, - или правильное её употребление, - господствует над страхом совершенно так же, как свет господствует над тьмой. Вы можете быть совершенно свободны от страха, если вера Божия контролирует вашу жизнь, и вы начали правильно верить и продолжаете так верить. И так долго пока вы правильно верите, страх не может господствовать над вашей жизнью. Истинная вера господствует над страхом, потому что она ставит вас в непосредственное соприкосновение с всемогущим Богом. Он устроил дно океана, разбросал звезды на небе, повесил землю ни на чём сосчитал волосы на голове вашей, знает ваше имя и заботится о вас. Вашей верой вы даёте Ему контроль над вашей жизнью. Он говорит «Се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам «. (Лука 10:19) Жить без страха, возможно, потому что можно правильно верить во всякое время и во всяком месте. Правильная вера наполняет ваше сердцем доверием, потому что вы знаете, что вы на правильном пути. Она даёт вам сознание, что сила Божия работает для вас. Она успокаивает ваш дух, смягчает ваши нервы, даёт вам побуждение идти вперёд и наполняет вас энтузиазмом. Люди, верящие правильно, наделены большой энергией. Если вы так верите, то и окружающие вас, наблюдая за вашей жизнью, будут верить в вас. Они захотят быть с вами, потому что всякий желает быть с теми, кто побеждает.

 

Полезная информация: Теннис, или большой теннис — вид спорта, в котором соперничают либо два игрока («одиночная игра»), либо две команды, состоящие из двух игроков («парная игра»). Задачей соперников (теннисистов или теннисисток) является при помощи ракеток отправлять мяч на сторону соперника так, чтобы тот не смог его отразить не более чем после первого падения мяча на игровом поле на половине соперника. Теннис в Екатеринбурге.