Детские христианские рассказы

Исчезновение черного пятна

Детские христианские рассказы

Много лет назад на одной из ферм жил мальчик по имени Дэви. Это была большая ферма, где надо было много трудиться: заботиться о животных и выращивать различные растения на огороде для своей семьи. У Дэви была старшая сестра Энджи, старший брат Джо и еще одна сестра Мэри, которая была немного старше его.

 

Поделитесь своим временем

Детские христианские рассказы

Когда один мужчина вернулся с работы поздно, усталый и раздраженный, он увидел своего 5-летнего сына, ожидающего его у двери.

«Папочка, могу я задать тебе вопрос?»

«Да, конечно, какой?» - ответил мужчина.

«Папа, сколько денег ты зарабатываешь за час?»

 

Короткие молитвы перед едой для детей

Детские христианские рассказы

Спасибо за еду, которую мы едим, 
Спасибо за мир, такой хороший, 
Спасибо за птиц, которые поют, 
Спасибо Богу за все.

 

Серебряный доллар

Детские христианские рассказы

Тони жил в центре большого города. Его семья была бедной, но счастливой семьей. Они были счастливы, потому что каждый в семье, включая Тони, принял Господа Иисуса как своего Спасителя. Хотя Тони было всего восемь лет, он знал, что он грешник, и попросил Господа Иисуса смыть его грехи. Поскольку он верил в то, что говорит Библия, он точно знал, что когда-нибудь он будет на небесах с Господом Иисусом. Любой, кто знает это, счастлив.

 

Рождественский щенок

Детские христианские рассказы

Много лет назад, в одном мрачном и темном городе однажды ночью случилось рождественское чудо.

Один маленький щенок слишком небрежно относился к своей маме и как-то раз, рассердившись, он ушел от нее. И теперь дома у него не было. В одиночестве и без крыши над головой он жил целыми неделями. Питался щенок скудной едой, которую находил где придется. И вот в одну из таких ночей дрожащий о холода щенок не нашел ничего, чтобы поесть.

 

Тигр и Том

Детские христианские рассказы

День был приятным, особенно потому, что это была часть летнего времени, которую мальчики называют «каникулами». Тигр и Том медленно шли по улице вместе.

Вы можете подумать, что странно, что я упоминаю Тигра в первую очередь, но, уверяю вас, Том не был бы ничуть не оскорблен этим предпочтением. В самом деле, он сказал бы вам, что Тигр был самой замечательной собакой и знал столько же, сколько  два мальчика, хотя это можно было бы назвать преувеличением.

 

Геройский поступок девочки

Детские христианские рассказы

Эта реальная история случилась в 19-м веке в Петербурге. Осенью 1887 года на Выборгской стороне, на Воскресенской улице, шестилетний мальчик Митя, играя, забросил палку в колодезь, имевший пять аршин глубины, как это было потом вымерено. Желая достать палку, мальчик и сам упал в колодезь и пошел ко дну. Собралось несколько человек народа и в числе прочих девочка 14 лет.

 

Вера маленького Чарли

Детские христианские рассказы

Есть люди, которые открыто возвещают Евангелие другим на улицах, и есть страны, где это разрешают делать. Кто хочет слушать, останавливается и слушает, а кому не интересно, тот идет дальше, не обращая внимания на уличного проповедника.
В одной такой стране жил маленький мальчик Чарли. У Чарли был друг, и они вместе бродили иногда по улицам города и заходили на базар, где всегда можно было встретить много людей и увидеть что-нибудь интересное.

 

Старший брат

Детские христианские рассказы

Весной Игорю исполнилось одиннадцать лет. У него был старший брат Андрей. Он недавно вернулся из армии. Игорь сильно любил Андрея и во всем подражал ему. Они вместе что-то ремонтировали в мастерской отца, вместе читали Библию по вечерам и рассуждали о прочитанном. Андрей всегда понимал Игоря. А тот, как другу, доверял старшему брату все свои мечты и тайны.
Как-то раз, в жаркий субботний полдень, Игорь попросил у Андрея велосипед и, махнув ему на прощанье рукой, стремительно выехал за ворота.

 

Необычная просьба

Детские христианские рассказы

Грозно шагал по земле 1937 год. Днем, а большей частью ночью работники НКВД арестовывали ни в чем неповинных людей и зачастую без суда и следствия отправляли их в тюрьмы и ссылки. Представители власти повсюду закрывали молитвенные дома, где верующие проводили богослужения. Собираться вместе ни под каким предлогом не разрешалось.
Горе, сиротство, нужда врывались чуть ли не в каждый дом. Запуганные, притихшие жители замыкались в себе, остерегаясь даже родственников и знакомых.
В это суровое, смутное время лишь немногие не теряли своего упования, потому что утешались надеждой на живого Бога. Это были истинные, верные Богу христиане.