Детские христианские расказаы

GdeBog 

Библиотека
Новости наших друзей
Сейчас на сайте
Сейчас 40 гостей онлайн

Святой Дух в тебе. Глава десятая. Как открыться для Святого Духа?

Святой Дух в тебе. Дерек Принс
Как мы можем открыться для Святого Духа н принять Его в Его полноте и через Него принять все обещанные благословения? Мы рассмотрим ряд мест Писания, которые определяют условия, которым нам нужно удовлетворить, чтобы принять полноту Святого Духа. Бог требует от нас выполнить ряд конкретных необходимых условий.

Покаяться и креститься

В Деяниях 2:37-38, описано окончание речи Петра в день Пятидесятницы и показана реакция людей на его послание:

«Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия? 1Это был конкретный вопрос, и Божье Слово дает конкретный ответ]. Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов, — и получите дар Святого Духа».

Здесь мы имеем обетование: «Получите дар Святого Духа». Мы имеем также два четко поставленных условия: «Покайтесь и креститесь». Г1окаяться, значит искренне отвернуться от всего греховного и всякого бунта и безоговорочно подчинить себя Богу и Его требованиям. Креститься, означает пройти обряд, или таинство, которым каждый из нас лично и видимо для всего мира отождествляется с Иисусом Христом в Его смерти, погребении и воскресении. Итак, есть два основных, главных требования для принятия дара Свя-того Духа: мы должны покаяться, и мы должны креститься.

Попросить Бога

В Луки 11:9-13, Иисус говорит:

«И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею, вместо рыбы? Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона? Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него .

Здесь есть простое, но очень важное условие. Иисус говорит, что Отец даст Святого Духа Своим детям, если мы попросим у Него Святого Духа. Я слышал, как христиане говорят: «Мне не нужно просить о Святом Духе». Я должен сказать вам, что это не соответствует Писанию. Иисус обращается к Своим ученикам, и Он сказал: «Ваш Отец даст вам Святого Духа, если вы попросите об этом». В других местах Иисус говорил, что Он пойдет к Отцу и попросит Отца послать Святого Духа Своим ученикам. Мне кажется, что если Иисус должен был просить Отца, нам также ничуть не повредит попросить. Таким образом, вот третье условие: попросить.

Жаждать

В Иоанна 7:37-39, даны еще три простых условия:

«В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей; кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него; ибо еще не было на них Духа Святого, потому что Иисус еще не был прославлен».

Автор Евангелия не оставляет никаких сомнений, что в этом отрывке Иисус говорит о верующих, принимающих Святого Духа. Помня об этом, давайте посмотрим, что сказал Иисус. «Кто жаждет, иди ко Мне и лей». Это три простых, но важных требования.

Первое — мы должны жаждать. Бог не навязывает Свои благословения людям, которые не ощущают своей нужды в них. Многие никогда не принимают полноту Святого Духа, потому что они не жаждут по-настоящему. Если вы думаете, что у вас уже есть все, что вам нужно, то зачем беспокоить Бога по поводу чего-то большего? Скорее всего, вы не лучшим образом пользуетесь тем, что уже имеете. Вы были бы под большим осуждением, если бы Бог дал вам еще.

Это принципиальное условие — жаждать. Жаждать значит признать, что вам нужно больше, чем вы уже имеете. Фактически, жажда — одно из сильнейших желаний в человеческом теле. Когда человек по-настоящему жаждет, ему нет дела до еды или чего-то еще. Все, чего он хочет — пить. Я провел три года в пустынях Северной Африки, и имею довольно хорошее пред-ставление о том, что значит жаждать. Когда человек жаждет, он не торгуется, не разговаривает и не дискутирует; он просто идет туда, где есть вода. Вот что говорил Иисус: вы должны жаждать.

Прийти к Иисусу

Затем, если вы жаждете, Он сказал: «...иди ко Мне...» Итак, второе условие — прийти к Иисусу. Иисус есть Крестящий в Святом Духе. Если вы хотите крещения, вы должны прийти к Тому, кто крестит вДухе Святом. Никакой человек не крестит в Святом Духе, только Иисус.

