Как правильно поститься,7

Как правильно поститься Д.Принс
7. Как извлечь максимум физической пользы из поста?
Если вы хотите извлечь максимум физической пользы из своего поста, то многое может помочь вам.
1. Больше отдыхайте. Уделите большое внима¬ние отдыху. Вы можете молиться как удобно .лежа в постели, так и на коленях.
2. Делайте небольшие упражнения и попытай¬тесь, по возможности, дышать свежим воздухом.
Я нахожу, что очень просто молиться во время прогул¬ки, и когда я гуляю, я дышу свежим воздухом — а ходьба сама по себе является физическим упражне¬нием — можно убить трех зайцев сразу! Вы очень много приобретете физически и духовно. Обычно у большинства людей во время поста неприятные фи¬зические реакции прекращаются на второй, третий, четвертый день, и затем наступает период, когда пост становится действительно возбуждающим, ин¬тересным и радостным переживанием. Из моего опыта, не столько в физическом смысле, как в умст¬венной активности, когда я достигаю этой фазы в посте, я могу сделать за один час столько, сколько обычно делаю за два или три часа. Мой разум гораздо яснее, несмотря на то, что мое тело может все еще протестовать легким чувством слабости.
3. Когда вы поститесь, то очень разумно потреб¬лять больше жидкости, так как это будет очищать ваш организм от шлаков. Какие жидкости? Я имею ввиду не воду из-под крана, а очищенную воду, которую можно купить в магазине или на фирме, производя¬щей ее.
Во время поста вы обнаружите, что ваше вкусовое ощущение станет намного тоньше, и вы станете раз¬личать на вкус даже примеси в воде, на которые вы раньше никогда особенно не обращали внимания, например привкус хлора. Несмотря на то, что, по моему мнению, разумно потреблять только чистую воду, в начале вашего поста вы можете добавить в воду немного меда. Или пейте горячую воду с неболь¬шим кусочком лимона. Мед и лимон сами по себе очищают воду. Если вы не чувствуете, что готовы обойтись просто водой, то существует много других различных напитков, таких как жидкий суп, бульон, и фруктовый сок. Я бы не советовал во время поста пить чай или кофе, так как они очень сильные воз¬буждающие средства. Вы извлечете гораздо больше пользы из вашего поста, если исключите их из упот-ребления.