Детские христианские расказаы

GdeBog 

Библиотека
Новости наших друзей
Сейчас на сайте
Сейчас 71 гостей онлайн

Святой Дух в тебе. Глава восьмая . Жизнь и здоровье для нашего тела

Святой Дух в тебе. Дерек Принс

 

Четвертая функция Святого Духа как «параклете»(утешителя) — Его передача сверхъестественной жизни и здоровья нашим физическим телам. Иисус пришел дать нам жизнь, как Он провозглашает в Иоанна 10:10: «Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить; Я пришел для того, чтоб имели жизнь и имели с избытком».

Здесь нам представлены две личности, и нам нужно различать их очень ясно: Дающий жизнь, Иисус, и ворующий жизнь — сатана. Дьявол приходит к нам только для того, чтобы отнять жизнь. Он приходит, чтобы украсть благословения и обеспечение Божье; он приходит убить нас физически и погубить нас навечно. Каждому из нас нужно осознать, что если мы позволим дьяволу иметь хоть какое-то место в нашей жизни, то именно это он будет делать — красть, убивать и губить нас настолько, насколько мы позволим ему делать это.

С другой стороны, Иисус пришел, чтобы делать прямо противоположное: Он пришел, чтобы мы могли иметь жизнь, и чтобы мы могли иметь ее сполна. Нам важно осознать, что эта жизнь, которую дать нам пришел Иисус, передается Святым Духом. Мы имеем Его жизнь только в той степени, в которой мы позво-ляем Святому Духу делать Его работу в нас. Если мы противостоим или отказываемся от работы Святого Духа, мы не сможем пережить полноту Божественной жизни, которую нам дает Иисус. Нам нужно понять, что это Святой Дух воскресил мертвое тело Иисуса из гроба. Павел говорит в Послании к Римлянам 1:4 об Иисусе так: «[Иисус] открылся Сыном Божиим в силе, по
духу святыни, чрез воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем».

«Дух святыни — это греческий перевод еврейского слова, означающего «Святой Дух». Хотя Павел писал на греческом языке, думал он на еврейском. Поэтому, когда Павел говорит «по Духу святыни», это то же самое, что сказать «через Святого Духа Иисус был явлен или провозглашен Сыном Божьим посредством силы, которая воскресила Его из мертвых [то есть, силы Святого Духа]».

В предыдущих разделах я отметил, что, в определенном смысле, высшей точкой искупительного процесса Божьего в этом веке является то, что Сам Бог, в Личности Святого Духа, должен был обитать в наших физических телах и сделать их Своим храмом или Своим жилищем. В Римлянам 8:10-11, Павел говорит так:

А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности. Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас».

В десятом стихе имеется в виду то, что когда Хрис-тос входит в нас в момент нашего обращения и воз-рождения, старая жизнь кончается и начинается новая жизнь. Старая, плотская жизнь прекращается и наш дух оживает жизнью Бога. Далее, в стихе одиннадцатом, Павел говорит, что это же значит и для наших физических тел. Совершенно ясно, что та же самая Личность, та же самая сила, которая воскресила тело Иисуса из гроба, сейчас обитает в теле каждого посвя-щенного верующего и сообщает каждому смертному телу ту же самую жизнь, которую Он сообщил смерт-ному телу Иисуса и ту же самую силу, которая воскресила Его с вечным телом.

Этот процесс сообщения Божественной жизни нашим телам не будет завершен до всеобщего воскресения из мертвых. Важно понять, что сейчас мы не имеем воскресших тел, но что мы все-таки имеем -это жизнь воскресения в наших смертных телах. Павел, продолжая ниже в нескольких разных местах, говорит о том, что жизнь воскресения в наших смертных телах может позаботиться обо всех физических нуждах нашего тела до тех пор, пока Бог не отделит дух от тела и не призовет нас к Себе.

 

Мы должны понять, как наши тела были образованы в начале, потому что это все взаимосвязано. Бытие 2:7 утверждает:«И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою».

Что образовало физическое тело человека? Это был вдунутый Дух Божий, который превратил глиняную форму в живое человеческое существо со всеми чуде-сами действующего человеческого тела. Первоначально Святой Дух вызвал к жизни физическое тело. Ло-гически следует, что Он — Тот, кто должен поддерживать его жизнь. Если бы только христиане смогли увидеть, как это логично! Божественное исцеление и Божественное здоровье логичны в свете Писания.

