Детские христианские рассказы

Два кувшина

Детские христианские рассказы

Торговец водой каждое утро выполнял один и тот же ритуал, помещая коромысло на плечо и прикрепляя по кувшину к каждому его концу. Затем он шел к реке, наполнял кувшины водой и нес ее покупателям в городе.

 

Деревянная чашка

Детские христианские рассказы

Один престарелый мужчина переехал жить к сыну,у которого была жена и шестилетний сын. Сткарик уже был весьма пожилой, руки у него дрожали, зрение было слабое, а ноги с трудом ходили.

 

Две девочки и пантера

Детские христианские рассказы

Рядом с вершиной горы в Пенсильвании находится небольшая деревня под названием Ханивилл, состоящая из двух бревенчатых домов, двух хижин, старого хрупкого сарая, окруженного несколькими акрами расчищенной земли. В одном из этих домов жила семья из семи человек: отец, мать, три мальчика и две девочки. Они недавно переехали из Мичигана. Здоровье матери было плохим, и ей хотелось оказаться на красивой старой горе, где она провела большую часть своего детства.

 

Лодочник и ученый

Детские христианские рассказы

Греческий ученый исследовал районы вокруг реки Нил. С гордостью и чрезвычайно довольный своей наукой, он искал секреты, которые природа хранит в этих темных местах.

 

Исчезновение черного пятна

Детские христианские рассказы

Много лет назад на одной из ферм жил мальчик по имени Дэви. Это была большая ферма, где надо было много трудиться: заботиться о животных и выращивать различные растения на огороде для своей семьи. У Дэви была старшая сестра Энджи, старший брат Джо и еще одна сестра Мэри, которая была немного старше его.

 

Поделитесь своим временем

Детские христианские рассказы

Когда один мужчина вернулся с работы поздно, усталый и раздраженный, он увидел своего 5-летнего сына, ожидающего его у двери.

«Папочка, могу я задать тебе вопрос?»

«Да, конечно, какой?» - ответил мужчина.

«Папа, сколько денег ты зарабатываешь за час?»

 

Короткие молитвы перед едой для детей

Детские христианские рассказы

Спасибо за еду, которую мы едим, 
Спасибо за мир, такой хороший, 
Спасибо за птиц, которые поют, 
Спасибо Богу за все.

 

Серебряный доллар

Детские христианские рассказы

Тони жил в центре большого города. Его семья была бедной, но счастливой семьей. Они были счастливы, потому что каждый в семье, включая Тони, принял Господа Иисуса как своего Спасителя. Хотя Тони было всего восемь лет, он знал, что он грешник, и попросил Господа Иисуса смыть его грехи. Поскольку он верил в то, что говорит Библия, он точно знал, что когда-нибудь он будет на небесах с Господом Иисусом. Любой, кто знает это, счастлив.

 

Рождественский щенок

Детские христианские рассказы

Много лет назад, в одном мрачном и темном городе однажды ночью случилось рождественское чудо.

Один маленький щенок слишком небрежно относился к своей маме и как-то раз, рассердившись, он ушел от нее. И теперь дома у него не было. В одиночестве и без крыши над головой он жил целыми неделями. Питался щенок скудной едой, которую находил где придется. И вот в одну из таких ночей дрожащий о холода щенок не нашел ничего, чтобы поесть.

 

Тигр и Том

Детские христианские рассказы

День был приятным, особенно потому, что это была часть летнего времени, которую мальчики называют «каникулами». Тигр и Том медленно шли по улице вместе.

Вы можете подумать, что странно, что я упоминаю Тигра в первую очередь, но, уверяю вас, Том не был бы ничуть не оскорблен этим предпочтением. В самом деле, он сказал бы вам, что Тигр был самой замечательной собакой и знал столько же, сколько  два мальчика, хотя это можно было бы назвать преувеличением.