Детские христианские расказаы

GdeBog 

Новости наших друзей
Сейчас на сайте
Сейчас 136 гостей онлайн

Предисловие Руфи Принс.

Брачный завет

Вскоре после того, как я познала Господа Иисуса как своего Спасителя и Мессию в 1970 году, я начала общаться с истинными христианами, чья семейная жизнь была постоянным свидетельством Его господства в их жизни. В это же время я познакомилась с учением и служением Дерека Принса, Чарльза Симпсона и других. У меня, как у одинокой женщины, молитва к Богу была такой: «Направь меня под власть в то место, которое Ты приготовил для меня, чтобы я могла служить Тебе наилучшим образом и помоги подготовиться к пришествию Твоего Царства».

 

Глава1. Брак – это завет

Брачный завет

Есть ли секретный ключ к успешному браку? Почему некоторые пары счастливы, а другие разваливаются? Можно ли все это как-то изменить?
Одно определенно: если у вас есть ключ, который гарантирует успешный брак, то миллионы пар в нашей современной культуре не знают о нем. В последнее десятилетие почти в каждой западной стране соотношение разводов к бракам катастрофически повышается. У нас в Соединенных Штатах ситуация такова, что мы имеем один развод на каждые два брака. Пятьдесят лет назад, человек, хорошо знакомый с американским образом жизни, никогда не смог бы вообразить, что такая ситуация может возникнуть за такой короткий период времени.

 

Глава2. Природа завета

Брачный завет

Что именно в завете придает браку силу и стабильность, которые невозможны без него? В чем заключается суть завета?
Природа завета — это один из ревниво оберегаемых секретов Писания. Это «жемчужина», которую Бог не будет небрежно бросать. Это нечто святое, что Бог не откроет нечистым. В Псалме 24:14 Давид говорит: «Тайна Господня — боящимся Его, и завет Свой Он открывает им». К тайне завета нужно приближаться в благоговейном страхе Божьем. Она сокрыта от тех, кто приближается в другом состоянии.

 

Глава3. Союз мужчины с женщиной

Брачный завет

В первой главе мы видели, что брак, в своем высшем достижении, — это «веревка из трех нитей», завет между мужчиной, женщиной и Богом. Во второй главе мы видели, что завет требует жертвы; в противном случае он не действителен. В этой главе мы применим эти принципы конкретно к браку, в который верующие вступают через свою веру во Христа.

 

Глава4. Союз С Богом

Брачный завет

Брачный завет освящен не только в своих правах. Он освящен еще и потому, что олицетворяет собой особые отношения, имеющие огромное духовное значение. Первыми и важнейшими из них являются отношения, которые Бог желает иметь со Своим народом.

 

Глава5. Союз с божьим народом

Брачный завет

В двух предыдущих главах мы видели что завет — это необходимое, обязательное условие для истинного союза. В третьей главе мы видели, как эти условия применимы в союзе между мужчиной и женщиной, который мы называем браком. В четвертой главе мы видели, как он применим к союзу каждого верующего с Богом, который в духовном плане аналогичен брачному союзу между мужчиной и женщиной. В этой главе мы рассмотрим, как этот закон применим в еще одних, жизненно важных взаимоотношениях — взаимоотношениях Божьего народа друг с другом.

 

Глава6. Момент решения

Брачный завет

В предыдущих главах мы рассматривали вопрос о трех, наиболее важных видах взаимоотношений, существующих в нашей жизни. Их очередность такова: наши личные взаимоотношения с Богом; наши взаимоотношения с супругом (если вы женаты или замужем); наши взаимоотношения с верующими — Божьим народом. В каждой из этих сфер мы видели, данные Богом, типы взаимоотношений, для тех, кто будет верить, и повиноваться Ему.
Может быть, вы пришли к пониманию, что ваша жизнь находится на слишком низком уровне в одной или во всех этих сферах. Вы согласны подняться до нового уровня, но не знаете, как это сделать.