Детские христианские расказаы

GdeBog 

Библиотека
Новости наших друзей
Сейчас на сайте
Сейчас 37 гостей онлайн

Святой Дух в тебе. Дерек Принс

sv_duh_v_tebe

 

"Чтобы наслаждаться благами Царства Божьего, мы должны признать Святого Духа его единственным администратором. В ваших личных отношениях со Святым Духом больше не будет препятствий, когда вы поймете истину о Нем..."

Дерек Принс. "Святой Дух в тебе".

Святой Дух в тебе. Глава первая. До Пятидесятницы

Святой Дух в тебе. Дерек Принс

Через Писание мы получаем знание, которое невозможно получить никаким другим путем. Одно из самых важных откровений Библии — это природа Бога. Библия раскрывает тайну, которую мы не смогли бы узнать ни из какого иного источника. Эта тайна о том, что Бог одновременно и один, и больше, чем один: три личности, но один Бог. Три Личности, открытые в Писании — это Отец, Сын и Святой Дух. В этой книге речь пойдет о Святом Духе.Одно из наиболее глубоких и отличительных от-кровений всей Библии — откровение о личности и действиях Святого Духа. Первое, что мы должны понять, что Сам Святой Дух является личностью точно так же, как Отец и Сын.

 

Святой Дух в тебе. Глава вторая. Святой Дух в жизни Иисуса

Святой Дух в тебе. Дерек Принс

Теперь мы посмотрим на Святого Духа в служении и учении Самого Иисуса. Во-первых, нам нужно увидеть, что Иоанн Креститель, который пришел специально, чтобы представить Иисуса и приготовить

путь Его служению, представил Его под одним особым титулом: «Крестящий Духом Святыми.«Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем . (Матфея 3:11)

 

Святой Дух в тебе. Глава третья . Что произошло в день Пятидесятницы?

Святой Дух в тебе. Дерек Принс
Вспомним, что Иоанн Креститель представил Иисуса как крестящего Святым Духом. Это был отличительный признак Его представления Израилю. Во--вторых, Святой Дух был источником силы для всего служения и учения Иисуса; Иисус полагался на Святого Духа полностью. В-третьих, Иисус пообещал Своим ученикам, что когда Он Сам уйдет обратно на Небо, Он пошлет Святого Духа вместо Себя как Своего личного представителя, чтобы быть их «параклетом»— советником, утешителем или помощником — «тем, кто призван быть рядом, чтобы помогать».
 

Святой Дух в тебе. Глава четвертая. Наш помощник, живущий в нас.

Святой Дух в тебе. Дерек Принс

Что для нас означает практически, что Святой Дух пришел быть нашим «параклетом»? Мы начнем с того, что рассмотрим еще раз отрывок в Иоанна 14:16-18, где Иисус дал это конкретное обетование:

«И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек. Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. (Вы можете видеть, что это обетование только для верующих, а не для мира). Не оставлю вас сиротами; приду к вам».

 

Святой Дух в тебе. Глава пятая. Откровение Божьего слова

Святой Дух в тебе. Дерек Принс

Святой Дух помогает нам, утешает нас и восполняет наши нужды очень конкретным образом. Первый путь, который мы рассмотрим, это откровения Божьего Слова. Святой Дух есть Тот, Кто открывает и истолковывает Слово Божье. В Иоанна 14:25-26, Иисус говорит Своим ученикам:

«Сие сказал Я вам, находясь с вами. Утешитель же [параклете], Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам».