Как правильно поститься,1

Как правильно поститься Д.Принс
1. Всем ли христианам нужно поститься?

Если мы обратимся к Библии и к истории Израиля и Церкви, то обнаружим, что пост являлся регуляр¬ной практикой в жизни Божьего народа. Во времена Ветхого Завета Бог требовал от Израиля поститься, по меньшей мере, один раз в году коллективно в День Искупления и в других случаях. Имеются также запи¬си об отдельных людях, которые постились: Моисей, Давид, Илия и многие цари Израиля постились и вво¬дили свой народ в пост.
В книге Деяний Апостолов имеется запись о совместном посте Церкви для осо¬бых нужд, в частности, когда они посылали на слу¬жение Апостолов, а также, когда они поставляли ли-деров в поместных Церквях. Достоверные традиции Церкви и истории также говорят о том, что несколь¬ко столетий подряд ранняя Церковь практиковала пост регулярно в среду и пятницу каждую неделю. Эти два дня обычно избирались для поста. С того времени существуют многие движения и группы, ко¬торые признают необходимость поста.
Первые методисты Джон и Чарльз Весли регуляр¬но постились. Это было обычным явлением в их жизни, хотя я нахожу, что многие методисты никогда не слышали об этом. Фактически, Джон Весли не был бы призван для служения, если бы не отдавал себя посту каждую среду и пятницу до 16.00. Другими сло¬вами, Весли отдавал предпочтение посту, как абсо¬лютно нормальному явлению жизни и дисциплины любого христианского служителя. Лично я верю, что восстановление практики поста изменит жизнь многих служителей и служений.