Христианские книги

Павел Рогозин. Христианские книги

Павел Рогозин. Христианские книги

rogozinРогозин Павел Иосифович

Родился 7 декабря 1898 г. в с. Спеваковке Харьковской губ. (Украина). Член Церкви евангельских христиан-баптистов (ЕХБ). В 1915-1918 гг. учился в учительской семинарии в России, а в 1921-1923 гг. - в Русском Библейском институте (Берлин, Германия), в 1924-1926 гг. в Библейской семинарии "Колледж всех народов" (Лондон, Англия). После окончания Библейской семинарии в Лондоне П. И. Рогозин был направлен на служение среди беженцев различных национальностей. Женат на Вере Иосифовне Рогозиной (урожд. Олифер) (1926). Видный пастор, богослов, апологет и евангелист-проповедник. Переехал во Францию. В 1926 г. основал в Париже русскую баптистскую церковь. Был рукоположен на пасторское служение в этой церкви и нес его в 1926-1931 гг. В 1926-1931 гг. читал лекции и проводил беседы на духовные темы в Париже. Совершал миссионерские поездки по русским эмигрантским общинам во Франции. В 1927 г. вместе с Г.К. Урбаном и другими членами церкви ЕХБ создал Русское евангельское движение в Париже. В 1927-1928 гг. был председателем съездов Русского евангельского движения, проходивших в Париже. Проводил "Собрания духовного пробуждения" в Париже (1927-1928). Принимал участие в работе Библейского института, основанннрого В.А.Фетлером. Одновременно в 1926-1930 гг. учился на факультете русской литературы в Сорбонском университете в Париже. В 1932-1947 гг. основал русскую церковь ЕХБ в г. Ницца на юге Франции и служил в ней, проводил молитвенные собрания, читал лекции и проводил духовные беседы. С 1933 г. проводил духовные собрания в г. Канны (Франция), с 1937 г. - в Тулоне. В 1945 г. выпустил в Ницце первый номер журнала «Христианин», органа Русской Евангельской миссии. Также после войны основал баптистскую общину в Риме (Италия), проповедовал в г. Марсель (Франция).

 

Кеннет Хейгин. Христианские книги

Кеннет Хейкин. Христианские книги

hejgin1_iconКеннет Хейгин. Личная жизнь

Кеннет Хейгин роился в городе Мак-Кинни, штат Техас. Сын Лилии Виолы Дрейк Хейгин и Джеса Хейгина. Был женат на Орете Рукер. Супружеская пара имела двух детей, сына Кеннета Вэйн Хейгина, который в данный момент является пастором Библейской Церкви РЕМА и президентом организации Keneth Hagin Ministries, и дочь Патрицию Харрисон, являющуюся владельцем издательского дома Harrison House, расположенного в г. Талса, штат Оклахома.В детстве тяжело болел из-за врожденного дефекта сердца и

 

 

Джон Буньян. Христианские книги

Джон Буньян. Книги
byniyan
Биография
Джон Баньян (Беньян, Бэньян, Буньян, англ. John Bunyan) 28 ноября 1628, — 31 августа 1688

Джон Баньян родился в местечке Хэрроуден (в миле к юго-востоку от Бедфорда), округа Элстоу в семье Томаса Баньяна и Маргарет Бентли; Маргарет была из Элстоу, и, так же как и муж, родилась в 1603 году. Они поженились 27 мая 1627 года, и в 1628 году сестра Маргарет, Роуз Бентли, вышла замуж за Эдварда Баньяна, единокровного брата Томаса. (Томас женился первый раз в 1623, и, так же как и его отец, женился ещё два раза). Они были людьми рабочего класса; Томас работал жестянщиком или медником, то есть чинил чайники и котлы. О своих скромных корнях Баньян писал: «Мое происхождение — из поколения низкого и ничтожного, дом моего отца — самый убогий и презренный среди всех семей страны».
Учился Баньян совсем немного (2-4 года). Учился в доме своего отца, вместе с другими бедными сельскими мальчишками, и тот факт, что образования получил совсем мало, был выгодным для его отца и его будущей торговли. Он последовал отцу, торгуя жестяными изделиями, что в то время считалось занятием низким, и исторически ассоциировалось с кочевым образом жизни цыган.
 

