Детские христианские рассказы

Вера маленького Чарли

Детские христианские рассказы

Есть люди, которые открыто возвещают Евангелие другим на улицах, и есть страны, где это разрешают делать. Кто хочет слушать, останавливается и слушает, а кому не интересно, тот идет дальше, не обращая внимания на уличного проповедника.
В одной такой стране жил маленький мальчик Чарли. У Чарли был друг, и они вместе бродили иногда по улицам города и заходили на базар, где всегда можно было встретить много людей и увидеть что-нибудь интересное.

 

Старший брат

Детские христианские рассказы

Весной Игорю исполнилось одиннадцать лет. У него был старший брат Андрей. Он недавно вернулся из армии. Игорь сильно любил Андрея и во всем подражал ему. Они вместе что-то ремонтировали в мастерской отца, вместе читали Библию по вечерам и рассуждали о прочитанном. Андрей всегда понимал Игоря. А тот, как другу, доверял старшему брату все свои мечты и тайны.
Как-то раз, в жаркий субботний полдень, Игорь попросил у Андрея велосипед и, махнув ему на прощанье рукой, стремительно выехал за ворота.

 

Необычная просьба

Детские христианские рассказы

Грозно шагал по земле 1937 год. Днем, а большей частью ночью работники НКВД арестовывали ни в чем неповинных людей и зачастую без суда и следствия отправляли их в тюрьмы и ссылки. Представители власти повсюду закрывали молитвенные дома, где верующие проводили богослужения. Собираться вместе ни под каким предлогом не разрешалось.
Горе, сиротство, нужда врывались чуть ли не в каждый дом. Запуганные, притихшие жители замыкались в себе, остерегаясь даже родственников и знакомых.
В это суровое, смутное время лишь немногие не теряли своего упования, потому что утешались надеждой на живого Бога. Это были истинные, верные Богу христиане.

 

Берегись неправды!

Детские христианские рассказы

У Юры Казакова был хороший друг – Валера Ильин. В школе, дома и на собрании они почти всегда были вместе. Валера был близоруким и носил очки, а у Юры зрение было отличное, но он мечтал об очках.
– Зачем тебе очки? – не понимал Валера.– Знаешь, как с ними неудобно! И разбить можно, и потерять.
– Зато красиво! Как профессор – важный, представительный.
Иногда Юра, не моргая, специально долго смотрел на яркую лампочку. Он думал, что станет хуже видеть, но – бесполезно, только слезы текли, а зрение все равно не ухудшалось.

 

Старуха из Перчеса

Детские христианские рассказы

На главной улице Перчеса, Штат Нью-Йорк, свет гасят рано, в девять. Так уж заведено с того самого момента, как здесь поселились квакеры, то есть аж с тысяча шестьсот девяносто пятого года.

И в этот ненастный октябрьский вечер все окна были потушены, и 
только одно, крошечное оконце в маленькой кухоньке бодро сияло наперекор всей улице, уже погрузившейся в темноту. Здесь жила весьма почтенная леди, Сара Хейнс, в компании с огромным серым котом и крошечной желтой канарейкой.

 

Грязные руки

Детские христианские рассказы

Четырехлетний Вася гостил у дяди Толи и тети Люды Арефовых. Здесь все были рады веселому курносому малышу. Особенно он понравился семилетней Аллочке.
- Мама, посмотри, какие у него кудрявые волосы! А глаза - голубые, точь-в-точь как у моей куклы! - восхищалась она.
Все дети, кто как мог, старались уделять гостю внимание, играли с ним. Самая старшая, Нина, мечтала заниматься с детьми в церкви и старательно готовилась к этому служению. Взяв Васю на руки, она часто рассказывала ему библейские истории или учила петь, Лариса считала своим долгом каждый день угощать двоюродного братика печеньем, которое недавно научилась печь. Андрей, Игорь и Павлик тоже играли с ним. Только Аллочке казалось, что ей все мешают вдоволь поиграть с Васей.

 

Геройство

Детские христианские рассказы

Не тот герой, кто бессмысленно подвергает свою жизнь риску или ради славы, а тот, кто делает это из любви к другому человеку и ради славы Господа.

Однажды одна женщина пошла купаться на море. В это время был отлив, и она не заметила, как волны унесли ее далеко от берега. Плавать она умела не очень хорошо, скоро выбилась из сил, а берег только все больше удалялся от нее.

 

Настоящий бриллиант

Детские христианские рассказы

Эй, паренек! - окликнул на многолюдной улице Нью-Йорка один инженер худенького подростка. - Почисть мне ботинки!

Малыш не спеша подошел, поставил свой ящик на землю и уже хотел начать работу, как подбежал другой его товарищ.

 

«Жид! Жид!» — кричали мальчишки

Детские христианские рассказы

Однажды некий еврейский портной имел безрассудство открыть свою лавку в городе, где евреев не жаловали, да еще и на главной улице. Чтобы выжить его, шайка мальчишек каждый день собиралась у дверей лавки и кричала: «Жид! Жид!»

 

Голодные дети

Детские христианские рассказы

Эта достоверная история произошла в одном из американских штатов. Мардж, бедная вдова, сказала однажды утром своим пятерым малолетним детям: «Мои милые, я не могу дать вам ничего, чтобы накормит утром. У меня нет ни хлеба, ни чего-либо еще поесть. Попросите дорогого Господа, чтобы он помог нам. Он богат и могуч, и сказал: «Призови Меня в день скорби, и я избавлю тебя от нее.»