Книги Орала Робертса

Орал Робертс. Христианские книги

Орал Робертс. Христианские книги
oralrobertsГранвилл Орал Робертс, родился 24 января 1918 года в сельской местности возле г. Ада, штат Оклахома. Он был самым младшим из четырех детей, трое из которых были мальчиками, и рос в крайней бедности в семье Эллиса Робертса, путешествующего Пятидесятнического проповедника и его жены Клаудиус.
Когда ему было 16 лет, у него обнаружили туберкулез, и не было никакой надежды на то, что он выживет. В течение 163 дней он был прикован к постели, пока исцеляющий евангелист Джордж Монсей не начал проводить служения в палатке в Ада, Оклахома. Привезенный на автомашине на эти служения, будущий евангелист позже рассказал, что услышал голос Божий. В конце служения, служитель возложил руки ему на голову и приказал болезни «выйти из этого мальчика».

Орал Робертс был полностью восстановлен и начал новую жизнь молитвы и проповеди. Ему было 18, когда он произнес свою первую проповедь. В этом же году он встретил Эвелин Лутман Фанесток, школьную учительницу. Они поженились на Рождество 1938 года. После этого Орал Робертс 12 лет был в пасторском служении и в то же самое время обучался в Баптистском Колледже Оклахомы.

В конце 40-х Орал Робертс сказал, что он слышал, как Бог проговорил к нему опять, что бы он «был как Иисус и исцелял людей». Он арендовал помещение в г. Эндид, Оклахома и провел свое первое служение исцеления, которое посетило более 1000 человек.  Это вдохновило его оставить пасторское служение и переехать в г. Талса, где он основал Евангелизационную Ассоциацию Орала Робертса и начал служения исцеления верой.
В 1963 году он основал Университет Орала Робертса. Получив аккредитацию, в 1971 году он стал самым большим Харизматическим университетом в мире и сейчас насчитывает около 3000 студентов. Это футуристическое здание и 70-метровая Молитвенная башня посреди Талсы наиболее узнаваемый символ города.
В 1978 году он начал строительство здания Медицинского Центра Города Веры, бюджет которого составил $ 250 миллионов, а площадь 220 тысяч квадратных метров.
По подсчетам Университета Орала Робертса, он лично возложил руки на более чем 1,5 миллиона человек за свою карьеру и достиг посредством телевиденья аудитории в 500 миллионов человек. Его служение получало миллионы писем и молитвенных просьб.

Среди тех, кто искал его совета и наставничества были президенты Джон Кеннеди, Ричард Никсон и Джимми Картер. Джон Леннон написал ему письмо в 1972 году, прося прощение за его знаменитое высказывание о том, что БИТЛЗ был «более популярен, чем Иисус» и попросил его рассказать о Христианстве.
Орал Робертс был выдающимся служителем, чье служение было важным фактором в построении Пятидесятнического и Харизматического движения и их комбинирования в наиболее растущее религиозное движение в США.

«Он одна из наиболее влиятельных фигур в Американской религиозной истории», сказал пятидесятнический историк Венсон Сенан.
Евангелист Бенни Хинн назвал Орала Робертса духовным отцом, которого он любил и уважал, будучи еще подростком, когда решил следовать за Христом. В конце концов они стали соседями в Калифорнии, где Робертс жил свои последние годы.
Библейский учитель Мерлин Хикки наблюдала за служением Орала Робертса с начала 50-х, когда ее мама была исцелена на одном из его служений в Денвере, Колорадо.

Он пережил много личных трагедий в своей жизни. Его старшая дочь Ребека и ее муж Маршалл Нэш, погибли в авиакатастрофе в 1977 году. Он также потерял своего младшего сына в 1982 году. Его жена Эвелин, с которой он прожил 66 лет умерла в 2005 году.
Легендарный евангелист Орал Робертс, который прошел путь от скромного начала своего служения до одного из наиболее влиятельных Христианских лидеров 20 столетия, умер 15 декабря 2009г.  в Newport Beach, Калифорния из-за осложнений, вызванных пневмонией. Ему был 91 год.
Этот материал ищут по следующим фразам: христианские книги, Орал Робертс биография евангелист христианский проповедник, христианская литература