Пить

Потом, сказал Он, вы должны пить. Это так просто, что некоторые люди упускают это из виду. Но пить — это принимать что-то внутрь себя посредством решения своей воли и физического отклика. Это также является частью принятия Святого Духа. Все эти три шага — жаждать, прийти к Иисусу и пить — являются принципиальными. Просто быть совершенно пассивными и говорить: «Ну, если Бог хочет сделать это, пусть Он сделает это! это не пить. Пить — это активно принимать внутрь себя.

Подчиниться

Мы хотим рассмотреть еще два, относящихся сюда, факта о наших телах, которых мы коснулись в предыдущих разделах. Во-первых, наши тела предна-значены Богом быть храмами Святого Духа. В 1-ом Коринфянам 6:19 говорится:

«Не знаете ли, что тела вами суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?»

Во-вторых, от нас требуется подчиниться Богу или предоставить Ему свои члены в качестве инструментов для служения. Ответственность за это лежит на нас. Послание к Римлянам б:13 говорит:

«И не предавайте членов ваших греху в орудие неправды, но представьте себя Богу, как оживили из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности».

На нас лежит ответственность, возложенная Писанием, предоставить, подчинить или посвятить различные члены нашего тела Богу для служения Ему. Один член особенно нуждается в Божьем контроле: язык. Иаков говорит очень просто в своем Послании:

«А язык укротить никто из людей не может...» (Иакова 3:8)

Мы нуждаемся в Божьей помощи, чтобы контролировать все члены своего тела, но мы нуждаемся в особенной помощи, когда дело касается нашего языка. Когда Святой Дух приходит во всей Своей полноте, то первый член, на который Он воздействует и над которым берет контроль и использует для Божьей славы, это язык. Вы обнаружите, если захотите проверить, что каждый раз, когда Новый Завет говорит о людях, получавших исполнение Святым Духом или исполненных Святым Духом, то первым немедленным результатом являлось то, что они нечто начинают произносить своими устами. Они говорят, они пророчествуют, они прославляют, они поют, они говорят на языках, -но всегда в это вовлечены уста человека.     Когда вы приходите к Иисусу и начинаете пить, то конечным результатом будет переполнение, и это начинает изливаться через ваши уста. Этот принцип очень ясно установлен Иисусом в Евангелии от Матфея 12:34: «От избытка сердца говорят уста».

Когда ваше сердце наполнено до переполнения, то переполнение проявится через ваши уста в виде речи. Бог не хочет, чтобы вы получили просто достаточно, Он хочет дать вам с избытком. Помните, Он сказал: «...Из чрева потекут реки воды живой». В этом конечная цель Божья.

Божьи требования

Ниже приведены семь условий, которые я обнаружил в Библии, для принятия полноты Святого Духа:

1. Покаяться.
2. Креститься.
3. Просить Бога.
4. Жаждать.
5. Прийти к Иисусу; Он — Крестящий.
б. Пить — принимать во внутрь.
7. Предоставить свое тело в качестве храма для Святого Духа и члены в орудия праведности.

Возможно, вы недоумеваете: как вы можете все это сделать? Я хочу помочь вам, поделившись с вами примером молитвы, включающей все вышесказанное. Прочитайте ее внимательно, и если вы чувствуете, что вы можете молиться Богу такой молитвой, то молитесь Богу вслух.

Господь Иисус, я жажду полноты Твоего Святого Духа. Я предоставляю свое тело Тебе в качестве храма и свои члены в качестве орудий для праведности, особенно свой язык, член, с которым мне самому не справиться. Наполни меня, я прошу, и пусть Твой Святой Дух потечет через мои уста в хвале и поклонении. Аминь.

Если вы искренне молились этой молитвой, то она была услышана и результат не заставит себя ждать. Вы можете быть поражены полнотой, которую вы обретете.