Например, если у всех выходят из строя часы, вы не несете их к сапожнику: вы несете свои часы часов-щику. Теперь примените то же самое рассуждение: если ваше тело выходит из строя, куда вам отнести его? На мой взгляд логичное действие — отнести его к «изготовителю тела», а это Святой Дух.

Здесь, в Соединенных Штатах, мы знакомы с короткой фразой «кузов от Фишера» на шасси или на кузове многих из наших самых распространенных машин. Когда я смотрю на брата-христианина, я гово-
рю: «Тело от Святого Духа. Это Тот, Кто дал ему это тело, Кто поддерживает это тело и Кто дает силу его телу».

Свидетельство Павла впечатляет. Во 2-ом Коринфянам 11:23-25, он говорит:

 

«Христовы служители? в безумии говорю: я больше. Я гораздо более был в трудах, без-мерно в ранах, более в темницах и многократ-но при смерти. От Иудеев пять раз дано мне было по сорока ударов без одного; три раза меня били палками, однажды камнями поби-вали, три раза я терпел кораблекрушение, день и ночь пробыл во глубине морской».

Это почти невероятно, что человек мог пройти через все это и быть таким активным, таким здоровым и таким мужественным. Что это была за сила, которая
поддерживала Павла во всех этих ситуациях? Сила Святого Духа. Ниже — описание побивания Павла камнями в Листре:

«Из Антиохии и Иконии пришли некоторые Иудеи и, когда Апостолы смело проповедывали, убедили народ отстать от них, говоря: они не говорят ничего истинного, а все лгут. И, возбудивши народ, побили Павла камнями и вытащили за город, почитая его умершим 1а нужно много камней, чтобы человек хотя бы казался мертвым]. Когда же ученики собрались около него, он встал и пошел в город, а на другой день удалился с Варнавою в Дервию» .(Деяния 14:19-20)

Что за человек! Я слышал, как некоторые люди полагают, что Павел был ходячим инвалидом, который большую часть времени болел. Мой комментарий на это: если Павел был инвалидом, то Господь, дай нам еще много таких инвалидов, как Павел!

Мы кратко рассмотрели замечательное описание физической выносливости и жизнестойкости апостола Павла. Сейчас мы посмотрим на его секрет. Что он говорит об этом? Во 2-ом Коринфянам 4:7-12, Павел рассказывает: «Но сокровище сие мы носим в глиняных со-судах [« сокровище сне» это живущий в нас Дух Божий), чтобы преизбыточная сила была приписываема Богу, а не нам; мы отовсюду притесняемы, но не стеснены; мы в отчаянных обстоятельствах, но не отчаиваемся; мы гонимы, но не оставлены; низлагаемы, но не погибаем; всегда носим в теле мертвость Господа Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в теле нашем. Ибо мы живые непрестанно предаемся на смерть ради Иисуса, чтоб и жизнь Иисусова открылась в смертной плоти нашей, так-что смерть действует в нас, а жизнь в вас».

Стихи седьмой и восьмой говорят нам, что мы не являемся людьми особого типа сами по себе, но мы имеем силу особого типа в нас. Вещи, которые сокрушили бы других, не должны сокрушить нас, потому что мы имеем внутри силу, делающую нас жизнестойкими.

В стихе десятом мы находим прекрасный контраст: мы должны считать себя мертвыми с Иисусом. Когда мы делаем это, Его жизнь проявляется в наших физических телах. Совершенно ясно, что это не в следующем веке, но в этом веке сверхъестественная, обитающая внутри, Иисусова жизнь воскресения в Святом Духе должна проявляться в нашем физическом теле.

Последние слова стиха одиннадцатого имеют важное значение: «...чтоб и жизнь Иисусова открылась в смертной плоти нашей». Это не просто тайное, обитающее внутри присутствие, которого никто не может видеть; это присутствие, которое дает такие результаты в нашем физическом теле, что оно очевидно всем. Иисусова жизнь воскресения открывается в наших смертных телах.

Стих двенадцатый говорит нам, что когда мы принимаем смертный приговор в самих себе и приходим к концу наших собственных физических сил и возможностей, тогда жизнь нового типа передается через нас к другим.

Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется».(2-ое Коринфянам 4:16)

Внешний человек разлагается, но жизнь находится во внутреннем человеке, который обновляется день за днем. Внутренняя, сверхъестественная, чудотворная жизнь Божья заботится о нуждах внешнего человека каждого из нас.

Статья размещена при поддержке сайта - партнера Informedic. На сайте нашего партнера Вы найдете информацию о  дерматологии и уходу за кожей.