Орал Робертс. Христианские книги

Орал Робертс. Христианские книги
oralrobertsГранвилл Орал Робертс, родился 24 января 1918 года в сельской местности возле г. Ада, штат Оклахома. Он был самым младшим из четырех детей, трое из которых были мальчиками, и рос в крайней бедности в семье Эллиса Робертса, путешествующего Пятидесятнического проповедника и его жены Клаудиус.
Когда ему было 16 лет, у него обнаружили туберкулез, и не было никакой надежды на то, что он выживет. В течение 163 дней он был прикован к постели, пока исцеляющий евангелист Джордж Монсей не начал проводить служения в палатке в Ада, Оклахома. Привезенный на автомашине на эти служения, будущий евангелист позже рассказал, что услышал голос Божий. В конце служения, служитель возложил руки ему на голову и приказал болезни «выйти из этого мальчика».

Орал Робертс был полностью восстановлен и начал новую жизнь молитвы и проповеди. Ему было 18, когда он произнес свою первую проповедь. В этом же году он встретил Эвелин Лутман Фанесток, школьную учительницу. Они поженились на Рождество 1938 года. После этого Орал Робертс 12 лет был в пасторском служении и в то же самое время обучался в Баптистском Колледже Оклахомы.
 

Давид Вилкерсон. Христианские книги

Давид Вилкерсон. Христианские книги
david_vil1Давид Вилкерсон (David Wilkerson) родился в Хаманде, штат Индиана, 19 мая 1931 года. Праотцы Давида имели англо-уэльско-датское происхождение, и насколько это известно, все, в той или иной мере были священнослужителями. Его дед, Джей Вилкерсон, был хорошо известен в Соединенных Штатах как “разъездной священник” или “непоседливый евангелист”. Редко бывало, когда он задерживался в одном месте более, чем на пару служений. Сын же Джей Вилкерсона, Кенне, отец Давида, был напротив, домоседом. Церковь, в котором он был пастором, находилась в Питсбурге и он тяжело воспринимал какие либо нововведения. Но как дед, так и отец Давида Вилкерсона, были мужи молитвы. Это любовь к молитве они воспитали и у Давида. Когда именно Давид вышел на открытое служение, мне не известно, но в шесть лет он пережил помазание Святого Духа, а в двенадцатилетнем возрасте по его молитве был исцелен его умирающий отец. И с того времени Давид окончательно поверил в силу молитвы.

В 1953 году он женился на Гвен Кароссо (Gwen Carosso). Два сына и два зятя Вилкерсона являются служителями. У них с Гвен 11 внуков.

 

Дерек Принс. Христианские книги

Дерек Принс. Христианские книги
DerekPrincПринс Дерек
(1915-2003)
Дерек Принс родился в Индии, в семье Британских подданных. Он изучал философию, а также древнегреческий и латинский языки в самых известных учебных заве-ениях Великобритании - Итон-колледже и Кэмбриджском университете. Он также изучал иврит и арамейское наречие в Кэмбридже и Иерусалимском Еврейском университете.
В начале Второй Мировой войны, неся службу в медицинском подразделении Королевской армии Великобритании, Дерек пережил сверхестественную встречу с Иисусом Христом, которая изменила всю его жизнь. Вот что он свидетельствовал об этом:
«В результате этой встречи я сделал два вывода на  всю свою оставшуюся жизнь: во-первых, что Иисус Христос жив; во-вторых, что Библия является истинной, важной и современной книгой. Эти два вывода коренным образом и навсегда изменили всю мою жизнь».