Как правильно поститься,11

Как правильно поститься Д.Принс
11. Вывод

В этой книге мы рассмотрели много практических аспектов поста. Коротко для повторения: мы видели, что поститься — это явная воля Божья, и Он обещал воздаяние тем, кто будет искать Его в посте в соответ¬ствии со Словом Божьим. Мы также перечислили не¬сколько Библейских целей поста: (1) смирить себя; (2) приблизиться к Богу; (3) помочь понять нам Слово Божье; (4) найти волю Божью и получить во¬дительство для нашей жизни; (5) искать исцеления и освобождения от злых духов; (6) искать Божьего вме¬шательства во времена особого кризиса или при воз¬никновении некоторых проблем, неразрешимых обычными методами; (7) ходатайство за других.

Мы также узнали, что наши мотивы поста гораздо важнее, чем длина поста. Для тех, кто не постился ранее, мудро начать с более короткого времени и постепенно увеличивать период времени.
Во время поста нам необходимо большую часть времени уделять изучению Библии и молитве, хра¬нить себя от духовных атак и исключить религиоз¬ное саморекламирование.
Говорили мы и о том, что из-за современного об¬раза жизни большинство людей могут испытывать на себе некоторые физические реакции на ранних стадиях поста. Такие реакции — признак того, что энергия нашей крови совершает крайне нужную нам очищающую работу в различных частях нашего тела.
Мы также показали параллель между постом и суб¬ботой, поощряя сочетать пост с отдыхом и поиском Господа.
И, наконец, мы рассмотрели тему, как следует вы¬ходить из поста, чтобы извлечь максимум пользы из него.
Пост — это и наша обязанность, и наша привиле¬гия как христиан. Давайте ответим на Божий призыв: молиться и поститься индивидуально и совместно, веря Ему, что Он исполнит Свое обещание воздать тем, кто прилежно ищет Его.