Как правильно поститься,2

Как правильно поститься Д.Принс
2. Как я должен приготовиться к посту?

 

Первое, что я хотел бы сказать о приготовлении к посту   — это душевный настрой, с которым следует входить в пост. Душевный настрой имеет огромное значение: от него зависит — будет ли пост успешным или нет. Я верю — мы должны подходить к посту с позитивным отношением: «Это Божья воля для меня, Бог благословит меня, если я пощусь в соответствии с Его волей». Я верю, что в этом Божья воля, потому что так говорит Писание.
Нам не нужно иметь специ¬альное откровение о том, что молиться — это Божья воля для нас, потому что об этом прямо учит Библия. Люди, которые ждут специального откровения о чем-либо, что открыто в Библии, редко получают такое особое откровение и поэтому теряют Божьи благословения. Более того, я верю, что Бог возна¬граждает нас в посте, если мы ищем Его с правильны¬ми мотивами и Библейским путем. В Матфея 6:17-18 Иисус сказал: «А ты, когда постишься, помажь голо¬ву твою и умой лице твое, чтобы явиться постя¬щимся не пред людьми, но пред Отцем твоим, Кото¬рый в тайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно». Это очень ясное обетование. Когда вы поститесь правильным образом, с правильными мотивами, Бог хочет воздать вам явно. А если вы не поститесь, помните, чтовы лишаете себя воздаяния, потому что Бог не может вам воздать, если вы не выполняете Его условий.
В послании к Евреям излагается основополагаю¬щий принцип обращения к Богу. В Евреям 11:6 гово¬рится: «А без веры угодить Богу невозможно; ибо на¬добно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает». Когда мы приходим к Богу, Библия говорит, что мы должны приходить к Нему с верой. Нет другого основания для нашего об¬ращения к Нему, и когда мы приходим к Богу на этом основании, мы должны верить: во-первых, в то, что Он есть (что Он существует), и, во-вторых, что Бог воздает тем, кто прилежно ищет Его. Если вы прилеж¬но ищете Бога, Он воздаст вам — это гарантировано! Он может не всегда воздать вам именно таким обра¬зом, каким вы ожидаете, но ваша награда не потеря¬ется, если вы прилежно ищете Его.
В Исайе 58, мы найдем ряд обетовании для тех, кто постится в соответствии с волей Божьей. Я считаю, что засуживают внимания некоторые из утвержде¬ний в книге пророка Исайи, в 58 главе, стихах 8, 9, 11 и 12. Стих 8: «Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя». Стих 9: «Тогда ты воззовешь, и Господь услы¬шит; возопиешь, и Он скажет: «вот Я!»; Стих 11: «И будет Господь вождем твоим всегда, и во время засу¬хи будет насыщать душу твою и утучнять кости твои, и ты будешь, как напоенный водою сад и как источник, которого воды никогда не иссякают»; Стих 12: «И застроятся потомками твоими пусты¬ни вековые: ты восстановишь основания многих поколений, и будут называть тебя восстановителем развалин, возобновителем путей для населения».
Я приготовил перечень особых обетовании для тех, кто постится в соответствии с Божьей волей: свет, здоровье, праведность, слава, ответ на молитву, постоянное водительство,  удовлетворение, обновление, преуспевание, восстановление. Для меня любой христианин, не желающий этих благословений — просто глуп. Все это особо обещано тем, кто постится в соответ¬ствии с волей Божьей. Когда мы начинаем поститься с позитивным отношением веры, то есть делаем то, чему учит Библия, послушны ясной нам воле Божьей, верим, что Сам Бог воздаст нам, то тогда мы можем ожидать этих особых благословений, перечислен¬ных в Исайе 58.
Кроме этого, нам нужно правильно относиться к нашему собственному телу. Многие считают, что тело — это неизбежное зло, с которым они должны жить, и будет прекрасно, если они оставят его. Они не хотят отдавать слишком много времени телу, счи¬тая это недуховным. Я не считаю, что Библия учит такому отношению к своему телу. Поэтому я бы хотел прочитать вам всего два стиха в 1 Коринфянам 6:19-20: «Не знаете ли, что тела ваши суть храм живу-щего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божий».
Библия учит, что наше физическое тело — это храм Святого Духа, и когда Иисус пролил Свою Кровь и умер на кресте, Он искупил не только наш дух и нашу душу, но и наше тело. Он выкупил нас полнос¬тью ценой Своей пролитой Крови, и мы принадле¬жим Ему всецело духом, душой и телом. Он имеет определенный интерес в отношении нашего тела. Нашему телу надлежит стать храмом для Святого Духа. Оно должно стать обитанием Святого Духа. Библия говорит, что Бог не обитает в храмах, сделан¬ных руками. Мы можем построить Ему церковь, си¬нагогу, скинию, которые нравятся нам, но Бог не будет обитать там. Бог избрал для обитания тело ве¬рующих в Него. Так мое тело имеет очень важную  функцию. Это резиденция Святого Духа, и я верю, что Богу важно, чтобы я содержал ее в самом лучшем состоянии, насколько это возможно. Мое тело долж¬но быть здоровым, сильным и способным исполнять то, чего желает Бог.
Кроме того, в Римлянам 6:13, Павел говорит нам о наших физических членах: «И не предавайте членов ваших греху в орудие неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности». Поэтому различные члены моего физического тела предназначены быть ин¬струментами (или альтернативный вариант перево¬да — «орудиями»), которые Бог хочет употребить. Они не принадлежат мне, они принадлежат Богу. По-моему, это логично и ясно, что Бог желает содержа¬ния Его орудий в хорошем состоянии. Он не хочет, чтобы они были немощными или в разбитом состо¬янии; Он хочет, чтобы наши тела были здоровыми. Он хочет, чтобы наши члены были сильными, эф-фективными и активными, потому что они члены Христа и они инструменты Бога, употребляемые для его целей на земле. В определенном смысле, Христос не имеет тела на земле, кроме наших тел. Наше тела — это инструменты, которые Он употребляет для Его воли на земле, и я убедился, что Бог ожидает от нас содержания наших тел сильными и здоровыми, на¬сколько это возможно.
Я убежден, что пост — это практический путь, ве¬дущий наши тела к здоровью. Я верю, что многие физические и другие проблемы разрешились бы, если бы христиане научились правильно поститься. Часть того, что я собираюсь вам сказать — это наме¬рение помочь вам поститься с максимальной поль¬зой для вашего тела. Когда я смотрю, как христиане в Америке обращаются со своими телами, особенно в отношении еды, я спрашиваю себя: «Какого вида должны были бы быть их автомобили, если бы они так же плохо обращались с ними, с таким же непони¬манием и неуважением, как они обращаются с собст¬венными телами». Я пришел к выводу, что автомоби¬ли большинства людей просто вышли бы из строя. Наши тела более терпеливы, чем наши автомобили. Лично я думаю, что нужно обращаться со своим телом, по крайней мере, с такою же заботой и внима¬нием, с каким вы обращаетесь с собственным авто-мобилем, и даже больше, так как за 4000$ вы купите новый автомобиль, но не сможете купить новое тело. Вы не сможете купить даже один глаз. Ценность здо¬рового тела невозможно измерить деньгами. Одна из основных проблем христиан состоит в том, что они просто не ценят значимости здорового тела.
В отношении физических аспектов поста, некото¬рым людям следует быть осторожными. Если вы имеете особые виды физических проблем, такие как диабет или туберкулез, или если вы проходите какой-либо вид регулярного медицинского лечения, вам следует проконсультироваться с вашим врачом и выслушать его советы о том, следует вам поститься или нет. Некоторые люди не могут поститься. Напри¬мер, диабетики не могут поститься, потому что тогда их тела переполнятся химикалиями сверх всякой меры. Я считаю, что в таких случаях другие христиа¬не должны поститься за тех, кто не может.
 
Многие люди в последнее время стараются поселиться в частном доме. И некоторые из них стараются построить дом или сделать в нём ремонт своими руками. В связи с этим информация штукатурка фасад дома может стать полезной.